2016年11月1日のブックマーク (7件)

  • awarenafubijin.com

    awarenafubijin.com 2020 Copyright. All Rights Reserved. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Privacy Policy

    awarenafubijin.com
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2016/11/01
    どれも、Tシャツであったら面白いですね。うなぎは、商標の問題なく作れそう。
  • 新しい革靴をおろすまえに - くらしのちえ

    への愛着「ラバーソール」を貼る 新しいブーツを買いました。Palanco (パランコ)というスペインの乗馬ブーツを製造しており、ハンドメイドに近い製法で作られているそうです。ブルドックのマークが印象的です。 Palanco SL そのまま使うのが一番いいのかもしれませんが、今回はラバーソールを貼ることにしました。 滑り止めとソールの対磨耗のためのハーフラバーです。 を長持ちさせるために、ラバーソールの加工をのプロに頼ります。これで安心して使えます。 ラバーは「ビブラム」(イタリアのソールメーカーとのこと)です。2160円で取り付けて頂けました。1週間後に仕上がり、受け取りました。 修理店の選び方 の修理をお願いする先は「個人店」と自分の中で決めています。 かかりつけの歯医者さんやいつもお願いする美容師さんと同じです。 を渡してお願いする人と修理を視てくれる人、そして最後にを手

    新しい革靴をおろすまえに - くらしのちえ
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2016/11/01
    今回初めてラバーソールを貼ってもらいましたが、滑らず快適です。
  • 【無印良品・UNIQLO】我が家のクローゼットに迎えた服 - Rinのシンプル生活

    2016 - 11 - 01 【無印良品・UNIQLO】我が家のクローゼットに迎えた服 クローゼット ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさないシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に日々の生活を綴っています。 最近、クローゼットに追加した服を記事にしたいと思います。 新しく買った服 まずは、 UNIQLO のレギンスパンツ ユキコさんも愛用しているパンツです。 私の秋のワードローブ*ユニクロのスキニーを投入。 - ゆとりあるシンプルな暮らし 太った私には無理だと思っていました。 (紐で縛られた ボンレスハム みたいに、はみだしちゃうから) しかし試着してみると、案外いけてました(笑) 購入したのは、ブラックです。 1,990円 伸縮性もあり、履き心地もとても良いです。 良いモノを教えてもらいました。 そして、日曜日に買ったのは 無印良品

    【無印良品・UNIQLO】我が家のクローゼットに迎えた服 - Rinのシンプル生活
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2016/11/01
    30万pvおめでとうございます、すごいです!
  • おろし煮の際はぜひ鬼おろしで‼︎ - 子育てしながらシンプルに暮らしたい

    2016 - 11 - 01 おろし煮の際はぜひ鬼おろしで‼︎ 料理 list Tweet 私は和風の物や雰囲気が大好きです(((o(*゚▽゚*)o))) 去年、たまたまホームセンターで見かけた 「鬼おろし」 が和風で昭和っぽくて(要は一目惚れして)購入☆^^ 「鬼おろし 」ってご存知ですか? よくある「おろし器」とは違い、表面が粗くガタガタして、野菜が大きくおろされるんです^^ 詳しいことはよくわからないまま、とりあえず大根をおろしてみました♪ ((((;゚Д゚)))))))‼︎ 水分が出ない‼︎‼︎‼︎ 衝撃的でしたΣ(゚д゚lll) 大根おろしといえば、おろした後、 水分を絞って使う のが主流だったので>_ 絞る水分がないんですねぇ^^; フライパンで炒めた鶏肉に大根おろしを入れて味付けをし、さっと火を通したら、鶏肉のおろし煮の出来上がりです♪ 以前にもこれは作ったこ

    kurashi_chie
    kurashi_chie 2016/11/01
    大根の水分もきちんと食べられる、鬼おろしいいですね!
  • https://www.zakkiblog.net/entry/4.blog.200

    https://www.zakkiblog.net/entry/4.blog.200
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2016/11/01
    200記事達成おめでとうございます。ブログは継続させているとこんなに面白いことは無いですね。
  • kappatosamurai.com - このウェブサイトは販売用です! - 漫画 もっと ホッコリ カッパ 暇潰し イラスト 制作 幸い リソースおよび情報

    このウェブサイトは販売用です! kappatosamurai.com は、あなたがお探しの情報の全ての最新かつ最適なソースです。一般トピックからここから検索できる内容は、kappatosamurai.comが全てとなります。あなたがお探しの内容が見つかることを願っています!

    kappatosamurai.com - このウェブサイトは販売用です! - 漫画 もっと ホッコリ カッパ 暇潰し イラスト 制作 幸い リソースおよび情報
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2016/11/01
    更新お疲れ様です。フルカラーだとまた迫力がありますね!
  • ヤマノイモのむかごを食べてみました。 - フリーランス兼業主夫日記

    ウチの庭には、いつからかヤマノイモが勝手に、しかも何も生えています。 庭なのに…なんで? 何年も経っているので、もしかしたら地下のイモは結構大きくなっているかも。 とても掘る気はしませんが。 そんなヤマノイモのツルにこの時期できる、直径数mmの丸いつぶつぶ。 これが「むかご」です。 地面に落ちると、そこから芽が出て新しく育ちます。 それを繰り返してるから増えてるんだな…。 ほんの少ししかありませんでしたが、集めてみました。 ジャガイモの超ミニチュアって感じ? 炒ったり蒸したりすればべられるそうなので、フライパンでから煎りしてべてみることに。 コロコロ転がしながらから煎りしたり、蓋をしてちょっと蒸すようにしたり。 軟らかくなった感じなので切ってみると。 皮の下が緑色っぽいイモ、という感じです。ジャガイモは地下茎ですが、これも茎と同じ構造をしているのかもしれません。 末っ子と一緒にべて

    ヤマノイモのむかごを食べてみました。 - フリーランス兼業主夫日記
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2016/11/01
    庭にヤマイモ、羨ましいですね!もし気が向いて掘ってみたら、レポート楽しみにしています。