2017年1月6日のブックマーク (10件)

  • 水菜と卵の炒め物とドデカしいたけ弁当 - 働く女子日記

    おはようございます 日今年初出勤です。 年始にさぼるとお弁当作らずじまいになりそうなので、頑張って作りました。 どーん 久しぶりのまげわっぱ 水菜とちくわと卵の炒め物、ウインナー、しいたけとパプリカのグリルです。 じゅーじゅー どデカしいたけ~ 近所のスーパーで地産地消のコーナーがあって、そこに並んでたふぞろいなしいたけさん。 見た目はぶさいくだけど、美味しそうだったので連れて帰りました♪ 今年もこんな感じでなんのレシピもなくお役には立てませんが・・・ おかずも全然地味だし(笑) きばらずゆるーくお弁当作りに励みたいと思います。 応援してください♪

    水菜と卵の炒め物とドデカしいたけ弁当 - 働く女子日記
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    お昼前、お腹減ってきた。
  • awarenafubijin.com

    awarenafubijin.com 2020 Copyright. All Rights Reserved. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Privacy Policy

    awarenafubijin.com
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    いま、いいね!を押しました。
  • 台湾旅行で買ったお土産の品々とそのゆくえ - くらしのちえ

    4泊5日で巡った台湾。色々なものを見つけて購入しました。安い・高い、無名・有名、色々なものを買いました。 お土産を選ぶときは次の2つの軸で選ぶと、買い物がすっきり済みました。 ①自分の糧にするもの 糧にするとは、旅の余韻を味わったり、旅で知った物事を生活に取り入れたりすることです。いつもと違う空気を吸って、刺激を受ける旅。日では思いもしなかったことに気づいたり、いい発見をしたりと収穫があるはずです。帰国後、そんな履歴や思い出を刻んで、そこから新たな経験を生むと日常が広がります。 もちろん、自分の好きなものを単純に買う。ただそれだけでも自分の気持ちが満たされれば快適です。 ②人に喜んでもらうためのお土産 せっかく渡すなら、喜んでもらいたいです。驚きがあるとうれしいものです。 そこで、個々にカスタマイズしたお土産を作ります。といっても簡単で、数種類をバラして、パッケージングして渡すだけです。

    台湾旅行で買ったお土産の品々とそのゆくえ - くらしのちえ
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    台湾で買ったもの。次の楽しみに繋げられるものを買いました。
  • 副業は何? - 専業主婦(自称:漫画家)きゃとらにのブログ

    ■スポンサーリンク 2人の会話を聞いている方は前のめりでしたが、パチンコを副業にしているという友人人は取りあえず聞いてるのか聞いてないのかも分からないくらいの適当さで「おー」「あー」みたいな返事をひたすらしてました。もしきゃとらにが彼の立場でもそうするな。エグザイルもう止めたって。 ところで2人の会話を聞く限りエグザイルは『副業』という言葉を『業のよりも気度が低く、尚且つ業が見つかるまでつなぎでする仕事』という意味で使っていたようでした。きゃとらにはつい上の漫画にもあるとおり「業があってこその副業だろうに」と心の中で盛大にツッコミをいれました。ちなみに『goo辞書』によれば、 ふく‐ぎょう【副業業のかたわらにする仕事。⇔業。 副業の検索結果 - 辞書すべて - goo辞書 ですよね?ただエグザイルのあの自信たっぷりな様子を見ると現代社会ではきゃとらにの知らない『副業』の定義

    副業は何? - 専業主婦(自称:漫画家)きゃとらにのブログ
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    side projectsという意味で使っているのでしょうか。それにしても、パチンコをやるだけではその後の広がりがない。パチンコでの出来事を綴ったり、そこから発想をえてゲームを開発したりなにか生産すれば広がりがある。
  • 『カルボナーラの「えっ?」』の話 - 描かずにはいられない日記

    カルボナーラにハマったことがある。 学生のころ、初めてカルボナーラをべて、 それ以降ハマって、友人と色んな店をべ歩いた。 そんなある日、初めての店を見つけたので、 早速、友人と一緒に行って、カルボナーラを注文した。 私達はカウンターの席に座ってたんだけども、 端の方で店員さんがファイルをパタパタとめくりながら、 こっちをチラチラ見ている。 友達と二人で、「なんか怪しい」と言いながらその人を見てたら、 そのファイルをパタパタめくってた人が、調理し始めた。 ・・・・・・・・・・・・・・・ で、いよいよカルボナーラが出てきた。 ・・・・・・・・・・・・・・・ 「えっ?何これ!からっ!!」(←塩辛い) (→関西では塩「辛い」も、唐辛子の「辛い」もカラシの「辛い」も全部「からい」と言う・・・たぶんやけど) そのカルボナーラはどう考えても塩辛かった。 私と友人の予想では、「さっきの人が作り方を間違

    『カルボナーラの「えっ?」』の話 - 描かずにはいられない日記
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    味見して出せばこんなことはないのに。
  • 本当の人脈って、何だろう? - 自分の仕事は、自分でつくる

    今年は何としてでも、“当の意味”での人脈を広げていきたいと考えています。 当の意味での人脈? そう思った方も多いと思います。 価値のある人脈とは何か? と、よくビジネス誌などで語られていますが、私が考える人脈とは、自分が知っている(会ったことのある)人の数ではなく、「自分のことを知ってくれている人の数」です。 もっとわかりやすく書くと、「あの人と、一緒に仕事がしたい!」「あの人を、応援したい!」と言ってくれる人の数だと考えています。そう、だからむやみに異業種交流会に行って、名刺交換なんかをしても、それは人脈とは言えないのです。 もちろん、人と出会う機会を増やすことは、当に大事なことです。でも、それよりもさらに大事なのは、誰と知り合いになったか? ではなく、今、自分が何をやっているか? 何をやってきたか? なのです。 今年は今まで以上に、「あの人と、一緒に仕事がしたい」「あの人を、応援

    本当の人脈って、何だろう? - 自分の仕事は、自分でつくる
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    信用の数を増やす。そのために自分の仕事を磨く。
  • 【作り置き】クミンを使った水菜のサラダの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    クミンを使ったドレッシングのサラダ 水菜をサラダでいただくのは我が家の定番です。マヨネーズやドレッシングでもかまわないのですが、クミンを使ったドレッシングをご紹介させてください。すごくおいしいですよ。 クミンを使ったドレッシングのサラダ 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 さいごに shopping!! 材料(2人分) 水菜 1束 ドレッシング オリーブオイル 大さじ1 クミン 小さじ1 塩 小さじ1/3 コショウ 適量 下ごしらえ 水菜を水で洗います 根元を2cmほど切り落とし、捨てます 全体を4cmくらいに切りそろえます ひたひたの水に10分さらします スポンサーリンク 作り方 水菜にオリーブオイルとクミン、塩を加えます 全体を和えます 器に盛ります 野菜は洗った後に、水にさらすことでパリッとします。 水菜を1束買ってきたら、ドレッシングで和えたものをジップロックコンテナーで保存をした

    【作り置き】クミンを使った水菜のサラダの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    これはあっさりして美味しそう。しばらく、濃い味のものがつづいたので、トライしてみよう。
  • 激しい喉の痛み、寒気、筋肉痛、関節痛と頭痛!鼻水も咳もないのはもしかして… - みんなたのしくすごせたら

    今日の夜から喉に異常な痛みがありました。 ジリジリと焼けるような痛みで、今、痰には血が混じっています。 それと共に朝には悪寒と頭痛、全身の筋肉痛がやってきました。 これってもしかして…、と思いつつ体温計で温度をはかっても36.3度。 完全に平熱。 あれ?アレじゃなかった? とりあえず身体はしんどかったのですが、いつ動けなくなってもいいように掃除とご飯の支度、常備菜作りをし、子供の冬休みの宿題の丸つけとピアノの練習に付き合い、今夕の洗い物を終えたところです。 激しい喉の痛みはやっぱりペラックが効きました 喉の痛みはペラックを飲んでいたらかなり楽になりました。 blog.sapico.net 前回、喉が痛くなったときに購入したものがまだ半分以上残っていたので、助かりました。 飲み物を飲むのもキツいくらい痛かったのですが、喉の痛みの方が今はもう大丈夫です。 一日中マスクをしていたのも喉に良かっ

    激しい喉の痛み、寒気、筋肉痛、関節痛と頭痛!鼻水も咳もないのはもしかして… - みんなたのしくすごせたら
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    ゆっくりやすんで、おだいじにしてくださいね。
  • 舌のリセット - Garadanikki

    入院3日目、絶後3回目の事です。 昼は三分菜とのこと。 初日の闇鍋に比べてなんだか分かるようになってきました。 ホッホッホッ 健常者の皆様にこの様な物を何故に 悪趣味と思われるだろうと感じながらアップしました。 手前から三分粥、右がかき玉汁 そしてこのビジュアル的には「おお〜っと〜」なのが、 なかなか美味いのです。 正体を明かすと、茄子と豚ひき肉の味噌炒め。 こっちの美人さんは、春雨サラダ。 これも、酢の加減が、感動的に美味いのです。 ⇧ りんごのすりつぶし 何故 美味しいと思ったか 絶して身体がべ物を欲してたということもあるでしょう。 しかし一番の理由は、 舌がリセットされたんじゃないかと思うんです。 味噌炒めなんかメチャクチャ味薄いんですよ。 でも余計な味付けをしない調理は誤魔化し効かない分、調理師さんの腕が問われます。 その具材を活かした味付けに絶後の私の舌が反応出来た

    舌のリセット - Garadanikki
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    はやくよくなりますように。食が人間の身体をつくること、改めてかんがえさせられました。
  • Bites of distinction - Ahead of the Curve -日本から世界へ-

    Crave Guideから、香港とマカオにおけるTOP150レストランに選出されました。 手前味噌で恐縮ですか、高級日料理部門では最優秀賞をいただきました。心より感謝いたします。 www.cravemag.com

    Bites of distinction - Ahead of the Curve -日本から世界へ-
    kurashi_chie
    kurashi_chie 2017/01/06
    おめでとうございます。いつか訪問したいです。