毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【かぼちゃのおから煮】30分 【むね肉とこんにゃくの中華炒め】20分 【大豆とケチャップソース炒め】15分 【酢白菜もやし】 10分 私の地域は葉野菜が高くなってきました。 暦の上では春ですが、食事管理で体調を整えたいですね。 【かぼちゃのおから煮】30分 しょうゆ+みりん+酒で味付けしました。 かぼちゃを一口サイズに、にんじんやキャベツをみじん切りにして、フライパンで炒めます。 全体に油が行き届いたら、おからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分。蓋を取り、水気が無くなるまで炒めます。 今回、かぼちゃを使いました。 かぼちゃはビタミン・ミネラルを含んでいて、この成分の相乗効果により、疲労回復が期待できます。 また