インド亜大陸の料理全般に詳しく、日本国内のディープな店を食べ歩いているアジアハンター(調理器具や食器のネット販売店)の小林真樹さんに、最近オススメの店を伺ったところ、2020年1月にオープンした経堂(小田急電鉄小田原線経堂駅/東京都世田谷区)の「スリマンガラム(Sri Mangalam)」を強く推薦していただいた。 日本ではまだ珍しい南インド料理を極めたシェフであるマハリンガムさんがトップに立つ店で、チェティナードの現地スタイルそのままが食べられるのだとか。 小林さんがここまで熱く語るのだから、きっと本物なのだろう。チェティナードがどこなのかさっぱりわからないが、とりあえず行ってみることにした。 「マハさんのワダ(豆で作るドーナツ)は全然違うんですよ……」と恍惚の表情で語る小林さん。著書に『日本の中のインド亜大陸食紀行』(阿佐ヶ谷書院)、『食べ歩くインド』(旅行人)があり、来年1月には『日
動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 8分の動画です youtu.be TikTokにも投稿しています こちらもどうぞ 高野豆腐レシピ色々 高野豆腐サンド www.misublog.com 高野豆腐麻婆豆腐 www.misublog.com 南瓜と高野豆腐の煮物 www.misublog.com 高野豆腐の唐揚げ www.misublog.com 材料(2人分) 高野豆腐 2枚 出し汁 200cc 醤油 小1/2 塩 ひとつまみ 無塩バター 50g 納豆 40g 卵黄 1個分 醤油 小1/2 シュレッドチーズ 40g マヨネーズ 大1 大葉 5枚 糸唐辛子 少々 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 191.29kcal ☑︎脂質 18.51g ☑︎炭水化物 1.73g ☑︎食物繊維 0.87g ☑︎タンパク質 6.9g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調
Women Developers Summit で登壇したときの資料です。
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