焼きおにぎりのレシピをご紹介します。 東京・亀戸にある「佐野みそ」の女将・佐野記子さんがすすめる、フライパンを使った焼きおにぎりのレシピ。 おにぎりに塗る味噌とみりんを、佐野さんが考案した黄金比で混ぜて作ると、とても美味しく作れます。 ちなみに、「佐野みそ」は、創業80年の老舗の人気味噌店。 日本全国50種類もの味噌を、量り売りしています。 (一部情報元:フジテレビ「バイキング」本当に美味しい味噌料理 2015年9月29日放映) 「黄金比率の焼きおにぎり」のレシピです。 調理のポイントは、味噌とみりんを2:1.25の割合で混ぜて使うこと。 みりんを少し多めに加えると、焼きおにぎりによく合います。 なお、使用する味噌は、どのような種類でもかまいません。
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