つるんとした舌触りのつらら造り 夏にぴったりの副菜 こんにちは。 ささみのつらら造りは、お醤油でいただくのが定番かと思いますが、他のお野菜と和えてもおいしいです。 よく合わせるのが、きゅうりやオクラです。夏野菜は味が淡白なので、和え物にぴったですもんね。 梅肉和えがかなり好きなので、しょっちゅう作ります。よかったら、お試しください。 つるんとした舌触りのつらら造り 夏にぴったりの副菜 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 read more! shopping!! さいごに 材料(2人分) ささみ2本 きゅうり1本 梅肉小さじ2 薄口しょうゆ小さじ1 調味料 みりん大さじ2 酒大さじ1 片栗粉適量 下ごしらえ ささみは、筋を取り、適当な大きさに切ります 片栗粉をまぶします きゅうりは、乱切りにします 片栗粉の代わりに、くず粉にしてもおいしいですよ。 作り方 鍋に調味料の材料を入れて、煮切りま