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まずは、各行について過去の直近の行を求めてみましょう。OLAP関数を使える実装ならば、リスト1のような簡潔な書き方で実現できます(実行結果は図1:注2)。 リスト1 過去の直近を求める(OLAP関数:現在のところ実装依存) SELECT sample_date AS cur_date, MIN(sample_date) OVER (ORDER BY sample_date ASC ROWS BETWEEN 1 PRECEDING AND 1 PRECEDING) AS latest FROM LoadSample; 図1 リスト1の実行結果 cur_date latest -------- -------- 08-02-01 08-02-02 08-02-01 08-02-05 08-02-02 08-02-07 08-02-05 08-02-08 08-02-07 08-02-12
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "コンフィ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2022年12月) コンフィ(フランス語:confit)はフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称である。主に南西フランスで用いられる。コンフィにする食材は肉と果物であることが多く、肉の場合は油脂を、果物の場合は砂糖を用いて調理するのが通例である。密閉して冷所に保管すれば、コンフィは数ヶ月の保存に耐え、さらに繰り返し再加熱することにより保存期間を延長することができる。コンフィは食物を保存するための最も古い
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "マリナーラソース" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2014年1月) ラビオリ・マリナーラ マリナーラソース、またはマリナラソース(英: marinara sauce)は、トマトソースの一種で、ピザ、パスタ、ラビオリなどのイタリア料理に使用される。その名称のマリナーラ (marinara) は、イタリア語で「船乗りの」を意味する形容詞で[1]、イタリアのナポリの船乗りがよく食べていたことに由来している。 基本の材料はトマト、ニンニク、オリーブ・オイル、オレガノまたはバジルで[2]、唐辛子や乾燥オレガノも加えても良い。「決して
新京極商店街 新京極通(しんきょうごくどおり)は、京都市中京区の南北の通りの一つ。三条通から四条通までの比較的短い通りである。現在は主に新京極商店街として整備されている。 概要[編集] 1872年に京都府参事槇村正直によって作られた比較的新しい通りである。かつては広大な寺域を誇った時宗十二派の四条派の金蓮寺が、18世紀末から寺域の切り売りをはじめ、明治以前に売却地に料亭・飲食店・商店・見世物小屋が建っていた。一つ隣の寺町通(寺町京極)に集まる寺院の境内が、縁日の舞台として利用されるようになり、人が多く集まったため、各寺院の境内を整理し、寺町通のすぐ東側に新しく道路を造ったのが新京極通のはじまりである。明治の中頃には見世物小屋や芝居小屋が建ち並び、現在の繁華街の原型ができた。 かつては、京都方面の修学旅行のコースに取り入れられるようになったため、修学旅行の中高生の行き来の絶えない所となり、老
寺町京極商店街 寺町通(てらまちどおり)は京都市の南北の通りの一つ。北は鞍馬口通[1]から南は五条通まで。全長約4.6km[2]。途中の三条通で以北に比べ以南は西に少しずれており、真っ直ぐではないのが特徴。平安京の東京極大路(ひがしきょうごくおおじ)にあたる[3]。 都の東端の大路であったが、右京の衰退や相次ぐ戦乱等によって京都御所が移転してきたため、現在は京都御苑の東を限る通りとなっている。豊臣秀吉による京都改造によって天正18年、通りの東側に寺院が集められたことからこの名前になった。本能寺もこの時、現在の中京区元本能寺南町からこの通りに移された。寺町三条にある通りのずれは、ここに大寺である誓願寺が現在の上京区元誓願寺町から移されたため生じた。 寺を集めた目的は、税の徴収の効率化と京都の防衛であった。東の御土居に沿うように寺を配置することで東から進入する軍勢の戦意の低下をねらったと言われ
峻険な峡谷を縫って流れる、保津川下りの旅 保津川下りは、丹波亀岡から京都の名勝嵐山まで約 16 ㎞の渓流を約 2 時間で下るスリル満点の舟下りです。 熟練した船頭が棹、舵、櫂で操り、岩の間をすり抜けてゆきます。通常は船頭は3人ですが、風、水量によっては、4人または5人で操ることもあります。四季を通じて保津渓谷にこだまする鳥たちの鳴き声と“かい”の音や、それぞれ趣きをもった景観は保津川下りだからこそ味わえるのではないでしょうか? 9:0010:0011:0012:0013:0014:0015:30 土日祝日: 不定期運航(15:30最終) 貸切船(17名) 随時出船(平日のみ) ※土、日、祝日はお問い合わせください。 9:0010:0011:0012:0013:0014:30 土日祝日: 不定期運航(14:30最終) 貸切船(17名) 随時出船(平日のみ) ※土、日、祝日はお問い合わせくださ
保津川の絶景や四季折々の風景を楽しむことができる嵯峨野トロッコ列車、素晴らしい景色や運転士などスタッフのおもてなしの数々。保津峡の渓谷美を眺めながら、爽快な列車旅をお楽しみください。
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