佐賀県 ムツゴロウを使った華やかな伝統料理 須古寿司 島根県 宍道湖の幸スズキの蒸し焼き スズキの奉書焼き 熊本県 良質のたんぱく質がたっぷりの郷土菓子! とじこ豆(とちこ豆) 愛媛県 鯛をまるごと1匹つかったお祝いの料理 鯛そうめん 滋賀県 代表的琵琶湖の「ごちそう」 ビワマスの炊き込みご飯 長崎県 職人の匠の技と魂が織り成す、 丁寧に仕上げた食感が命 島原手延べそうめん 和歌山県 有田地方のおもてなし料理 かまくら漬け 長崎県 円卓に広がる長崎文化の祝宴 卓袱料理 新潟県 旬の魚を使い味噌で仕上げた豪快な漁師料理! わっぱ煮