2022/11/30 · 特徴. 他では見かけない、淡麗を旨とした緑川酒造だからこそ出せる風味。 しっかりした味を持ちながらも切れ味の鋭い淡麗の中の淡麗と言える吟醸酒です。
2022/11/30 · 特徴. 他では見かけない、淡麗を旨とした緑川酒造だからこそ出せる風味。 しっかりした味を持ちながらも切れ味の鋭い淡麗の中の淡麗と言える吟醸酒です。
青木酒造は全国を代表する豪雪地帯、新潟県 魚沼地方に位置する造り酒屋です。1717年の創業以来、300年もの長きにわたり絶えることなく酒づくりを続けております。「鶴齢」に代表される青木酒造の酒は、雪国のもたらす様々な恵みと越後杜氏による伝統の技によって生み出されます。「淡麗辛口」が多い新潟の酒の中で、酒米本来の旨みを残した「淡麗旨口」の酒造りを目指し、次の100年へと、その味を受け継いでいく所存です。 青木酒造が酒づくりで一番大切にしている「和合」の精神。それは、杜氏や蔵人、酒米を栽培する農家の人々ら「造り手」と、酒屋や料理店などの「売り手」、鶴齢を愛飲してやまない「呑み手」による和合によって、善い酒は生まれるという考え方です。 和合の背景にあるのは、新潟人ならではの「耐え忍ぶ精神」と「助けあう心」。お互いを思いやり、慮り、時には我慢し、時には励まし合い、時には喜び合って、初めて和合の精神
越後桜では、環境に配慮した取り組みの一環として2022年 5月より商品の包装(不織布)を廃止することにいたしました。
角田山麓のふもと、大自然の恵み A magnificent natural setting at the base of Mt. Kakuta, ideal for sake-making 当蔵は明治23年創業。新潟市の中心部から車で約1時間、角田山(かくだやま)という山麓の町の中にあります。 人々に喜ばれる美味しい酒を目指し、銘も分かりやすく、おめでたい商標をと思い「鶴亀」という名をつけました。 This historic brewery, located in a town at the base of Mt. Kakuta roughly one hour by train from the center of Niigata City, was established in 1890. Its singular goal was to make a great-tasting
ビールは、ギャンブルというリスクを冒す勇気を与え、後押ししてくれるような存在です。ビールを飲むことで、大きな賭けに出る勇気を持てることは間違いありません。また、日本のような先進国においては、社交の手段としても使われます。 一方、ビールは、ギャンブルにおいて、自分をコントロールする能力にも影響を与えます。お酒を飲んでギャンブルをすることは、ほとんどの場合、良いことではありません。メリットとデメリットの両方があるのです。 Read moreビールとギャンブルは最高の組み合わせ
■ 白鷹禄水苑ではただいま、スタッフの健康確認、換気、消毒を徹底した上で、蔵BARを除き通常通り(禄水苑ショップ美禄市11:00~19:00)営業させていただいております。 ■ 蔵BAR(土日祝のみ営業)は、当面12:00~17:00の営業とさせていただきます。 ■ 新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、スタッフ・関係者にも感染者が多数出ており、料理の提供に支障が出ている次第となっております。つきましては当面の間「竹葉亭西宮店」の営業をお休みさせて頂く事となりました。 営業再開に関してはホームページにて告知を致します。 日頃より当店をご利用のお客様にはご不便をおかけする事となりますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ■ 尚、白鷹禄水苑の営業はスタッフの健康確認、換気、消毒を徹底した上で営業させていただいております。詳しくは「感染症対策のご案内」をご覧ください。
酒造りのこだわり 小野には酒造りを行う上で欠かせない要素が揃っております。 標高810メートル、霧訪山より流れ出る清らかな名水を利用し、米は長野県産美山錦、金紋錦、そして最高の酒米と言われる兵庫県産山田錦。 最高の米、最高の水、最高の環境から美味しい酒が生まれます。 私達は、小野が持つ魅力を酒造りを通して、より多くの人に伝えたい、そんな想いで日々醸造を行っております。 詳しく見る 小野酒造店について 元治元年(1864年)明治維新前夜、初代小野庄左衛門正常によって屋号「千歳屋」として創業しました。 創業当初は屋号にちなみ「千歳鶴」の販売を開始しました。後に「憑の里」と呼ばれていた地名にちなみ、「頼母鶴」と名称を改め現在も地元にて愛飲されています。 詳しく見る 受賞歴 2021年(令和3年) 第68回長野県清酒品評会 ・県知事賞受賞(4年連続)/ 純米吟醸酒部門 夜明け前 純米大吟醸 第92
1年で1日しか飲めない幻の酒 東京の奥多摩に「澤乃井」という酒蔵があります。 澤乃井では年に一度だけ「澤乃井 朝詰めの酒」という日本酒を販売します。 澤乃井 朝詰めの酒の凄い所は、なんと販売日の早朝から瓶詰めを行います。 そしてまだ日本酒も温かいうちに配送車へ積み込んで、東京の販売店へ届けるのです。 ですので「澤乃井 朝詰めの酒」は、その発売日に飲むべきお酒。 「1年で1日しか飲めない日本酒」なのです。 今年(2013年)の発売は10月4日。今週の金曜日に発売です。 新鮮すぎて発泡する日本酒 僕は2年程前に偶然にも発売日に酒屋に行って「朝詰めの酒」に出会うことが出来ました。 「今日の朝に瓶詰めしました!」と酒飲みにはそそる売り文句が書いてあったので、思わず買ったことがあります。 その味は絶品だったので、今年はいつ発売されるかチェックをしておりました。 当時、「澤乃井 朝詰めの酒」を飲んで驚
フランス人じゃないですが、日常的にワインを飲んでいます。しかし、お大尽ではないので、必然的にコストパフォーマンスの良いワインを探すことになります。だいたい1000円台のワインを飲むことが多いです。最近では選び方が解ってきたので、千円台のワインであれば比較的大外れすることもなくなりました。 大体のポイントをまとめてみると、身も蓋もない結果になりました。賛否両論だと思いますが、参考にして頂ければと思います。 スーパーで買わない まず1つ目ですが、スーパーで買わないということです。以前にも書きましたが、大手スーパーは大量仕入れが前提となります。それに答えられる生産者は、大量生産する生産者だけになります。大量生産の生産者は自前の畑だけではぶどうが足りないので、近隣の農家からぶどうを買い集めることになります。その構造になると、ぶどうを納める農家側の行動原理は、出来るだけ多く納めることになります。そう
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昨日、軽い感じで1000円台のワインの選び方を書いたら、かなりの反響を頂きました。一方で、内容がないとか、解ってないとか、店員に聞けとか、割とフルボッコだったので少しグヌヌとしております。私はマズいワインに当たらない確率を上げる方法を書いたつもりですが、その当たりは余り伝えられなかったようです。一方で、地域にとっては状況が違うの部分が多いので出来るだけ抽象的に書いたのは問題だったかもしれません。その分、ブコメで俺が考える最強のワインを披露してくれているので、まぁ良いかなと思います。 味覚については人それぞれなので、私が勧めるものも合う人も合わない人もいると思います。でも、折角なので私が定期的に購入してセラーに入れておいているワインを紹介します。好きなように突っ込んでください。 ナパ・セラーズ ピノ・ノワール アメリカ 楽天で見ると2,000〜3,000円くらいで売っているけど、たまにヤマヤ
アレを大きくパワーアップできるかもしれない… 先日SNSでそういうアイテムを見つけたんですけど聞いてくれます? 【MADDD EX】という増大クリームで、調べてみたら結構サイズアップに成功した人いるんですよ。 半信半疑ではあるものの…正直デカくできるならしたい!(笑) ですのでもっと調べてみて、良さそうだったら買って試してみようかと思っています。 MADDD EXでわかったことがあったら、この記事にまとめていきますね。
暑い夏に最適のフローズンカクテルの作り方 2013年08月11日19:00 カテゴリお酒 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1187445235/ 「【かき氷】フローズン酒ファンの集い【冷凍】」より 1: 呑んべぇさん 2007/08/18(土) 22:53:55 暑い夏に最適のフローズンですが、意外とマイナーみたいです。 水割りでもうすくならないし、口当たりも最高! 作り方などまた~り情報交換しませんか。 危険な作り方もあるので、すべて自己責任で。 飲みかたにこだわるマニアや荒しはスルーでお願いします。 基本的な作り方は、2~ 2: 呑んべぇさん 2007/08/18(土) 22:57:57 氷にウィスキー、リキュール、ウォッカ、ジンなど (お好みで果汁もどうぞ)を加えて ミキサーでお好みの固さに! よく冷えたグラスに注ぐ ミントの葉などのせ
蒸し暑い日が続いてますね。 この時期になるとウイスキーの角ビンと、ジンのボンベイ・サファイアを、家の「冷凍庫」にこっそりと入れておきます。冷蔵ではなく、冷凍庫(れいとうこ)です。 なので、あまりスペースもないため、グリグリ押し込みながら、家族に見つからないように、コッソリ入れておくのです。 エチルアルコールの氷点は、おおよそマイナス114℃と言われています。お酒は、アルコール度数が高ければ高いほど、低温にならないと凍りません。 よって、家庭用の冷凍庫では、ビール、日本酒などは凍ってしまいますが、ウイスキーやジンは凍りません。 そこで、冷凍庫から出したトロッとろ&キンキンの角瓶ウィスキーを、冷たいソーダで割るのです(セブン-イレブンの炭酸水がかなりおすすめ)。氷は必要ありません。 これが旨い!間違いない美味さ! 2杯めも飲みたかったら、1杯めを作りつつ、角瓶をすぐ冷凍庫へ退避! 繰り返します
ウイスキーってチョコレート以外に合うつまみあるの?? 2013年06月24日19:00 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1371057786/ 「ウイスキーってチョコレート以外に合うつまみあるの??」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 02:23:06.90 ID:z3FfO7790 肉類系は全く合わんな 白州というジャパニーズウイスキーはチョコすらあまり合わない気がする 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 02:24:40.35 ID:Gyh4uS3c0 ドライフルーツやナッツが定番だろ物によってはチーズか 俺はチョコだけどな 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 02:2
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