ファイター @KotaMaltaT 【悲報】 多分カンピロバクター食中毒になりました。(写真のような螺旋構造の菌です。) 「火入れが絶妙」と評判の焼鳥屋さんで友人と食事 →5日後発熱 →7日後水様性下痢 友人も同様の症状でした...ギランバレー症候群にならないことを願います... 鳥はしっかり焼かれたものを食べよう!(後悔) pic.twitter.com/QjotfL4Lvl 2023-11-09 17:54:08
!["火入れが絶妙"と評判の焼き鳥屋に行ったら食中毒になってしまった「新鮮とかは関係ない」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/11d5f7e0582c8655f713988386ebd740a3cab248/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F6dbe108fe3be0e1e7cc422f16922e229-1200x630.png)
はじめまして。 静岡出身のジモコロライター、田中嘉人(たなかよしと)と申します。 突然ですが、静岡県はマグロ類缶詰(いわゆるツナ缶)の国内シェアが98.6%もあるって知ってました? しかも『シーチキン』でおなじみのはごろもフーズや、『タイカレーシリーズ』が人気のいなば食品の本社も静岡市にあり、缶詰大国と呼ばれているのです。 ※ 出典:「缶詰時報」公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 そんな中、今回僕が訪れたのは…… ドドドドドド……! ヒュイン、ヒュイン、ヒュイン、ヒュイン! ガラ、ガラ、ガラ、ガラ…… ドドン! これです! 1億3千万人の日本国民全員が、一度は食べたことがある『ホテイのやきとり』! 昭和45年(1970年)から、この商品を作っているのがホテイフーズさん。他社がツナ缶の開発に注力しているのに、なぜよりによって焼き鳥の缶詰をつくっているのでしょうか。 今日はその秘密を探
こんにちは、ひにしです。 皆さん焼き鳥は好きですかーーーー? 私は大好物です。 近所の居酒屋で・・・ガード下で・・・屋台で・・・様々な場所で気軽に食べられる焼き鳥ですが、1串300円以上するような、いわゆるちょっと贅沢な焼き鳥という分野があります。 1本100円前後の焼き鳥も、もちろん美味しいのですが、丁寧に1~2本ずつ供されるようなちょっと贅沢な焼き鳥は、ハレの日や大事な食事にも使えるような高級感も魅力の1つ。 そんな贅沢感があるのに、リーズナブルにコースで楽しめる!といった「ちょっと高級な焼き鳥屋さん」が都内に続々と増えているんです。 今回はあえて、オープン間もなくまだまだ広くは知られていませんが、ジワジワと地元の方の口コミで人気が出てきているという噂のお店をチョイスしました。 というわけで【東京東西飲み屋大喜利】3回目のテーマは… 「贅沢な高級焼き鳥コースが2,000円以下で楽しめる
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