記事へのコメント73

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    temimet
    temimet 途中の親子丼で~というつポスト、元々生のメニューとか焼き鳥とかならともかく親子丼でカンピロバクターの心配しないといけないのか…

    2023/11/14 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 『火入れが絶妙ってのは「ギリギリを攻めすぎ」』

    2023/11/13 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "火入れが「絶妙」と「微妙」の違いは客には判らないですからねぇ…"

    2023/11/13 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai ギランバレーなんてコロナ感染からの中等症以上より確率低いから安心してええで。マスクしてないなら食ってもええで。

    2023/11/12 リンク

    その他
    imakita_corp
    imakita_corp 鹿児島で鳥刺しを食べる時は早めに注文しないと焼酎でベロンベロンになってからだと淡白な味を味わうはずがタレの味しかしなくなってしまう

    2023/11/12 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw カンピロバクターからギランバレーの併発率は0.1%。カンピロの年間罹患者数(令和4年)が822件。死亡者はここ20年でゼロ。めちゃくちゃキレ散らかすブコメは、実際のリスクと怒りの天秤釣り合ってない。

    2023/11/12 リンク

    その他
    n_vermillion
    n_vermillion きちんと火を通さないと命に関わるからなぁ。

    2023/11/11 リンク

    その他
    roki_ulkawa
    roki_ulkawa 「回避できなかった」とあるが、『鶏肉の火入れが絶妙』と評判の時点で回避すべき。ラーメン屋の鶏チャーシュー?の事件でだいぶ認知されたと思っていたが、まだ鶏をハイリスクで食そうと思う人がいることに驚く。

    2023/11/11 リンク

    その他
    blueeyedpenguin
    blueeyedpenguin 火入れが絶妙ってそういう……

    2023/11/11 リンク

    その他
    kyopeco
    kyopeco 東京の焼き鳥の有名店でも、ちゃんと焼けてる前提+絶妙な塩・焦がし加減(一番差が出る所)という感じがするので、レアっぽいのを映えで出してるところはいかんほうがいいかなと思う。

    2023/11/11 リンク

    その他
    DTF86
    DTF86 日本のグルメ界隈の「レアの方が食通」的な感覚は本当に終わってほしい。 アメリカなんかだと肉はウェルダンの方が好まれてるはず。 しっかり火が通ってて美味い店の方が一流じゃないか?

    2023/11/11 リンク

    その他
    superabbit
    superabbit 家で鶏肉使う時は完全に火入れするようにしてるけど飲食店の焼き鳥は避けようがないな…日本って魚も牡蠣も馬も生で食べるし生き物の生肉に対して警戒感薄いのでは?ラーメン屋の生肉風チャーシューもこわい。

    2023/11/11 リンク

    その他
    sato0427
    sato0427 宮崎で鳥刺し食べて当たった。3日後に発熱、そこから1週間水様下痢。一緒に食べた人も発症。診断は受けてないけどまあ間違いない。ギランバレー考えたらちゃんと診察受けた方が良かったのか…

    2023/11/11 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 絶妙って鳥の場合火が通ってから通り過ぎないところであって火が通ってないところがある、ではないと思うね

    2023/11/11 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi ギリギリを攻めすぎたのか・・・

    2023/11/11 リンク

    その他
    ta-yajis
    ta-yajis スーパーでも鳥刺しが大量に販売され毎日相当な量が消費されてるはずの鹿児島でたった3件しか発生してないのって相当すごいと思うけど。https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/attention_campylobacter.html

    2023/11/11 リンク

    その他
    hennamanao
    hennamanao 生鳥控えてるのに、ちょうど最近飲み屋で出てきたささみ串がレアとかの表記もないのにレアだったので罠に嵌められた気分になってた。火入れが絶妙と書いてるだけいいな。刺しも出してる店だから安全そうだけど…

    2023/11/11 リンク

    その他
    spark7
    spark7 肉はよく火を通して食う、という文明人として最低限の知識を持って欲しいもんだ。 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html

    2023/11/11 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero 鳥刺しは鹿児島で食べよう!ちなみに鹿児島でも認可されている店とそうでない店があって昔からの名店でも加熱用としてしか売れない店もある。ていうか元主、内科医なのにリスク犯したんか

    2023/11/11 リンク

    その他
    y_u_s_u_k_e
    y_u_s_u_k_e 宮崎出身だけど都内で出てくる鳥刺しはかなりいい店でない限り食べる価値ないよ リスクと見合わない

    2023/11/11 リンク

    その他
    tkm3000
    tkm3000 医者でもわからんの?

    2023/11/11 リンク

    その他
    luege_traum
    luege_traum 「火入れが絶妙」は大抵ギリギリですらなくて、完全に生なんだよね。生肉信仰の上で、絶妙に火が入ってるっていうのを免罪符にして生肉を提供したり食べたりしてるだけ。しかも潜伏期間が長いのが厄介

    2023/11/11 リンク

    その他
    togetter
    togetter 鶏肉は「よく焼き」で食べるのが大事だね。

    2023/11/11 リンク

    その他
    sukoyakacha
    sukoyakacha 九州に行くんじゃ無くて、九州人に転生して耐性を身につけないと

    2023/11/11 リンク

    その他
    hituzinosanpo
    hituzinosanpo 鶏肉は むずかしいよ。ぶあつい豚肉もだけど。料理経験が ほぼゼロっぽいユーチューバーがキャンプだとかゆって炭火焼きしてるけど、まるで だめ。高熱すぎると表面だけ やけちゃう。

    2023/11/11 リンク

    その他
    otation
    otation 最近は細菌もレビュー書くのか

    2023/11/11 リンク

    その他
    nagasode
    nagasode 「ここの鳥刺しが最高なんだよ」って無理やり食べさせてくるの本当にやめてほしい。そして私だけカンピロバクター発症。断っても断っても「刺身は無理でもたたきなら食べられるだろ?」じゃねーんだよ

    2023/11/11 リンク

    その他
    businessart
    businessart バカが特徴だそうと工夫するとレアになるんよね。ハンバーグでも生肉出してくるところあるし。公共の福祉のために、そういうところにはちゃんとGoogleで星ひとつつけなきゃダメだよ。

    2023/11/11 リンク

    その他
    kTomoyuki
    kTomoyuki 鳥刺しの話を混ぜるなというのに…

    2023/11/11 リンク

    その他
    Ni-nja
    Ni-nja 焼き鳥屋行ってつくねが中心生だったことあったな。怖かったので交換とか申し出ずに残して二度と行ってない。たぶん冷凍保管で解凍せずに焼いたんだろうなあ

    2023/11/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    "火入れが絶妙"と評判の焼き鳥屋に行ったら食中毒になってしまった「新鮮とかは関係ない」

    ファイター @KotaMaltaT 【悲報】 多分カンピロバクター中毒になりました。(写真のような螺旋構造の...

    ブックマークしたユーザー

    • orzie2023/11/14 orzie
    • temimet2023/11/14 temimet
    • repunit2023/11/13 repunit
    • deep_one2023/11/13 deep_one
    • mobanama2023/11/13 mobanama
    • shikiarai2023/11/12 shikiarai
    • imakita_corp2023/11/12 imakita_corp
    • warulaw2023/11/12 warulaw
    • n_vermillion2023/11/11 n_vermillion
    • roki_ulkawa2023/11/11 roki_ulkawa
    • rag_en2023/11/11 rag_en
    • blueeyedpenguin2023/11/11 blueeyedpenguin
    • agrisearch2023/11/11 agrisearch
    • kyopeco2023/11/11 kyopeco
    • eclipse032023/11/11 eclipse03
    • myuzuki2023/11/11 myuzuki
    • tea0532023/11/11 tea053
    • DTF862023/11/11 DTF86
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事