リンク 天下一品 -鶏がらベースのこってりラーメンが自慢!- - 天下一品 -鶏がらベースのこってりラーメンが自慢!- こってりスープが自慢の天下一品へいらっしゃい!こってりラーメンはネットでご注文頂けます。お店でもご自宅でも「天下一品自慢のこってり」をお楽しみ下さい! 27
![天下一品ラーメンのあっさりとこってりのカロリー差に驚き「だったらあっさり2杯食べるよ!?」→脂質・塩分は比例しないみたい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4df5179a5dbc6b62d14a2bbe39243d2bbf7f990e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F5878c15adf6d385c993f3cc29dacbf72-1200x630.png)
どろっと麺に絡みつく鶏がらベースのこってりスープ。多くのファンの胃袋をつかんで離さない京都発祥のラーメン店「天下一品」が、来年で創業50年を迎える。1台の屋台から出発し、全国234店、年商約200億円のチェーンを一代で築き上げたのは、天下一品グループの木村勉会長(85)だ。こってりスープが「元気の秘訣」と言う木村会長に、名物スープの誕生秘話や今後の展望について聞いた。 【写真】スープが特徴の「こってりラーメン」 ―15年間勤めた画廊が倒産し、屋台を始めたそうですね。なぜ屋台を引こうと考えたのですか。 「長くボーイやバーテンダー、サラリーマンをやってきた。木屋町や祇園で働いている同僚たちの店に行っても給料をもらうだけ。宮仕えはもう十分。自分で店を持ちたいと思ったけど、お金がない。それで屋台を始めた」 「屋台を作るのに何十万円とかかるが、手元には3万7千円しかなかった。鍋三つ買ったらぱあや。そ
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