1分前に生まれて初めてうなぎをたべたうまいなにこれ なぜ39年間食べてこなかったのか
2023年土用の丑の日 2023年の土用の丑の日は、7月30日(日)の1回です。1年でも最も暑い季節、平賀源内の発案に踊らされている気もしますが、日本人としてはうなぎで夏バテ回復といきたいところです。 近年枯渇しつつある、貴重な資源の一つでもあるうなぎ。せっかくいただくなら美味しく食べたいものです。鰻屋さんに気軽に足を運べない昨今、今年は今まで以上にお弁当、テイクアウト、出前、スーパーで買ううなぎ、真空パックのうなぎを利用する方も多いのではないでしょうか。 そこでこちらの記事では、プロ直伝「美味しいうなぎの温め方」をまとめました。ぜひご利用ください。 レンジでチンするだけではなく、ちょっとひと手間をかけるだけで、買って帰ってきたうなぎもグン!と美味しいできたての味になりますよ。 ちなみに、今後の土用の丑の日ですが、2024年は7月24日(水)、8月5日(月)の2回。2025年も7月19日(
練り製品などを販売するカネテツデリカフーズが、うなぎを全く使わずにうなぎの蒲焼きを再現した「ほぼうなぎ」を発売しました。同社通販サイトで数量限定で販売しています。価格は送料込みで2980円。 ほぼうなぎは白身魚のすり身を使って、うなぎの蒲焼きのような味、食感、見た目を再現。今年はすり身の配合や製法、たれを見直して、うなぎを一切使用しない“完全うなぎフリー”を実現したとしています。 同社は2018年にほぼうなぎを発売し、以来、土用の丑の日に合わせて毎年限定販売。同社は他にも「ほぼカニ」「ほぼホタテ」「ほぼエビフライ」などを手がけています。 画像:調理例など advertisement 関連記事 ハムカツの味がする魚肉練り製品「肉味お魚カツ」登場 どんどん魚であることをやめていく魚肉練り製品たち ジェネリックウナギこと「ほぼうなぎ」が帰ってくる 3回焼き&専用タレでウナギ感アップ カニ風味かま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く