ぐたっくま @Fraw_DMC もちづきさんの作者さんがXに上げてた限界アル中漫画があったんだけど、部屋に転がってる空き缶がさぁ…普通狙って描いてたらストゼロとかトップバリュのストロングとかにするでしょ? 本搾りなんすよ。本搾り。5%くらいで果汁たっぷりの甘い酒。 ぐたっくま @Fraw_DMC あれは、酒の味は好きじゃないけどジュースの味でアルコールが取れる、酒嫌いのアル中の酒ですよ。ほろよいでは弱いけどストゼロの濃さでは飲めない。少しでも美味しく酔いたいやつ…
![『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』の作者さんがXに上げてた限界アル中漫画があったが空き缶が『本搾り』で妙なリアルを感じた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ec0a10181c897f8a6b675a1ef7c7c3935d0c13f2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.tgstc.com%2Fogp3%2Ff1e03e62b89afa03d85c2aaf5fdc2e14-1200x630.jpeg)
https://www.nhk.jp/p/tsukutabe/ts/5NX1QRN3VM/recipe/te/MKG5N4WYV8/rp/1000000271/
『孤独のグルメ』や『花のズボラ飯』などの原作者、久住昌之さんが通うお店とその共通点についてお話を伺いました。 1度ならず、何度も足を運んでくれる“おなじみさん”は、飲食店にとって心強い存在です。そうした常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。また、お客さんから見てどういうお店が「通いたくなるお店」なのでしょうか。 今回お話を伺ったのは、『孤独のグルメ』や『花のズボラ飯』などの原作者として知られる久住昌之さん。さまざまな飲食店を舞台に作品を発表していますが、自身は「グルメではない」「お店の成り立ちや店員さん、お客さんに興味がある」と言います。 では、久住さんが思わず通いたくなるお店の共通点とは、どんなところなのでしょうか? 仕事終わりによく訪れるという 「焼き鳥屋 てら 吉祥寺本店」で、その真意をお聞きしました。 伝えたいのは実体験をもとにした面白さ ――久住さんはマ
行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:どうすれば目立つか(服の色編)(デジタルリマスター) > 個人サイト むかない安藤 Twitter まずは基本のオムレツを作る 素人目に見てもミスター味っ子に出てくるオムレツはかなりアクロバティックである。煮汁たっぷりのハマグリが入っていたりうなぎが入っていたりするのだ(詳しくはマンガを読もう。できれば楽天Koboで読もう)。 楽天Koboならミスター味っ子全巻持ち歩ける。(出典:寺沢大介『ミスター味っ子6巻』) あれに挑戦する前に、まずはふつうのオムレツができなくては話にならないだろう。 というわけでオムレツ専用のフライパンを買ってきた。 僕は玉子焼きはよく作るのだけれど、オムレツは正直ほとんど作った記憶がない。もしかしたら小学校の調理
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く