2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
余った玉ねぎで簡単に作れて美味しいです。たまねぎの甘みと醤油とマヨネーズの酸味コラボレーションがたまらないです。晩ごはんのおかずに一品プラスで追加したり、ビールのおつまみに最適です。玉ねぎ1つで作れるので家計にも優しいです。 具体的なアイディアは Facebook の友達から訓えて頂いて、ピリ辛部分などについては下記のページを参考にさせて頂きました。本記事では、これらの情報をまとめて分かりやすく作り方を解説したいと思います。 新玉ねぎ丸ごとレンジでチン!:いつも元気に ごちそうさま(* ̄- ̄)人:So-netブログ 材料 玉ねぎ 1玉 醤油 お好み マヨネーズ お好み 一味唐辛子 一味唐辛子を抜いても美味しいので、辛いのが苦手な人は一味唐辛子は入れなくても構いません。その場合は「ピリ辛醤油マヨネーズ」ではなく「醤油マヨネーズ」ですね。 作り方 玉ねぎを電子レンジで加熱する 玉ねぎの皮を剥い
昆布茶って調味料に使えないかね? 2012年04月28日10:00 カテゴリ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1335426401/ 「昆布茶を調味料として使う料理」より 1:隠し味さん:2006/02/20(月) 10:24:31 ID:YsTk9itG みなさんはどんな料理に使ってますか? 6:隠し味さん:2006/02/23(木) 14:22:31 ID:5eF51rLM 茶碗蒸しに使う。 7:隠し味さん:2006/02/23(木) 16:25:02 ID:xSN/f/0H 和風パスタ スポンサード リンク 10:隠し味さん:2006/03/02(木) 02:32:05 ID:OWLrIbOy 和風パスタに使うために購入 始めて知ったが、いわゆる普通のお茶葉は使われていないんだな 12:隠し味さん:200
【美味】トマト好きによるトマト好きのためのトマトレストラン『セレブデトマト』が美味しすぎてトマトに土下座するレベル 2012年4月27日 1 Tweet トマトはそのまま食べても美味しい。ガブリと丸かじりすると、薄い皮がはじけて酸味のある果肉があふれ出す。種のまわりはトロリとしており、さらに強い酸味が爽やかさを感じさせる。サラダにしても、これほど他の野菜たちと仲が良い食材も珍しいだろう。 今回ご紹介するレストランは、トマト好きならば一度は行っておきたいトマト料理専門店。店名も『セレブデトマト』といい、レストランでありながらカフェの雰囲気を持ったカジュアルなお店。しかし、この店で出されるトマト料理は「高級フレンチやイタリアン顔負けの美味しさがそこにある」といわれるほど絶品だという。さっそく行ってみることにした。 お店は青山学院大学の真横にあった。場所柄、ランチやティータイムには大学生が多く訪
東日本大震災やアナログ放送の廃止、アップルの元CEOスティーブ・ジョブズさんの死去など、2011年はさまざまな出来事が起きました。はてなブックマークではこの1年、どんなエントリーが注目されたのでしょうか。多くのブックマークを集めたエントリーの中から、トップ100を発表します。(集計期間:2011年1月1日~12月26日) 2011年 はてなブックマーク年間ランキング(2011/1/1-2011/12/26) 1位【保存版】これを見たら、あなたの財布は確実に緩むであろう素敵すぎるネットショップ 101選 (フェンリル | デベロッパーズブログ) 2位30秒で肩こりが楽になる体操がスゴいと話題に | ニュース2ちゃんねる 3位2011年 はてブ数ランキングベスト50 - 今年最後に見ておきたい良質記事まとめ - 世界ろぐ - お役立ちライフハックまとめ 4位メール文章力の基本 大切だけど、だれ
お家デートといえば、手料理で恋人を喜ばせることができるかどうかの勝負の場でもありますよね! ここはひとつ、彼に「おっ♪」と思わせるメニューで勝負したいものです。そこで、今回はヒトメボの男性読者に「彼女に作ってもらいたい料理」について聞いてみました! ハヤシライス「カレーやシチューは誰でも作れるけど、ハヤシライスを作れる人は意外と少ないと思う。切る、煮る、味を整える…という基本の工程が全部含まれていて、なおかつレベルが高い。上手に作れたら、日頃から料理をやっている人なんだなぁと尊敬する」(神奈川・25歳) カレーがテッパンだと思っていましたが、なるほどハヤシライスですか…。ハッシュドビーフとの違いが、いまいち分からない筆者にはハードルが高そうです。 筑前煮「同じ煮物なら、肉じゃがより筑前煮のほうが『さすが!』と思う。れんこんとかごぼうとか、下処理の必要なものも多いし…。自分もある程度料理をす
大きい街ってお店はたくさんあるものの、どの店がいいのかわからない・・・ 渋谷・新宿・池袋の皆さんおすすめのおいしいお店を集めてみました! イタリアンからカフェ、ラーメン屋まで盛りだくさん! 私も今度行ってみます♪ 続きを読む
トマトの焼きリゾットのレシピです。トマト入りのリゾットをオーブンで焼いた、見た目よりさわやかなリゾットです。 このレシピは、お米、鶏もも肉、トマト、玉ネギ、エリンギ、バター、オリーブ油、白ワイン、熱湯、固形スープの素、塩コショウ、ピザ用チーズ、ドライパセリなどを使って作ります。・登録数:1566人 ・投稿数:5件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。トマト入りのリゾットをオーブンで焼いた、見た目よりさわやかなリゾットです。 (2人分) お米...1合鶏もも肉...1/2枚トマト...1〜2個玉ネギ...1/4個エリンギ(小)...1本バター...10gオリーブ油...大さじ1白ワイン...50ml[スープ]熱湯...350〜400ml固形スープの素...1個塩コショウ...少々ピザ用チーズ...60gドライパセリ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く