念願の大容量パワフルミキサーHuanyu降臨 10年日記を再開した。 コロナ禍になってすっかりペンをとらなくなったが、日々の飯の記録や熱海移住のことも、日常が無為に流れていってしまうような気がして怖くなり、再開したのだ。かつてはコクヨノートを使っていたが、もう定規で線を引くのも日付を書くのも疲れる…
念願の大容量パワフルミキサーHuanyu降臨 10年日記を再開した。 コロナ禍になってすっかりペンをとらなくなったが、日々の飯の記録や熱海移住のことも、日常が無為に流れていってしまうような気がして怖くなり、再開したのだ。かつてはコクヨノートを使っていたが、もう定規で線を引くのも日付を書くのも疲れる…
念願の大容量パワフルミキサーHuanyu降臨 10年日記を再開した。 コロナ禍になってすっかりペンをとらなくなったが、日々の飯の記録や熱海移住のことも、日常が無為に流れていってしまうような気がして怖くなり、再開したのだ。かつてはコクヨノートを使っていたが、もう定規で線を引くのも日付を書くのも疲れる…
油で揚げずにヘルシーなチキン南蛮です(*´ω`*) 簡単な材料でできます♪ H20.5.21 話題入りしました❤ 作ってくれたみなさんありがとうございましたヽ(。´▽`。)ノ
カテゴリ 調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ 今月末につた書房様から「副収入が毎月10万円稼げるしくみ」というブログで稼ぐための方法をまとめた本を出版することになりました。 実は、このブログは僕が初めて作ったブログでもあり、この本を書くきっかけにもなったブログです。 このブログを始めた頃、僕は札幌の焼肉居酒屋で調理師をしていました。続きを読む コメント( 0 ) カテゴリ クリスマスに作りたい簡単おもてなし料理11品をまとめてみました クリスマスは友達も仕事だから、自分も仕事するよと強がっているこばやん(@kobayan0506)です。 クリスマスはケンタッキーを買ってくるよ♪というリア充のあなたも、一から手作りするというあなたにも役立つ手間のかからないおもてなし料理をご紹介します。 メインが決まっていてもサイドメニューで使えそうな料理をまとめてみました。 詳しくはこちらから コ
札幌はサミットも終わり、平穏な日々に戻りつつあります。僕の家の前までパトロールしている景観を見たときはさすがにびっくりしましたが、全国的にピリピリした空気が警備する側にはあったんでしょうね。 目の当たりにするとやはり大きなイベントだったんだなとつくづく感じますね。関係者の方々、本当にお疲れ様でした。 材料: 鶏モモ肉 250g ピーマン(赤・緑) 各1個 たけのこ 50g 生しいたけ 2枚 カシューナッツ 20粒位 長ネギ 1/2本 サラダ油 適量 A しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 塩・こしょう 適量 片栗粉 大さじ1 B 醤油 大さじ3 オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 中華スープの素 大さじ1 塩 少々 水溶き片栗粉 適量 ごま油 大さじ2 1、鶏肉は1センチ大に切り、長ネギ、ピーマン、しいたけ、たけのこも大きさをそろえ
今日は僕のおすすめのお店を紹介します。十勝豚丼いっぴんというお店です。実は引っ越した家の近くにこのお店があり、たまたま入ってみたんですが・・・ここの豚丼、抜群においしいです。豚丼の写真 以前、この料理はおいしいっていうお店ってある?と聞かれたときに、『そういえば、おいしい「お店」ってあるけど、この料理がおいしいって店ってないな』と気付いたんですが、とうとう発見しました(笑) まだまだ紹介したい料理、お店はあるんですが、今日はとりあえずこの豚丼です。北海道に何店舗かあるので、もしよろしければ何かの機会に立ち寄ってみてください。 材料: 鶏もも肉 1枚 ポテトサラダ 100g 塩 適量 こしょう 適量 粒マスタード 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 レタス お好みで 1、鶏もも肉の皮と身の間に切れ目を入れ、粒マスタードを身の方に薄く塗り込む。 2、更にポテトサラダをその
トマトが、キャベツが、チキンまで、お口の中でほろっと崩れます♪ご飯にもパスタにもパンにも合う、食べすぎ覚悟のしちゅー。そして鍋まかせの簡単メニュー。し・か・も、ノンオイルですよ♪ このレシピの生い立ち みき姫メルボルン大学在学中の、秋のある日の晩ご飯。ご飯を3杯もおかわりしてしまいました。。時間がないとき、思いつきでやってみたらとーっても美味しくできて、しょっちゅう作るおかずになりました。お腹が減ってる時ってついがっついてたくさん食べてしまうけどこれはヘルシーだし、ちょっとしんどいときも優しい味なので食べられます。オススメです!! トマトが、キャベツが、チキンまで、お口の中でほろっと崩れます♪ご飯にもパスタにもパンにも合う、食べすぎ覚悟のしちゅー。そして鍋まかせの簡単メニュー。し・か・も、ノンオイルですよ♪ このレシピの生い立ち みき姫メルボルン大学在学中の、秋のある日の晩ご飯。ご飯を3杯
1枚ずつ取り出しやすく、冷蔵庫のドアポケットにすっきり収まり場所もとりません。これなら冷蔵庫でうっかり水をこぼす失敗もありません。 ☆2007年10月8日話題入り♪☆☆☆ 皆様ありがとうございます(^O^)/ このレシピの生い立ち 買い置きが難しい大葉。薬味でふとほしい時にべんりです。母が昔からこの方法で保存していました。 1枚ずつ取り出しやすく、冷蔵庫のドアポケットにすっきり収まり場所もとりません。これなら冷蔵庫でうっかり水をこぼす失敗もありません。 ☆2007年10月8日話題入り♪☆☆☆ 皆様ありがとうございます(^O^)/ このレシピの生い立ち 買い置きが難しい大葉。薬味でふとほしい時にべんりです。母が昔からこの方法で保存していました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く