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  • 【簡単!めちゃ旨!】冷めてももっちり『もちもちかぼちゃドーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもちかぼちゃドーナツ☆ 今日は、冷めてももちもちの『かぼちゃドーナツ』を作りました。 豆腐を少し入れることでもちもち感がUP!時間が経ってももちもちをキープしてくれます。 面倒な工程はなくささっと作れていつも通り少量の油で揚げ焼きでいけるのでとても簡単なレシピです。 豆腐を入れていますが豆腐の味はほぼ無くて、とてもべやすく優しいかぼちゃの味わいのドーナツです。ぜひお試しください。 レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g かぼちゃ 100g 絹豆腐 100g バニラエッセンス 適量 砂糖 まぶす用 作り方 1)種をとって皮を剥いたかぼちゃを適当な大きさに切って耐熱容器に入れます。少量の水を回しかけてラップをしてレンジ(600w)で約4分加熱します。 2)滑らか

    【簡単!めちゃ旨!】冷めてももっちり『もちもちかぼちゃドーナツ』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/10/17
    もちもちしていてとても美味しそうですね♪
  • 【材料3つ!袋で揉むだけ!超簡単!】一度は試してほしい美味しさ『はちみつレモンアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆はちみつレモンアイスクリーム☆ 今日は、材料3つで袋に入れて揉むだけでできる『はちみつレモンアイスクリーム』を作りました。 口当たりはクリーミーでとっても濃厚!レモン効果で後味はスッキリしているので、今の時期にピッタリ! 超簡単なのに、かなり美味しくできるので、一度は試していただきたいオススメの超簡単アイスクリームレシピです。 レシピ 材料 生クリーム 200cc はちみつ 40g レモン汁 40g 作り方 1)ジップロックなどに、全ての材料を入れてよく揉みます。 2)冷凍庫で約3時間冷やし固めます。揉んで滑らかにして器に盛って完成です。 ●POINT● 工程1)では、しっかりと混ざるように揉むようにしてよく混ぜてください。 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にし

    【材料3つ!袋で揉むだけ!超簡単!】一度は試してほしい美味しさ『はちみつレモンアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/08/09
    蜂蜜とレモンなので、体にも美容にもよさそうねアイスですね♪
  • 【お家にある材料で超簡単再現!】すぐ出来る『スタバ風コーヒーフラペチーノ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆スタバ風コーヒーフラペチーノ☆ 毎日非常に暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか? 今日はそんな暑い日に飲みたくなる冷んやりドリンク『コーヒーフラペチーノ』を作りました。 スタバ風の『コーヒーフラペチーノ』がとってもお手軽な材料でとっても簡単にできるので、夏になると何度も作ってしまうレシピです。 よかったらぜひこれを飲んで暑い夏を乗り越えてください!!! レシピ(一人分) 材料 インスタントコーヒー 大さじ1 砂糖 大さじ2 牛乳 80cc 氷 10〜11個 作り方 1)耐熱容器にインスタントコーヒーと砂糖と水大さじ1(分量外)を入れて、電子レンジ(600w)で約20秒加熱します。 2)泡立て器などで混ぜてしっかり溶かしたら、氷を一つ入れて混ぜて冷やします。 3

    【お家にある材料で超簡単再現!】すぐ出来る『スタバ風コーヒーフラペチーノ』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/08/02
    家でスタバを感じながらカフェタイムができるのは楽しいですね♪
  • 【レンジで簡単】トマト缶なし!お家にある調味料でコク旨『レンジミートソースパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジミートソースパスタ☆ 今日は、電子レンジだけで完成する『レンジミートソースパスタ』を作りました。 今回のパスタもできるだけ手軽でお家にある調味料だけで仕上げたいと思い、トマト缶を使わない超お手軽レシピにしました。 トマト缶なしでも、格味でコク旨のミートソースに仕上がります。パスタとよく絡まって美味しすぎて即完! 暑い夏に助かる『レンジミートソースパスタ』をぜひぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 合挽き肉 60g 玉ねぎ 1/4個 ☆にんにくチューブ 5㎝ ☆ケチャップ 大さじ3 ☆ウスターソース 大さじ1 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 バター 10g 粉チーズ 大さじ1 水 220cc 作り方 1)耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、み

    【レンジで簡単】トマト缶なし!お家にある調味料でコク旨『レンジミートソースパスタ』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/08/01
    トマト缶なしで、簡単にできるのはいいですね!毎日暑いので台所立つもの辛いですものね~。てぬキッチンさんのレシピは夏有り難さを感じますね♪
  • 【居酒屋風】超簡単!もちもち食感がたまらない!『甘辛いももち』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆甘辛いももち☆ 今日は、『甘辛いももち』を作りました。いももちといえば居酒屋さんなどでも定番メニューで北海道の郷土料理です。 あのもちもちの感がたまらなくクセになりますよね。今回は甘辛い味付けにしたので何個でもべられてしまう後引く美味しさ。 特別な材料も必要なくパパッと作れるのに子供にも大人にも人気なのでぜひお試しください。 レシピ(約14個) 材料 じゃがいも 3個 片栗粉 60g 牛乳 大さじ6〜7 バター 20g ☆しょうゆ 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 作り方 1)じゃがいもの皮をむき芽をとり、一口大に切ります。耐熱容器に入れふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で7〜8分加熱します。 2)片栗粉と牛乳を入れて、フォークでマッシュしな

    【居酒屋風】超簡単!もちもち食感がたまらない!『甘辛いももち』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/25
    いももち美味しいですよね♪甘辛い味付けいいですね!今度作ってみますね!!
  • 【レンジで簡単】トマト缶も生クリームも不要!お家にあるもので『ツナのトマトクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作るツナのトマトクリームパスタ☆ 今日は、この夏イチオシの『レンジdeツナのトマトクリームパスタ』を紹介します。 パスタの中でトマトクリームソースが特に好きな私ですが、トマト缶と生クリームを使うと思うとあまりお手軽じゃない…でもお家で簡単にトマトクリームパスタべたい!!!という思いでできたのがこのレシピトマト缶も生クリームを買う必要なく、だいたいお家にある調味料でできて、しかも包丁もまな板も使わない、さらにさらにレンジだけで完結するスーパーお手軽レシピになっています。 ぜひ一度お試しいただきたいオススメのパスタレシピです。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ツナ缶 1缶 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆にんにくチューブ 5㎝

    【レンジで簡単】トマト缶も生クリームも不要!お家にあるもので『ツナのトマトクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/23
    夏はトマトが食べたくなりますね~♪ケチャップだけでできるのは嬉しいですね♪
  • 大さじ2の油で焼くだけ!ビールが止まらなくなる『カリカリベーコンポテト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カリカリベーコンポテト焼き☆ 今日は、じゃがいもとベーコンだけで簡単に作れる『カリカリベーコンポテト』を作りました。 これはビールのおつまみに最高!さらに子供にも大人気! 見た目は地味ですが、細切りにしたジャガイモとベーコンを大さじ2の油を入れたフライパンで薄く広げて焼くことでカリカリになり、ベーコンの旨味と塩気でじゃがいもの美味しさを最大級にしてくれます。 かなり簡単なのでじゃがいもが美味しい今、ぜひお試しいただきたい一品です。 レシピ(2枚分) 材料 じゃがいも 中2個 ハーフベーコン 5枚 作り方 1)じゃがいもとベーコンを細切りにします。出来るだけ細めにした方がカリッとします。 2)フライパンにサラダ油(分量外)を1枚につき大さじ2ほど入れて中火で熱し、ベーコン

    大さじ2の油で焼くだけ!ビールが止まらなくなる『カリカリベーコンポテト』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/19
    これはビールが進みますね!私も作ってみよっと♪カリカリ感たまらないですね~
  • レンジで簡単サクサク!『揚げないノンオイルポテトチップス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げないノンオイルポテトチップス☆ 今日は、電子レンジで作る『揚げないノンオイルポテトチップス』を作りました。 じゃがいもの季節になるとこればかり作ってしまうヘルシーポテトチップスです。 ポテトチップスは絶対的に美味しいけれど、カロリーが心配でべすぎ注意ですが、これならじゃがいもそのものなのでたくさんべても安心! ダイエット中の方はもちろんですが、お子さんのおやつにもピッタリ。ぜひお試しください。 レシピ 材料 じゃがいも 1個 塩 適量 作り方 1)じゃがいもを薄くスライスします。 2)クッキングシートに並べて、塩を全体に振りかけます。 3)電子レンジ(600w)で5分加熱します。 4)じゃがいもを裏返して、再度電子レンジ(600w)で1〜3分加熱し、出来上がった

    レンジで簡単サクサク!『揚げないノンオイルポテトチップス』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/16
    昔作ったことがあります♪レンジでてきるグッズも発売されていたし、あの頃はレンジグッズのすごさにビックリしていました!!
  • 全卵で生クリーム不使用バージョンなので無駄なし!『レンジカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジカルボナーラ☆ 今日は、レンジで作る『カルボナーラ』を作りました! 今までいろいろなバージョンのレンジカルボナーラを紹介しましたが、今回は生クリーム不使用で全卵で作るカルボナーラです。 チーズが濃厚で満足感のある味わいに仕上がります。 全卵で生クリームを使わないレシピなのでだいたいお家にある材料で無駄がなく、とても簡単にできるので、ぜひ一人ランチや簡単ディナーにぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 にんにくチューブ 5㎝ 顆粒コンソメ 小さじ2 バター 10g 粉チーズ 大さじ2 全卵 1個 水 230cc 作り方 1)耐熱ボウルにパスタ(5分茹でタイプを使用!)を半分に折って入れて、切ったベーコンとにんにくチューブと顆

    全卵で生クリーム不使用バージョンなので無駄なし!『レンジカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/11
    カルボナーラは美味しいですよね♪食べたくなってきちゃった♪生クリーム入れなくてもできるのがすごくいいですね!
  • 【マジで簡単!】滑らかで美味しくてヘルシーな『お豆腐チョコアイス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豆腐チョコアイス☆ 今日は、豆腐を使ったヘルシーなチョコアイスを作りました! 夏になるとアイスがすごくべたくなるけれど、べ過ぎてアイス太りするのが心配。でも、そんな時は豆腐を使ったアイスなら安心! 豆腐効果で滑らかな舌触りになって、想像以上に美味しく仕上がります。 作り方もめちゃくちゃ簡単!全ての材料をガーッとフードプロセッサーにかけて、あとは冷凍庫で冷やし固めるだけ! 簡単にヘルシー美味しい『豆腐チョコアイス』が出来上がるのでダイエット中にはぜひお試しください。 レシピ 材料 絹豆腐(水切り不要) 200g 牛乳 150cc 砂糖 50g ココアパウダー 20g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)全ての材料をフードプロセッサーかミキサーに入れて滑らかになるまで混

    【マジで簡単!】滑らかで美味しくてヘルシーな『お豆腐チョコアイス』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/10
    すごい!今度は豆腐でアイスですか!!豆腐のすごさを実感しました!
  • 美味しく痩せる!私のダイエットレシピ『レンジで作る豆腐キーマカレー』の作り方を寄稿させて頂きました! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作る豆腐キーマカレー日は、『ダイエット総合情報サイト〝くびれ〟』さんにて、出張てぬキッチンをさせていただきました。 kubire.co.jp 今回紹介させていただくのは、お肉を使ってないのにガッツリ大満足の『豆腐キーマカレー』のレシピです。 しかも電子レンジで完結する超簡単で超時短のレシピなので、今の時期にはピッタリ! 〝簡単で美味しくダイエットしたい!〟そんな方必見のオススメレシピです。 ぜひご覧ください!! ★寄稿記事はこちら↓ kubire.co.jp よろしければ、寄稿記事にコメントを頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆ ☆こちらのランキ

    美味しく痩せる!私のダイエットレシピ『レンジで作る豆腐キーマカレー』の作り方を寄稿させて頂きました! - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/09
    豆腐で作るキーマカレー素晴らしい発想ですね!ダイエット中でも安心して美味しく食べれるのが嬉しいし、レンジでお手軽にできるのも嬉しいですね♪
  • 【卵白消費】むしろ卵白を余らせたくなる美味しさ!ミルキーな『卵白アイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆卵白アイスクリーム☆ 今日は、卵白を使って作るクリーミーでミルキーな美味しさの『卵白アイスクリーム』を作りました。 いろいろな料理やお菓子作りで卵白が余ってしまうことって多いと思いますが、もう大丈夫!卵白が余ったらぜひこちらの『卵白アイスクリーム』をお試しください。 想像以上の美味しさにハマってしまうこと間違いなし!むしろ卵白が余ったことが嬉しくなっちゃうくらい! ミルキーだけど軽めなのでついついもっとべたくなっちゃう、そんな味わいのアイスクリームです。 レシピ 材料 卵白 2個 生クリーム 150cc 砂糖 35g 作り方 1)ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く混ぜ、砂糖を3回に分けて入れその都度混ぜます。ツノがたつまで混ぜてメレンゲを作ります。 2)別のボウ

    【卵白消費】むしろ卵白を余らせたくなる美味しさ!ミルキーな『卵白アイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/05
    凄い!余りやすい卵白でアイスができちゃうなんて!本当にいつもながら発想が素晴らしいですね!
  • 鶏胸肉がホロホロ柔らか〜!炊飯器でめっちゃ簡単『トマトチキンカレースープ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆トマトチキンカレースープ☆ 今日は、鶏胸肉で作る『トマトチキンカレースープ』を作りました。炊飯器に全部突っ込んでスイッチオンでできるので超簡単!! 炊飯器で作ることで、固くなりやすい鶏胸肉もとっても柔らかく仕上がります。 また、カレー粉を入れることで味が締まりスパイシーでちょっと大人の味に仕上がります。お手軽ですが、カフェ風の味わいになるのでイチオシ!! 野菜類はお好みのものに代用していただいてOKなので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 鶏胸肉 300g 玉ねぎ 1個 にんじん 1 トマト缶 1缶 コンソメキューブ 2個 カレー粉 大さじ1 にんにくチューブ 6㎝ 塩 ブラックペッパー 適量 水 350cc 作り方 1)玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りに、鶏胸

    鶏胸肉がホロホロ柔らか〜!炊飯器でめっちゃ簡単『トマトチキンカレースープ』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/03
    すごい!!炊飯器だけでホロホロ柔らかなのは嬉しいですね♪忙しくされている主婦の方には強い味方の炊飯器ですね!!
  • ズボラすぎてごめんなさい!レンジで作る『食パンラスク』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パンラスク☆ 今日は、レンジで簡単に作る『パンラスク』を作りました。 ラスクはオーブンで作ると長時間焼く必要がありますが、レンジを使うと短時間で超速でできちゃいます。 かなり手抜きの作り方ですが、〝早くラスクべたい〜!〟って時にはとってもオススメ。パンが余っている時のおやつに、ぜひお試しください。 レシピ 材料 パン 1枚 バター 20g 砂糖 20g 作り方 1)パンを一口サイズに切ります。 2)レンジ対応の容器に並べます。電子レンジ(600w)で1分加熱します。 3)パンを裏返し、再度電子レンジ(600w)で1分加熱します。 4)パンを横向きにし、再度電子レンジ(600w)で1分加熱します。 5)バターと砂糖を適当に全体にかけます。再度電子レンジ(6

    ズボラすぎてごめんなさい!レンジで作る『食パンラスク』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/02
    すごい!!ラスクまでレンジで出来ちゃうなんて♪ラスク好きなので簡単にできるのは嬉しいですね♪
  • 【リッチバージョン】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルトリッチ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆リッチなそのままフローズンヨーグルト☆ 以前、紹介させていただいた手抜きレシピである『そのままフローズンヨーグルト』ですがありがたいことにたくさんの方に見ていただき作っていただくことができました。 そこで今回は、『そのままフローズンヨーグルト』のリッチバージョンを作ってみました。 材料を少しグレードアップして、濃厚さとコクと風味をUP!!!また、冷凍途中にこまめにかき混ぜて空気を含むことでより滑らかなフローズンヨーグルトに仕上げました。 どちらもかなり簡単で美味しくてどちらかを一つは選べないくらいオススメなので、ぜひお好みに合わせてお試しください。 レシピ 材料 プレーンヨーグルト  400g 生クリーム 大さじ4 練乳 大さじ8 バニラエッセンス 10滴 作り方 1)

    【リッチバージョン】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルトリッチ』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/07/01
    リッチバージョンまであるとは!すごいですね🎶
  • 混ぜるだけなのにお店の味を越える!『超濃厚明太子クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超濃厚明太子クリームパスタ☆ 今日は、『超濃厚明太子クリームパスタ』を作りました。 パスタは鍋で茹でてももちろんOKですが、いまの時期はやっぱり暑いので電子レンジでパスタを茹でてしまうのがオススメです。 パスタを茹でたらあとは材料を混ぜるだけでできる手抜き系パスタ!手抜きなのに手抜きとは思わせないとても美味しい仕上がりです。すぐ出来るので定番で、何度作ってもまたべたくなるレシピです。 材料だけ見ても美味しさが分かる、この『超濃厚明太クリームパスタ』をぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 明太子 40g 生クリーム 100cc バター 10g しょうゆ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1/2 作り方 1)耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れて、水4

    混ぜるだけなのにお店の味を越える!『超濃厚明太子クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/06/27
    濃厚明太クリームパスタは美味しいですよね~♪マヨネーズを入れるのは知らなかったです。今度マヨネーズを入れて作ってみますね♪
  • しゅわしゅわがたまらない!レンジで簡単にできる『炭酸ゼリー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆しゅわしゅわ炭酸ゼリー☆ 今日は、しゅわしゅわ微炭酸が爽快な『炭酸ゼリー』を作りました。今回は、メロンソーダで作ってみましたが炭酸ジュースなら何でもOK! 飲めるくらいのふるふるのゼリーにしてバニラアイスをトッピングして、〝飲めるメロンソーダーゼリー〟にしてみました。 微炭酸が美味しくて夏にピッタリ!炭酸はだんだん抜けてしまうので、固まったらお早めにお召し上がりください。 レシピ 材料 炭酸ジュース 1(500ml) 粉ゼラチン 5g 作り方 1)炭酸ジュースは、常温に戻しておきます。 2)粉ゼラチンと炭酸ジュース大さじ2を入れてふやかして、電子レンジ(600w)で20〜30秒加熱します。 3)混ぜて溶かし、しばらく置いて粗熱をとります。 4)粗熱が取れたら容器に入れ

    しゅわしゅわがたまらない!レンジで簡単にできる『炭酸ゼリー』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/06/26
    すごく面白そう♪自分に子供がいたら作りたくなっちゃいますね!!
  • 【超手抜き】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのままフローズンヨーグルト☆ 今日は、ヨーグルトの容器でそのまま作る『そのままフローズンヨーグルト』を作りました。 これならめっちゃ簡単で洗い物も少なくてやる気が出る!面倒くさがり屋の私にピッタリのレシピ! 分量も覚えやすいので、ぜひともトライしていただきたです。そしてぜひこの夏リピートしていただきたい超お手軽のレシピです。 レシピ 材料 ヨーグルト 400g 砂糖 大さじ4 牛乳 大さじ4 作り方 1)ヨーグルトの容器に砂糖と牛乳を入れて、混ぜます。 2)冷凍庫で冷やし固めます。 3)2時間くらいたったら一度かき混ぜて、再度冷凍庫でお好みの具合になるまで冷やし固めたら完成です。(1~2時間くらいがオススメです!) ●POINT● とても簡単なのでポイントはなし!!

    【超手抜き】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/06/25
    めちゃくちゃ簡単すぎてビックリしました♪
  • めんつゆバター味って無限ループ!レンジで完結する『和風ジャーマンポテト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆和風ジャーマンポテト☆ 今日は、レシピブログ様から頂いた〝静岡県産三方原馬鈴薯〟を使ったレシピの第2弾で、レンジで作る『和風ジャーマンポテト』を作りました。 最初から最後までレンジで完結するレシピなので、簡単に作りたい方や忙しい方にピッタリのレシピです。 味付けもとても簡単!めんつゆとバターの2種類だけですが、これがかなり美味しい!! こんなに簡単なのに、味見で止まらなくなる美味しさの『和風ジャーマンポテト』、ぜひ明日のメニューにいかがですか? レシピ(3人分) 材料 じゃがいも 2個 ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/4個 バター 10g めんつゆ 大さじ1と1/2 小口ねぎ 適量 作り方 1)じゃがいもを一口大に、玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1㎝幅に切ります。 2)耐熱ボ

    めんつゆバター味って無限ループ!レンジで完結する『和風ジャーマンポテト』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/06/24
    ジャーマンポテトすごく大好きです!!和風の味付けもいいですね♪
  • 簡単!やみつき味で止まらない『焼きコンソメチーズポテト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆焼きコンソメチーズポテト☆ 今日は、レシピブログ様からモニタープレゼントしていただいた〝静岡県産三方原馬鈴薯〟を使ってホクホク美味しい『焼きコンソメチーズポテト』を作りました。 ホクホクの美味しいじゃがいもはシンプルにべるのが一番!!ということでレンジで柔らかくしたじゃがいもをにんにくバターで炒めてコンソメと粉チーズでサッと味付けしました。 想像通りの、美味しい味に!!ぜひ、おつまみにお弁当におやつに、とっても簡単にできるのでお気軽にお試しください。 レシピ 材料 じゃがいも 3個 顆粒コンソメ 小さじ1 粉チーズ 大さじ2 バター 10g にんにくチューブ 2㎝ ブラックペッパー 少々 ドライパセリ 少々 作り方 1)じゃがいもを一口大に切って、耐熱ボウルに入れてふ

    簡単!やみつき味で止まらない『焼きコンソメチーズポテト』の作り方 - てぬキッチン
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    lepommier8161014 2019/06/21
    すごく美味しそうですね!じゃがいもレシピはいつも悩んでしまいますのでとても嬉しいです!今度作ってみますね♪