台風17号 2008年10月3日16時30分発表 台風17号は、3日15時には南シナ海にあって、北西へ毎時25kmで進んでいます。中心気圧は1000hPa、中心付近の最大風速は18m/sです。この台風は、今後も南シナ海を北上し、5日15時には華南で熱帯低気圧に変わる見込みです。この方面の船舶は、十分な警戒が必要です。次回の台風情報は、10月4日10時30分の予定です。
台風17号 2008年10月3日16時30分発表 台風17号は、3日15時には南シナ海にあって、北西へ毎時25kmで進んでいます。中心気圧は1000hPa、中心付近の最大風速は18m/sです。この台風は、今後も南シナ海を北上し、5日15時には華南で熱帯低気圧に変わる見込みです。この方面の船舶は、十分な警戒が必要です。次回の台風情報は、10月4日10時30分の予定です。
情報処理推進機構(IPA)は5月10日、2004年上期の未踏ソフトウェア創造事業の採択者の中から特に優れた成績を収めた「天才プログラマー/スーパークリエータ」として、「ウェブアプリケーション (Apache/Perl) 統合開発環境の開発」をテーマにした奥一穂氏ら15人を認定した。5月18日にはIPAの展示イベント「IPAX 2005」で認定証授与式が開催された。 天才プログラマー/スーパークリエータは、IPAが「新規性(未踏性)」「開発能力」「将来の可能性」の3つについて評価し、そのいずれかの基本認定基準をクリアしている開発者が選ばれる。また、各プロジェクト・マネージャが独自に設定する認定基準も評価対象となる。2004年上期は328件の応募があり、39件が採択。15人が天才プログラマー/スーパークリエータに認定された。IPAのソフトウェア開発支援部長 巽俊一郎氏は「今年はかなりスーパーク
ベースメント・ジャックスが、カイリー・ミノーグに代わりグラストンベリー・フェスティヴァル最終日のヘッドラインを務めることが決定した。キラーズが辞退したり、キュアーが頼まれなかったと不機嫌になるなど、代役を見つけるのは大変だったようだ。主催者のマイケル・イーヴィスは、XFMにこう話している。 「最終日のヘッドラインが務まるんじゃないかと思える3つのバンドに頼んでみたけど、いろんな理由で断られた。彼らを責めることはできない。カイリーのスロットだからね。多分、それなら何で最初から自分たちに頼まないのかって思ったんじゃないかな(笑)」 またイーヴィスは、彼のお気に入りバンドの1つであるプライマル・スクリームが、新たにラインナップに加わったとも発表した。プライマルは、最終日(6月26日)ピラミッド・ステージでベースメント・ジャックスの1つ前にプレイするという。イーヴィスは「彼らは僕の大好きなバンドだ
Oracle PL/SQL 編5 - カーソル、カーソル for ループ、例外識別子、例外処理 ■カーソル操作 (フェッチ、カーソル移動) set serveroutput on; declare jcrec 受注m%rowtype; cursor cu is select * from 受注m where 品番 = 'a001'; begin open cu; loop fetch cu into jcrec; exit when cu%notfound; dbms_output.put_line (jcrec.受注番号); end loop; close cu; end; / ■カーソル変数操作 (フェッチ、カーソル移動) set serveroutput on; declare type tpjcrec is ref cursor return 受注m%rowtype; --type
(上)人気No.1という、和歌山発ビーフカレーの最高峰!?「熊野牛肉カレー」。(下)北海道発、白いソースをかけて食べるタラバガニの身入り「流氷カレー」。 大阪・大丸心斎橋店では毎年、夏が近づくとレトルトのカレーフェアが開催される。ご当地ものからホテル監修の高級カレー、老舗の名店カレーや本場インドカレーまで、そりゃもうありとあらゆるレトルトカレーが大集合するのだ。その数、なんと全250種類!! スローフードが見直される昨今「レトルト、大好き!」と叫ぶのはチョット気がひける気もするのだが、ひそかにお気に入りの銘柄があるという人も実は多いのでは?というわけで、カレー好きの友人を誘って今年も出かけてきましたよ。 するとあるわあるわ、「さざえカレー」「あさりカレー」「かにカレー」「いかすみカレー」「じゃがバタカレー」「牡蠣カレー」「柿カレー」「ゴーヤカレー」「いのししカレー」「ジンギスカンカレー」、
takaちゃんからリクエストがあったので、正直に書きます。 昨晩残業して、終電で帰ってきて材料がなかったのと友達から電話かかってきたので、電話しながらアバウトに作ってました。 そういうわけで、かなりラクにつくれると思うからやってみてね。 今日のタンドリーチキン(写真は、とみーさん撮影のをいただきました!) <材料> ・鶏のもも肉 1.5kg ・塩胡椒 適宜 ・タイム 適宜 ・カレースパイス 80g(私は、Dean&DelucaのHot Curry Spice Mixを使ったよ) ・プレーンヨーグルト 500g ・醤油 適宜 ・酒 適宜 ・みりん 適宜 ・生姜のすりおろし 1かけ分 <作り方> 1.鶏のモモ肉を食べやすい大きさにきりわける。(胸肉もちょっと混ぜてもいいと思う。味に変化がついて) 2.塩胡椒し、生姜のすりおろしを肉によくもみこむように混ぜる。 3.ボウルから醤油を捨て、肉にタイ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く