カレーが食べたくて食べたくて。 そんな気分になることってありませんか? ほうれん草とチキンのカレー サグチキン 何と言ってもお休みですから、ニンニクをたっぷり使いました。 スパイスも気分に合わせて取り合わせています。 さてさて、今日使ったスパイスはこちら。 上から順に、 パウダー3種 ターメリック チリ ガラムマサラ ホールタイプ3種 クミンシード マスタードシード コリアンダー 全て小さじ1ずつ使います。 コリアンダーは、乳鉢でゴリゴリしてから使います。 こんな風に潰して☆ 潰すと、爽やかな香りが広がって、本当にお料理しているのが楽しくなりますよ〜☆ ゴリゴリ♪ごりごり♪ みなさんもいかがですか? その他の材料 ニンニク 2片 生姜 1片 タマネギ 1個 ほうれん草 1束(200gくらい) 鶏もも肉 1枚 塩 小さじ1/