■ 大まかなレシピ ネットで検索したところ、大まかな手順は以下の通り。 【ネットで見たレシピ】 1:食後の骨を軽く水で洗う 2:鍋に入れて骨が軽く浸る程度に水を注ぐ 3:中火で20分 これを参考に早速ためしてみます。 ■ 実験 ネット上だと大まかなものしか見当たらなかったので、1人分を目安に計量しつつやってみました。 まず材料となるケンタッキーフライドチキン。今回は5個入りをいただいたので、食べることからはじめます。 ■ ケンチキは酒のつまみに最高 実は学生時代にケンタッキーでアルバイトをしていたことがあります。「クリスマスはケンタッキー!」を別の意味で過ごす学生時代だったのです……。そんなことはいいとして、その際先輩から教わったのが「ケンチキは酒のつまみに最高」。 うん、先輩の教えには従わないとな。というわけで、ビールを用意して材料確保を行います。 今まで何度かこの食べ方をしたことがあり