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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (11)

  • レンジでチンするだけでこれか!ネットで話題の「豆腐チーズ」はウマすぎるので絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    料理研究家の五十嵐豪です。いまネットで噂の豆腐チーズをご存知ですか? 豆腐にチーズをのせてレンジでチンするだけのお手軽料理です。にもかかわらず、味はとってもレベル高いということで話題になっているんです。 元々が他の材と組み合わせやすい豆腐とチーズですから、アレンジも自由自在。そんな汎用性の高さも人気の秘密なのかもしれません。 今回はそんな豆腐チーズの、簡単おいしいアレンジレシピをご紹介します。 1. コクが最高!「豆腐たまみそバターチーズ」 2. 日酒が止まらん!「豆腐塩辛わさびチーズ」 3. おつまみカーストの上位だ!「豆腐のり佃煮チーズ」 1. コクが最高!「豆腐たまみそバターチーズ」 (材料:1人分) 絹ごし豆腐   150g スライスチーズ(溶けるタイプ)   1枚 温泉卵   1個 みそ   小さじ1/3 バター   3g (作り方) 耐熱皿に絹ごし豆腐をのせてスライスチーズ

    レンジでチンするだけでこれか!ネットで話題の「豆腐チーズ」はウマすぎるので絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
  • 京王線ユーザー必見!明大前周辺のおいしいパン屋さん10選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    京王線と井の頭線が交差する停車駅「明大前」はその名の通り、古くから明治大学のお膝元とも言える街。新宿や渋谷へのアクセスも抜群である一方で、世田谷区と杉並区のちょうど境目に位置し、昭和を感じる風景とおしゃれなお店がなぜか同居する不思議空間でもあります。 また明大前周辺は駅と駅の間が狭く、徒歩でも5つ以上の駅が射程圏内に入るため、散歩やべ歩きにとても適した街です。そんな風土を反映してか、明大前周辺には、地元で愛されるパン屋さんが多く残っています。 そこで、今回は明大前周辺をぶらりと巡って見つけた、おすすめのパンをご紹介します。ホッと心が和む美味しいパンがたくさんありましたよ! 1. 50年続く昭和の総菜パン「大英堂製パン店」(明大前) 2. ふっかふかの手作りベーグル「カフェ ウララカ」(下高井戸) 3. 北海道材使用のコロッケバーガー「フラマンドール 下高井戸店」(下高井戸) 4. 総菜

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  • 箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - ぐるなび みんなのごはん

    今回の料理:塩そば ◇箸が止まらない 西原 塩そばってどんなものか想像つかない。 枝元 今年できたてのレシピなんです。まず、豚肉をゆでこぼしてからさっと煮ます。 西原 うまそうやねえ、豚肉。 枝元 そばは流水で洗ってすませがちですけど、その後、冷水の中でもんで、表面の「にゅる」っていうのを洗うと、そばが一皮むけて、締まる。何となく「粋」になる感じがします。 西原 おお、冷たい。 枝元 しばし我慢です。ほら、すすいだ後でもこんなに水が濁りますもんね。塩そばには、このさっぱりが必要。 西原 昔の彼氏がうちに来てそばを作ったときに、冷蔵庫開けて、コンビニで買った氷を使って洗いやがったの。200円の氷で! やっていいことと悪いことがありますよね!? 【この後は毎日新聞ニュースサイトでお読みください】 西原理恵子と枝元なほみのおかん飯、単行発売中! 毎日新聞朝刊で連載中の『西原理恵子と枝元なほみの

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  • 【検証】どんな食材でもカキ氷にしたら、大抵ウマくなるんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 今年も暑い夏がやってきましたね。 皆様、くたばっていますか? 暑い夏にべたくなるものといえば『カキ氷』。 キーンと冷たくてシャリシャリとした感は、いくら夏バテしようとも無限にべられる気がしますよね。 …しかし、そんなカキ氷の原材料は主に「水」と「シロップ」のみ。料理としては最低限の材料です。 でもそんな最低限の材料でここまで美味しくなるなんて、カキ氷のポテンシャルって凄くないですか? そしてそれと同時に、これって「結局どんな材を凍らせてカキ氷にしても、ウマくなってしまう」ということなのではないでしょうか? というわけで今回は、そんな疑問を検証するため… あらゆる材を凍らせてカキ氷にしてみたいと思います 劇的に美味しくなる材や、意外なアノ材まで色々試してみたので、是非その結果をご覧ください。 リンゴ さあ、そんな訳でまずは、フル

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  • 黒い唐揚げ? 料理の最先端「otanto 料理人W」の新感覚メニューが凄すぎる! - ぐるなび みんなのごはん

    黒っ! 冒頭から、まるで鉄鉱石のように真っ黒い唐揚げの写真で失礼いたします。いや黒いですね。当に黒い。これ、お母さんがドジってオーブンに唐揚げを入れっぱなしにしたわけでも、松崎しげるさんの肉を使ってるわけでもなく、ちゃんとしっかり「旨い」唐揚げなんです。 日はこんな珍しい「真っ黒な唐揚げ」がべられる店があると聞いて、八重洲にあります「otanto」にやってきました。申し遅れました、わたくしライターの原宿と申します。一体こんな闇属性の唐揚げを作ってしまうのは、どのような方なんでしょうか? 『料理人・W』……というのが、どうやらその方のお名前らしいですね。っていうか、めちゃくちゃミステリアスだなこの看板。通された席で、いきなり命を賭けたゲームが始まっても、うっかり受け入れてしまいそうな雰囲気があります。 W……一体何の略なのか。「そりゃああなた、ワイルドのWですよ、ガハハ」とか言われて肩

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  • 東京で唯一!ウズベク料理店で味わう串焼き盛り合わせとユーラシア料理の真髄【東京エス肉めぐり第6回】 - ぐるなび みんなのごはん

    東京周辺のエスニックな肉料理い尽くすこの連載「東京エス肉めぐり」第6回は日橋にある東京で唯一のウズベキスタン~トルコ~ロシアの多国籍料理店アロヒディンで肉の串焼きシャシュリク盛り合わせだ! ロシア料理?シシケバブ?いったいどっち? エスニック料理に詳しい人なら、シャシュリクはロシア料理じゃないの?と思うはず。逆にこのページのシャシュリクの写真を見た人は、これはシシケバブじゃないの?と突っ込むかも。ウズベク料理、そして、このお店アロヒディンにおいてはその両方ともが正解なのだ。 ウズベキスタン共和国はかつてソビエト連邦を構成していた現CIS諸国に属する中央アジア=トルキスタンの共和国。北にカザフスタン、南にトルクメニスタンとアフガニスタン、東にタジキスタンとキルギスと接し、国境を二回超えないと海にたどり着けない、世界に二つしかない二重内陸国の一つ(もう一つはリヒテンシュタイン)。テュルク

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  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第八話:「ど根性ガエル」吉沢やすみと練馬の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん

    ソルマックは大鵬薬品工業株式会社の登録商標です 今回の取材先 ぐるなび - BEEF GALLERY Echigoya(ビーフギャラリーエチゴヤ)(練馬/ステーキ) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第一話:ちばてつやの「こづゆ」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第二話:手塚治虫の「チョコレート」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第三話:赤塚不二夫

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    littleborscht
    littleborscht 2015/01/15
    目に汗が
  • 【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ「大阪で絶対に食べたい厳選たこ焼き8店」

    こんにちは。大阪出身のヨッピーです。 大阪といえばたこ焼き。たこ焼きといえば大阪ですが、いかんせん大阪には死ぬほどたこ焼き屋があるので、他の地域の方が大阪へ遊びに行っても…… 「たこ焼き屋が多すぎて、どこのたこ焼きをべれば良いのかわからない」 なんて状況に出くわす人も多いのではないでしょうか。 こちらは人口あたりのたこ焼き屋の店舗数ランキング大阪の赤さよ。 ※NTTタウンページニュースより引用 http://www.ntt-tp.co.jp/news/26_01.html大阪に来たらとりあえずたこ焼きでしょ!」みたいな感覚の人がたくさんいるのはもちろん、その流れで近くにあった適当なお店に入ってしまう人も多いはずです。 しかし、大阪出身の僕としては、観光地によくあるたいして美味しくもないたこ焼き屋さんに行列ができているのを見ると「もっと美味しいたこ焼き屋があるのに……」とついつい思っ

    【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ「大阪で絶対に食べたい厳選たこ焼き8店」
  • ドライフルーツに干し芋、鮭とばまで!1日で出来る簡単おいしい干物の作り方 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。 欲の秋も終わりを迎えつつあります。やっぱり秋の味覚は最高でしたよね。美味しいものが勢揃い!  美味しいものをたらふくべ尽くし、服のサイズが……ちょっと怪しい筆者です。でもいいんです、お洒落な服より美味しいべ物! そんな美味しい秋の味覚、せっかくなら冬に入る前に貯蔵できたら最高ですよね? ということで、今回は秋の味覚を少しでも長く楽しむべく、おうちで簡単にできる干物をいくつかご紹介します。 甘み倍増!干し芋レシピ 材料 安納芋 3~4個 作り方 安納芋をよく洗って土汚れをキレイに落とし、鍋に湯を沸かし蒸し器で30分蒸す。 蒸しあがったら熱いうちに皮を剥き、約1㎝幅にスライスする。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、②を重ならないように並べる。100℃で80分、裏返して60分焼けば完成。(予熱不要)

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  • 女の子に心拍センサーを装着してイケメンと初デートしてもらった(後編) - ぐるなび みんなのごはん

    デート、一番心拍数が高まるポイントはどこ? 前回までのあらすじ… マキさん(美人)に心拍数計を装着してもらい、トシキさん(イケメン)とデートをしてもらいました。 前回までのMAX心拍数は108(平常時+40)! 緊張も解け、ミッション効果によってお互いをいい感じに意識し始めたところで、デートは後半戦に突入です……! わくわくドキドキの後半戦スタート! ランチを終えた2人は、海が見渡せる展望テラスへとやってきました。 ここで登場! 観光望遠鏡!!! 「おお~すげ~。めっちゃ遠くまで見える~」 「なにが見えるの~?」 キャッキャと楽しそうな2人……完全にラブラブカップルじゃないですか。このときの心拍数は103(平常時+35)! 前半からのドキドキ継続中です。 「まきにゃん見て! お城が見えるよ!」 「え~! そこまで見えるの? ……当だ~!!」 さきほどとは別方向の望遠鏡も覗いてみる2人。

    女の子に心拍センサーを装着してイケメンと初デートしてもらった(後編) - ぐるなび みんなのごはん
    littleborscht
    littleborscht 2014/08/23
    お城が見えるよ、の時点で、お!小田原城か?と思ってしまってしにたい。
  • 峰なゆかの「女くどき飯」第2回:プログラマーのヒカル君(26)と大久保「ピリカラソース」で - ぐるなび みんなのごはん

    今回デートしたお店 IZAKAYA ピリカラソース 〒169-0073 東京都新宿区百人町1-15-1 03-5330-0391 月~土 16:45~翌3:00(L.O.2:30) 日・祝日 16:45~1:30(L.O.1:00) 作者:峰なゆか 元AV女優の漫画家。「アラサーちゃん」他・著書多数。 (編集プロダクション studio woofoo) ブログ:峰なゆかのひみつの赤ちゃんルーム Twitter:https://twitter.com/minenayuka/

    峰なゆかの「女くどき飯」第2回:プログラマーのヒカル君(26)と大久保「ピリカラソース」で - ぐるなび みんなのごはん
    littleborscht
    littleborscht 2014/06/27
    みんな峰さんとご飯は食べたいけどホテルには行きたくないのね
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