タグ

2023年3月27日のブックマーク (1件)

  • フライパン1つ、包丁いらず。10分以内で作る「シビ辛あんかけ天津飯」という麻辣メシレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山リコピンです。 日は、卵とひき肉があれば10分以内でササッと作れるご飯ものレシピ。花椒とラー油の効いた麻辣あんでべる「シビ辛あんかけ天津飯」です。卵の下は白いご飯ですので、きちんと作るのは麻辣あんだけ。包丁いらず、見た目よりもだいぶ簡単にできますよ。 ひき肉とオイスターソースのうま味、そして、花椒と唐辛子のしびれる辛さ。このうま辛でクセになる美味しさです。 それでは早速レシピです。 山リコピンの「シビ辛あんかけ天津飯」 【材料】1人分 豚ひき肉 80g 卵 1個 温かいご飯 1人分 サラダ油 小さじ1+小さじ1 水溶き片栗粉 水小さじ2と片栗粉小さじ1を混ぜる ラー油 お好み量 塩 1つまみ 糸唐辛子 お好みで (A) オイスターソース 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1/2 一味唐辛子 小さじ1/4 花椒(パウダー) 小さじ1/

    フライパン1つ、包丁いらず。10分以内で作る「シビ辛あんかけ天津飯」という麻辣メシレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    localnavi
    localnavi 2023/03/27
    551の食堂で昔食べた「天津麻婆丼」!…よりは辛そうだが、良さそう。