先日義母からお土産で戴いた「瀬戸内塩レモンラーメン」を食べてみました。ネーミング通り瀬戸内レモンを使った塩ラーメンです。それでは細かい部分をチェックしてみましょう。 ▶ 瀬戸内塩レモンラーメン 広告 瀬戸内塩レモンラーメン 瀬戸内の豊かな自然と温暖な気候で育てられたおいしいレモン。その旨みがいきた塩ラーメンができました。トリだしの旨みとも相性バッチリ!後引くおいしさです。是非一度味わってみてください。 作り方は普通のインスタントラーメンと同じなんですが…なぜかお湯の量が400ml〜450mlと適当なのと…レモンのキャラがちょっと怖いのがツボでした(笑) 自分は病気で減塩するように医師から指示されているので…塩分の高いインスタントラーメンはあまり食べないようになりました。(参考リンク:減塩食ドットコム ) で、このラーメンの塩分を調べてみたら…スープと麺で合計5.8gの塩分になっていました。