タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (13)

  • お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた : お料理速報

    お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた 2017年09月10日23:00 カテゴリ人間関係 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:10:30.87 0 俺が普通だよな こちらもおすすめ スポンサード リンク 9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:16:33.31 0 700円出せよ 20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:18:44.95 0 >>9 1180円出したんだぞ 700円あったら680円出せるやん 11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:17:20.63 0 俺もそうやって出すけどダメなのか 12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18

    お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた : お料理速報
    longroof
    longroof 2017/09/11
    正解:そんなこと思わせてゴメンな、って小銭を投げつける(´・ω・`)…
  • 【悲報】店長、バイトがみんなお盆休み取ったら店回んなくて怒りの貼り紙 : お料理速報

    【悲報】店長、バイトがみんなお盆休み取ったら店回んなくて怒りの貼り紙 2017年08月20日19:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:54:05.47 0 こちらもおすすめ スポンサード リンク 6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:55:22.43 0 バイトだって盆休みしたいだろ 8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:55:36.89 0 じゃそれなりの時給出してるんだろうな 14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:56:57.38 0 コンビにもお盆休んだらどうだろう 15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:56:57.54 0 これは店長のわがまま 名ばかり店長

    【悲報】店長、バイトがみんなお盆休み取ったら店回んなくて怒りの貼り紙 : お料理速報
    longroof
    longroof 2017/08/21
    辛い(´・ω・`)…バイトがいないと回らない店ならお盆中の時給を上げたらいいんじゃないかなって…
  • さて、ラーメン屋に入店して10分無視されてるんたが : お料理速報

    さて、ラーメン屋に入店して10分無視されてるんたが 2016年01月10日23:00 カテゴリお店・外 1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/05(火)11:59:01 ID:6Bt 「すいません」と店員に声かけると負けのような気がしてきた 関連記事大好きだったラーメン屋が閉店してして2年経つが未だに忘れられないラーメン屋で「1杯130円」のライスだけ注文する客・・・ 店は断ることができる?近所のラーメン屋ができたから行った結果wwwwwwwwラーメンが好物なのだが家でラーメン屋レベルのラーメン作れるもんなの? スポンサード リンク 7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/05(火)12:00:51 ID:c5n >>1 鏡に姿映る? 自動ドアは反応した? 何か急に体が軽くなったりしてない? 2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/05(火)11:59:28 ID:glR

    さて、ラーメン屋に入店して10分無視されてるんたが : お料理速報
    longroof
    longroof 2016/01/12
    やったな、誰も傷つけなかった君の勝ちd…大負けだろ(´;ω;`) そんな店出てけよ!
  • 今からフライドバター作るから見守ってくれ : お料理速報

    今からフライドバター作るから見守ってくれ 2015年07月07日19:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/05(日) 20:27:29.192 ID:U1DTkl2/0.net 料理とかしたことない 関連記事 ピーナッツバターの美味さは異常だろアメリカで話題、バター入りコーヒー 脳活性化やダイエットに効果との声もマヨネーズでご飯←わかる バターでご飯←わかるこのバターの広告が狂気しか感じない件(画像あり) スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/05(日) 20:28:02.878 ID:h+HkX3MZ0.net バターを揚げるのか? すげー体にわるそうだな 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/05(日) 20:29:05.518 ID:pBLjPib

    今からフライドバター作るから見守ってくれ : お料理速報
    longroof
    longroof 2015/07/08
    凶悪なまでのカロリーにおののく(;´Д`)…今からフライドバター作るから見守ってくれ : お料理速報
  • 「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報

    「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります 2014年03月27日08:00 カテゴリレシピ 昆布の味、しょうゆの風味、砂糖の甘さ、塩っぽさ、それぞれの味が絶妙に合わさった塩昆布。浅漬や炒めものに使える幅の広い材です。 日はthatscookingさんによる、サッと男らしく作っちゃう「塩昆布のペペロンチーノ」を紹介します。 スポンサード リンク 用意する材料 パスタ オリーブオイル 塩(岩塩) お酢 鷹の爪 にんにく(みじん切り) こしょう 塩昆布(ふじっ子) まずは材料を用意。 鍋でお湯を多めに沸かし、塩、オリーブオイル、お酢を入れる。お酢とオリーブオイルを入れるのは美味しくなる気がするだからだそうです。この辺はお好みで。 鍋にパスタを入れて茹でる。 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。 パスタが茹だってきました。 にんにくが色づき始めたら茹

    「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報
    longroof
    longroof 2014/03/27
    概要ページとかヽ(´ー`)ノ「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報 - Pressoからシェア
  • 厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 2014年01月16日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 96: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:57 にんにく好きな人におすすめ 一口大に切った厚揚げを にんにく2かけくらいのすりおろしと一緒に多めの油で炒める 溶いた卵をまわしかけて大きく混ぜて半熟になったら出来あがり スポンサード リンク 97: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:59 >>96 味付けは何がいいの? 明日、作ってみたいです。 98: ぱくぱく名無しさん 02/09/21 00:09 >>97 あああ 書き忘れててスマソ 醤油ですー 卵入れる前にまわし

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報
    longroof
    longroof 2014/01/16
    今すぐ!!
  • 味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい 2013年10月22日10:00 カテゴリレシピお肉 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 120: 彼氏いない歴774年 2012/09/30(日) 23:36:42.34 ID:689FSAvr 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 放置時間は季節によって微調整、レバーの中心までゆる~く火が通ればОK。 仕上げに好みで(塩)コショウを。 レバーがふわふわトロトロになってめちゃくちゃ美味しい。 魚柄仁之助さんのレシピです。レバー大好きでハマった。 スポンサード リンク 124: 彼氏い

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報
    longroof
    longroof 2013/10/22
    きもっヽ(´ー`)ノきもっ(いい意味で
  • 孤独のグルメの店に行った事ある人いる? : お料理速報

    孤独のグルメの店に行った事ある人いる? 2013年08月17日19:00 カテゴリお店・外 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1376250392/ 「孤独のグルメの店に行った事ある人いる?」より 1: 名も無き被検体774号+ 2013/08/12(月) 04:46:32.43 ID:Z8Zr47iI0 何軒か行ったので、写真UPするわ まず、池袋の「揚」。 汁なし担々麺ね。 当に山椒すごい! スポンサード リンク 2: 名も無き被検体774号+ 2013/08/12(月) 04:48:05.41 ID:Z8Zr47iI0 汁あり担々麺 こちらはそんなに山椒が効いてはいない 美味しいけど 3: 名も無き被検体774号+ 2013/08/12(月) 04:50:21.19 ID:Z8Zr47iI0 バンサンスー。 豆

    孤独のグルメの店に行った事ある人いる? : お料理速報
    longroof
    longroof 2013/08/18
    あれはお前なりに孤独のグルメったもん勝ちヽ(´ー`)ノ
  • ホットケーキを分厚く作りたい : お料理速報

    ホットケーキを分厚く作りたい 2013年06月11日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1291739231 「ホットケーキを分厚く作りたい」より 1: 困った時の名無しさん 2010/12/08(水) 01:27:11 特に端っこを分厚くしたい。 私が作ると真ん中ばかりが分厚く、端っこが薄く、どら焼きのようになってしまいます。 型を使わずに端っこを薄くしない良い方法はありませんか? 私は森永のホットケーキミックスを使ってこういう調理法を用いています。 (森永のを使うのは最初から1袋150gの4袋入りになっていていちいち量りで量らなくてもいいから楽なので。) 1.卵をボウルに割ってよくかき混ぜる。 2.牛乳100ccを加えよくかき混ぜる。 3.ホットケーキミックス150gを加えかき混ぜる。 (あまりかき混ぜすぎては

    ホットケーキを分厚く作りたい : お料理速報
    longroof
    longroof 2013/06/11
    缶詰の天地を開けてセルクルにしたり
  • アヒージョ/コンフィ 食材をオイルで煮込む料理が旨い : お料理速報

    アヒージョ/コンフィ 材をオイルで煮込む料理が旨い 2013年01月05日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1280940659/ 「アヒージョ/コンフィ オイル煮料理のスレ」より 1: 困った時の名無しさん 2010/08/05(木) 01:50:59 にんにくとオイル(できればオリーブオイル)と材があったら コンロでアル・アヒージョの出来上がり シュマルツ(ラード、鶏油etc)と肉があったら 低温オーブンでやわらかほぐれるコンフィの出来上がり 残ったオイルや脂は、材の風味が溶け込んでる 再利用するも由、オイルソースにも変身してしまう 材に滋味が染み込み 油は旨みに染められる アウトドアにももってこいな オイル煮料理のスレがなぜない? スポンサード リンク 2: 困った時の名無しさん 2010/08

    アヒージョ/コンフィ 食材をオイルで煮込む料理が旨い : お料理速報
    longroof
    longroof 2013/01/05
    アヒージョヽ( ❛⊰❛)ノ
  • 二層ゼリー作るよー!:[2ch]お料理速報

    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345824673/ 「二層ゼリー作るよー!」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:11:13.08 ID:UkIbWvvF0 100%ジュースを使って自然に二層になる不思議な簡単ゼリー作るよー(・ω・)ノ 写メは撮ってるけど文章書き留めてないから遅くなったらスマソ(´・ω・`) 立ったら書き始める! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:12:24.64 ID:AbGBTCp7I いまから?w 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:14:17.20 ID:0jApoTRh0 どっちかいらないって事にならないか 7:以下、名無し

    longroof
    longroof 2012/08/27
    二層ゼリー作るよー!:[2ch]お料理速報
  • 博多でいちばんうまいラーメン教えてくれ : お料理速報

    博多でいちばんうまいラーメン教えてくれ 2012年05月19日19:00 カテゴリ地域ネタお店・外 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1243449225/ 「博多でいちばんうまいラーメン教えてくれ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 23:21:51.44 ID:W6vhun5J0 金曜が博多出張なんだ。 だから土日は博多で過ごそうと思う。 博多でむちゃくちゃうまいラーメンいたいんだ。 教えてくれよ福岡県民! 種類は問わない。なんでもいい。 感動で涙が出るようなラーメンを教えてくれ。 ラーメン板の福岡スレがとんでもなく荒れてて聞けないんだw スポンサード リンク 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 23:25:03.31 ID:mJEjcD2Ai

    博多でいちばんうまいラーメン教えてくれ : お料理速報
    longroof
    longroof 2012/05/20
    一週間遅いよ('・c_・` )博多でいちばんうまいラーメン教えてくれ:[2ch]お料理速報
  • ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報
    longroof
    longroof 2012/01/26
    醤油だけだとしょっぱいだけだよね(´・ω・`)ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方:[2ch]お料理速報
  • 1