◆永遠の味、スパゲッティ・アル・ポモドーロ(トマトソースのスパゲッティ)◆ Ciaoooo こんにちは~。ここのところ、ブログがなかなか更新できなくてごめんなさい。 実は、トスカーナで興奮して足をくじいたのと、昨日の暑さでサンダル履きのため 巨大水ぶくれが3つもでき、もうブログどころではナカタ…。。 さて、先日、とある日本の雑誌の料理写真をみてパスタ会社社長が激怒! 「こんなソースばかりのパスタはまずい!」 と指摘されました。 パスタ会社社長に教えてもらった秘密の関係です。 パスタと パスタソースの関係です。 ① パスタを食べる際は、 麺が完全に色づく程度のソース量がベスト! ② 麺にしっかりソースをつけよ! 油(オリーブオイル)と水(ゆで汁少々)で乳化(emulsione)反応を起こします。 トロットした油は、ソースの安定剤になります。 ◆油を大目に、少量のゆで汁を加え、フライパンで絡め
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