izm @izm 世間の解像度が低いので、最近ようやく取引先とゴルフに行く、と言うのは負けた側を煽り散らかすためではなく、聞き耳を立てる人が最小の環境で数時間かけて仕事のお話が出来る会食の代わりみたいなもの、という事を理解しました。 2023-09-23 23:56:10
![世間の解像度が低いので最近ようやく「取引先とゴルフに行く」の真意に気づいた「そういうことだったの?」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/84f500e01c5d622a8b094614aefe4eb4b53c2380/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F842f1d64aeb5fa5307425602101ac8c9-1200x630.png)
趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ラーメン二郎インスパイア系ビリヤニ、ビリヤ二郎を作ってみた > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 パロッタと私 私が初めてパロッタを食べたのは2022年3月。友人のインド料理通が、京都のTADKA2(タルカツー)という南インド料理店で、バンパロタ(BUN PAROTTA)という高さのあるパンのようなものを食べたツイートをしていて、それがあまりにうまそうで訪れたのである。 インド料理店のパンといえば、ナンとかチャパティくらいしか食べたことがなかったので、こういうパイ生地みたいなフカフカタイプもあるのかと心底驚いた。その様子はこちら。 京都にあるTADKA2。 バンパロタ(BUN PAROTTA)。高さのあるタイプはバンがつくらしい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く