そうめんのつゆをアレンジ! 鶏生姜風味の冷やしそうめん鶏ベースに生姜とレモンをきかせた、さっぱり味のそうめんです。そうめんのつゆをアレンジ。具は鶏ささみやきゅうり、たまごの他、湯むきしたトマトやオクラ、湯通ししたしゃぶしゃぶ肉、千切りにしたミョウガ、大葉など冷蔵庫にあるもの、お好きなものでどうぞ。
そうめんのつゆをアレンジ! 鶏生姜風味の冷やしそうめん鶏ベースに生姜とレモンをきかせた、さっぱり味のそうめんです。そうめんのつゆをアレンジ。具は鶏ささみやきゅうり、たまごの他、湯むきしたトマトやオクラ、湯通ししたしゃぶしゃぶ肉、千切りにしたミョウガ、大葉など冷蔵庫にあるもの、お好きなものでどうぞ。
先日掲載した「オフィスでできるヨガの先生直伝の簡単ストレッチ」、ご好評いただきまして不定期連載となりました。今回もストレッチを教えてもらうのはヨガインストラクターのなつみ先生です。そしてストレッチを試してもらうのは、「夏は体中がむくみやすいのが悩みです」という田島恵さん。夏にぴったりのむくみ解消ストレッチをご紹介します。 左がヨガインストラクターのなつみ先生、右が田島恵さん まずは、腕のむくみ解消につながるわしのポーズ。下の写真のように、左ひじに右ひじを乗せ、腕をクロスさせて顔の前で手を合わせます。その次は腕を左右入れ替えて行いましょう。二の腕から肘下が伸びると同時に、合わせた左右の手、または手の甲を押し合うことで腕の筋力・柔軟性アップにもつながります。 腕のむくみ解消につながるわしのポーズ ポイントは、下で支えている方の腕が下に落ちないようにすること。このポーズのまま、身体を左右にひねる
関西旅行の玄関口といえば、JR新大阪駅。新幹線から関西の各方面への列車の乗り継ぎで、多くの人が利用する主要ターミナルです。 そこで今回は、乗り継ぎの時間調整の間にパパッと買える、オススメ大阪土産ベスト5をご紹介したいと思います。 Photo by Hyougushi. 1. 秘伝しょう油味たこ焼き(たこ昌) 「大阪出るとき連れてって~♪」のCMソングが頭に焼き付いている関西人にとっては、大阪土産の定番中の定番が、たこ昌(たこまさ)の「秘伝しょう油味たこ焼き」です。冷凍だからといって侮るなかれ。ひとつひとつ手作りのこだわり製法で作られたたこ焼きは、大阪名物の名に恥じないおいしさです。 たこ昌 2. 豚まん(551蓬莱) 味もサービスも「ここ」が「いち」ばんを目指そう!という由来で大阪に生まれた551蓬莱(ごーごーいち ほうらい)。その代表商品は、何と言ってもボリューム満点な「豚まん」です。こ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く