ディズニーランドでは、12月1日より、新メニュー「ホットポット(おでん)」が初登場。このホットポットには、全部で5種類の具材が入っており、ちょこんとのったミッキーシェイプのこんにゃくがアクセントとなっている。 また、食事と一緒にお酒が楽しめるディズニーシーでは、ホットワイン(白ワイン)が初登場するほか、中華まんや赤ワイン(シーのみ)など定番のメニューも続々と販売スタート。あったかメニューやホットドリンクで体を温めながら、クリスマスシーズンならではのパレードやショー、イルミネーションを楽しむことができる。(モデルプレス) ■ディズニーランドのあったかメニュー 〈ホットポット(おでん)〉 オレンジ色のミッキーシェイプのこんにゃく、大根、タマゴ、ロールキャベツ、さつま揚げなど全5種類の具材入り。体を温めながらの食べ歩きにも最適。 〈カルビのスパイシースープライス〉 黄身がミッキーシェイプになって