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ブックマーク / www.kurashijouzu.jp (1)

  • カルボナーラのレシピ-チーズの香りと口当たりの良さを堪能して-渡辺康啓さん | Kurashi

    渡辺さん流の作り方をマスターすれば、火加減が難しいカルボナーラも失敗なく作れるように! ぜひお店でべる味を自宅でも挑戦してみたい。 材料 ( 2人分 ) 卵 …1個 パルミジャーノレッジャーノ …10g 無塩発酵バター …20g 白ワイン …20cc グアンチャーレ(パンチェッタでも可) …50g パスタ …160g オリーブ油 …適量 こしょう …適量 塩 …適量 作り方 1 下ごしらえをする グアンチャーレは刻み、バターを湯煎などで溶かしておく。卵は割ってボウルに入れ、バター、パルミジャーノ、こしょうと合わせ、よく混ぜてカルボナーラ液を作っておく。 2 グアンチャーレを炒める 鍋に油を温め、グアンチャーレを炒める。香りがたったら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。 3 パスタをゆでる 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。ゆで上げたパスタをボウルに取り、2のグアンチャーレを炒め

    カルボナーラのレシピ-チーズの香りと口当たりの良さを堪能して-渡辺康啓さん | Kurashi
    lsty
    lsty 2017/03/13
    どっちもねえよ。田舎者なめてんのか。→“グアンチャーレ(パンチェッタでも可)”
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