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ビジネス向けと食に関するluccafortのブックマーク (2)

  • ラーメンはサンドイッチの“仲間”。だから世界で愛される:日経ビジネスオンライン

    クシュナー:私が日と初めて出会ったのは、20代中頃でした。当時は日経済が絶好調で、日が世界一とされた時代です。その頃、日に対しては、ステレオタイプなイメージが米国で広がっていました。「日人は生魚をべる」「日は、ぬめっとしていて気持ち悪い」といったものです。ほとんどの欧米人にとって、日は奇妙なべ物でした。 25歳のときに初めて日を訪れ、岩手県の小さな漁村で生活することになりました。私は米国の東海岸で敬虔なユダヤ教徒の家庭で育ちましたから、それまで魚をほとんどべたことがありませんでした。正直、魚は嫌いで、とにかく気持ち悪かった。生臭いし、イカやタコには奇妙な足がたくさんあるし、グロテスクに見えました。 しかし、ある晩、私の人生を変える出会いがありました。仕事仲間と夜中まで飲み、家に帰る途中、彼らが「ラーメンべに行こう」と言ったのです。「ラーメンって何だ?」。私は興

    ラーメンはサンドイッチの“仲間”。だから世界で愛される:日経ビジネスオンライン
  • 僕が食べてきた「名古屋めし」の写真を貼っていこう | ロプログ

    こんにちは、ロプロス(@ropross)です。 先日、名古屋を旅行してきました。 名古屋には関東とも関西とも違う独自の文化があり、幾多の個性的な料理を楽しむことができるとあって、ローカルB級グルメハンターを自認する私にとっては、非常に魅力的な街なんですよね。 4日の滞在期間でお腹いっぱい詰め込んできた、数々の「名古屋めし」の写真を貼っていこうと思います。 味噌煮込みうどん 八丁味噌を使った濃厚なつゆの鍋焼きうどん。「山店」で頂きました。 煮こまれてるから麺は柔らかいのかな?と思いきや、かなりの固め。讃岐のうどんのような、弾力のあるコシというよりも、富士吉田のうどんにも似た無骨な固さです。 ちなみに名古屋には、「山屋総家」という味噌煮込みうどんの店もあるそうなんだけど、全く別の店らしい。まぎらわしいw 小倉トースト 名古屋の朝と言えばモーニング!モーニングと言えば小倉トースト!な

    僕が食べてきた「名古屋めし」の写真を貼っていこう | ロプログ
    luccafort
    luccafort 2013/07/05
    山本総本家にいった残念なアカウントがこちらです。 わかんねえよ、バーロー!(´;ω;`)
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