2015年2月15日のブックマーク (2件)

  • あさイチで絶賛 コク出し汁「ガストリック」作ったったw - トラねこの巻

    「あさイチ」(NHK総合)で、料理のコクをアップさせる不思議な万能調味料「ガストリック」の作り方を紹介した。 ガストリックそのものは苦みがあり、雑味が強く、美味しくはないが、料理に加えると味に深みが増すという。 スタジオでは田楽、紅茶、バニラアイスクリーム、ノンアルコールビールにそれぞれ適量のガストリックを入れ、味の変化を絶賛 by NHKの「あさイチ」で料理のコクをアップする不思議な調味料「ガストリック」の作り方を紹介 - ライブドアニュース ってことで作ってみました。 スポンサーリンク レシピ グラニュー糖100g 米酢20g が煮詰まったら火ををとめて 水50cc 入れて混ぜるだけ 調理動画 カレーとアイスにかけてみた カレーに深い甘みが増してべやすくなったw この甘味はカレーを数時間煮詰めないと出せない程ですね。 うましっ! イメージとしてはバニラアイスにカラメル混ぜた感じ。 そ

    lukaniko
    lukaniko 2015/02/15
    インスタントラーメンにかけてもコクが出るのかな・・・試してみようっと。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    lukaniko
    lukaniko 2015/02/15
    私の苗字の語感もキプロスではちょっと・・・