ブックマーク / www.yamamuro-1923.co.jp (1)

  • 陳麻婆豆腐

    陳麻婆豆腐とは「陳」という名のあばた顔(麻:ゴマをふるったような顔)のお婆さんの発明した豆腐料理という意味です。 百年来愛され続けてきた陳麻婆豆腐は、四川料理の代表的な料理のひとつです。 1990年に中国商業部で金閣賞を受賞した歴史上に残る製品です。 中国・四川省成都市にある陳麻婆豆腐店より直輸入した麻婆豆腐の素です。別添の花椒粉をお好みでふりかけて頂くとより一層スパイシーになります。 格四川料理につき、非常に辛いのでご注意ください。 内容量:200g(50g×4袋) 原産国:中国・四川省・成都市 陳麻婆豆腐の作り方 原料の醤(ジャン)は3年もの間じっくりと熟成させています。 左から、出来立てのもの、3ヶ月熟成、半年熟成の状態です。 左から、1年熟成、2年熟成、3年熟成の状態となっています。 トップページ |会社案内 |お問合せ | プライ

  • 1