料理愛好家 平野レミのレシピまとめ 2011年07月09日23:30 カテゴリレシピ 6 ぱくぱく名無しさん 04/10/17 18:21:34 NHKきょうの料理 レミだれとか言ってるが、麺つゆみたいなもんでさっさと料理をするらしい。 しょうゆ、うすくちしょうゆ、みりん→各カップ1 干ししいたけ 2枚 昆布 10cm角 1枚 けづりぶし 50g 鍋にけづりぶし以外をいれ、弱火にかける。煮立ったらけづりぶしを入れ2~3分煮立たせて 火をとめてそのままさます。そして、濾す。 冷蔵庫で半年保存可能 けづりぶしはそのまま煮物の出しをとる(2番だし)、しいたけや昆布も煮物の具に スポンサード リンク 9 ぱくぱく名無しさん[sage] 04/10/17 19:16:00 レミだれなんだが、水が入ってないから長期保存が可能なんだよね。 レシピ本も持ってるよ。レミパンも欲しいんだけどねー 19 ぱくぱ
![料理愛好家 平野レミのレシピまとめ : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1d563d04c4389ac33653697692ad92ee94418d0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2Fc%2Fd%2Fcd0c3823-s.jpg)