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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (8)

  • めっちゃ柔いプリンが流行ってる風潮 : お料理速報

    めっちゃ柔いプリンが流行ってる風潮 2016年03月09日08:00 カテゴリお菓子 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 12:13:40.67 ID:CT9e7kOd0.net ぐう無能 こちらもおすすめ スポンサード リンク 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 12:14:02.09 ID:sccXzocI0.net 塩プリンとかいう亜種 9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 12:15:13.58 ID:CT9e7kOd0.net >>4 塩プリンまずいわ 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 12:14:37.55 ID:CT9e7kOd0.net 柔いプリンマジ無能 8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/04(金) 12:15:09.62 ID:P7

    めっちゃ柔いプリンが流行ってる風潮 : お料理速報
    m_insolence
    m_insolence 2016/03/09
    最近スーパーで売ってる銀ラベルの堅焼きプリンが美味しかった。コンビニスイーツは全部なめらかとろとろなんだよね…。
  • クッキー3種とパウンドケーキ2種作った : お料理速報

    クッキー3種とパウンドケーキ2種作った 2015年10月13日07:00 カテゴリ料理作ってみたお菓子 1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/11(日)20:05:49 ID:jrN ので、興味ある方は寄ってってくださいな 関連記事生クリーム使わないケーキの作り方教えてやる柿が大量にあるから今から柿ケーキ作っちゃうよー!!暇だからおっさんがチーズケーキ作るよーパウンドケーキの生地に混ぜ込む素材でこれは美味かった!っていうのはありますか? スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/11(日)20:11:56 ID:jrN ■チーズクッキー ワインのつまみにもなります バターを計ります バターの種類が違うとだいぶ色も違いますね 右の黄色いのは明治のものの残り、左のはカルピスの発酵バターです 3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/11(日)20:14:12 I

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  • 弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK

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  • 料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報

    料理がかなりうまい温泉宿 2013年03月10日19:00 カテゴリお店・外 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1290281380/ 「料理がかなりうまい温泉宿」より 1: けけ 2010/11/21(日) 04:29:40 ID:pMrKarXg0 できれば源泉掛け流しで 掛け流しじゃなくても料理最高な宿ならいいよ 2: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/21(日) 23:41:52 ID:jjwRQAs40 七釜温泉 ときわ (兵庫県) 4: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/22(月) 23:18:11 ID:2CqMoAGs0 天草にある弓ヶ浜温泉、湯楽亭は今まで行った中では一番おいしかった。 ヒラメとかでた。秘湯の会。温泉もグッド。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/23(火) 10

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  • 家庭で作るクレープの作り方 生地の焼き方&トッピング : お料理速報

    家庭で作るクレープの作り方 生地の焼き方&トッピング 2012年04月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1203398937/ 「クレープの作り方より 1:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:28:57 ID:mU5GBLke 生地の配合やトッピングについて語ろう スポンサード リンク 6:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:22:25 ID:tAkvl0+i いつも上手くいかなくて、次々色んなレシピで作るんですが・・・ 毎回お好み焼きの薄いやつみたいに ボッテリぶよぶよになってしまいますorz 特別な道具は持ってなく、30cmのテフロンフライパンがあります。 どうしたら、マリオンクレープ他のように薄く軽いクレープを作れるのでしょうか?! アドバイス

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  • 料理の後片付け、台所掃除のテクニックを語れ : お料理速報

    料理の後片付け、台所掃除のテクニックを語れ 2012年01月23日14:00 カテゴリ生活 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1006979481/ 「【清潔】料理の後片付け 台所掃除 2日目【除菌】」より 13:ぱくぱく名無しさん:2006/06/27(火) 02:37:57 ID:yCu/bF570 シンクのくすみとりにクエン酸を使うくらいで、 他にはコレといって使ってないな。 一応、重曹は用意してあるけど。 料理をするごとにさっと濡れ布巾で綺麗にすれば、 しつこい汚れがたまらないから結果的に掃除が楽。 都度、台所用石鹸で布巾をゴシゴシ洗い、熱湯消毒でおしまい。 ちょっと熱めでも手袋とかで我慢して絞れば、乾くのも早いしね。 スポンサード リンク 15:ぱくぱく名無しさん:2006/07/02(日) 16:09:49 ID:SrypNMA

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  • 自宅で作ってみたいおいしいエビマヨの作り方 : お料理速報

    自宅で作ってみたいおいしいエビマヨの作り方 2011年07月26日17:00 カテゴリレシピ魚貝類 1 困った時の名無しさん 02/10/15 06:02 エビマヨおいしいけど自分で作るとイマイチ。 とくに居酒屋の「魚市場」のエビマヨうまいです。 使用する調味料と、おいしく作るコツみたいのあったら教えてください。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん  02/10/15 12:41 >>1 簡単なやつだけど、マヨネーズとケチャップと市販のチリソースを 混ぜて、殻を取って腸を抜いた海老を片栗粉を塗してさっと揚げ、 最後にフライパンにソースと海老を入れて絡める。 5 困った時の名無しさん 02/10/15 17:15 マヨネーズにコンデンスミルクを混ぜる ケチャップは少々 粒コショーとレモン汁はたくさん 隠し味はジン必ず入れてください。 それらをよく混ぜて、片栗粉と卵白を混ぜたエビを

    自宅で作ってみたいおいしいエビマヨの作り方 : お料理速報
    m_insolence
    m_insolence 2011/07/27
    ビールの飲み残しがあれば衣に混ぜるとサックリするのだ
  • 料理愛好家 平野レミのレシピまとめ : お料理速報

    料理愛好家 平野レミのレシピまとめ 2011年07月09日23:30 カテゴリレシピ 6 ぱくぱく名無しさん 04/10/17 18:21:34 NHKきょうの料理 レミだれとか言ってるが、麺つゆみたいなもんでさっさと料理をするらしい。 しょうゆ、うすくちしょうゆ、みりん→各カップ1 干ししいたけ 2枚 昆布 10cm角 1枚 けづりぶし 50g 鍋にけづりぶし以外をいれ、弱火にかける。煮立ったらけづりぶしを入れ2~3分煮立たせて 火をとめてそのままさます。そして、濾す。 冷蔵庫で半年保存可能 けづりぶしはそのまま煮物の出しをとる(2番だし)、しいたけや昆布も煮物の具に スポンサード リンク 9 ぱくぱく名無しさん[sage] 04/10/17 19:16:00 レミだれなんだが、水が入ってないから長期保存が可能なんだよね。 レシピも持ってるよ。レミパンも欲しいんだけどねー 19 ぱくぱ

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