タグ

2015年9月6日のブックマーク (1件)

  • 脱メシマズの方法として、レシピに忠実に作るってのが必ず書いてあって、..

    脱メシマズの方法として、レシピに忠実に作るってのが必ず書いてあって、それはもう一理どころか十理あると思うんだけどさ 市販の料理とかの味付けが好きじゃない場合はどうすればいいのん… 特に煮物や和え物なんかで味醂や砂糖使うレシピが多いけど、私はオカズが甘いのは嫌いなんよ カレーやらハンバーグやらの洋風料理は砂糖入ってないのも多いから、レシピ通りに作って美味しいと思えるのになー まあ今のところ独り暮らしで、自分で作って自分だけでべる状態だから、メシマズでも他人に迷惑かけてないし良いっちゃ良いんだけどさ 9/6 19:40追記 思ったより凄いたくさんコメントもらった!ありがとう! 個別じゃないけど大雑把にレスします 砂糖を減らす、味醂を日酒に置きかえる、物の美味しい味醂を使うなど→ 具体的アドバイス感謝!砂糖減らすのならすぐできるから、まずそこから試してみる!他のも覚えとく 自分に合った

    脱メシマズの方法として、レシピに忠実に作るってのが必ず書いてあって、..
    m_insolence
    m_insolence 2015/09/06
    レシピ通りに作るってのは、材料で味の推測出来ない人向けのアドバイスだから。好みの味付けの料理研究家見つけて、その人のレシピ本買うといいよ。