沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
シンプルなのにクセになる美味しさです! 簡単手軽でもう一品欲しい時重宝します^^ つくれぽ500件越えで感謝感激です嬉泣 このレシピの生い立ち 子供の頃、生まれて初めてごま油を使った料理を食べたのがこのレシピでした。余りに美味しくて1人でボウル1杯分食べた記憶があります。材料4個というシンプルな物なのでパクパク行けたのかなぁと思います(笑) シンプルなのにクセになる美味しさです! 簡単手軽でもう一品欲しい時重宝します^^ つくれぽ500件越えで感謝感激です嬉泣 このレシピの生い立ち 子供の頃、生まれて初めてごま油を使った料理を食べたのがこのレシピでした。余りに美味しくて1人でボウル1杯分食べた記憶があります。材料4個というシンプルな物なのでパクパク行けたのかなぁと思います(笑)
2009.10.20 簡単!チョレギサラダドレッシングの作り方 テーマ:わがやの常備菜レシピ(345) カテゴリ:常備菜とソース 焼肉屋さんの、あのサラダが簡単に作れる、超絶品ドレッシングのレシピです♪ おはようございます オリオン座流星群を見ていて、寝不足&体冷えひえな感じです。 うちのベランダは、真東に向いてるので、今回の流星群を見るには最高の立地! と思ったけど、なにせ東京は明るい! オットはあっという間に諦めて、10時半頃寝ちゃったけど 私はその後もずーっと、寒空の中、星を眺めていました。 結果。 たった2つだけど、バッチリ見えたよ~ すっごく綺麗で神秘的だった。 3,000年前の宇宙のチリが、こうして見られるなんてね。 もちろん今夜も見ます。 土用干しに続く、寝不足な日々が続きそう~ * ** * ** * ** * ** * ** * ** * **
簡単スピードメニュー。あと一品という時に重宝します。「100人つくれぽ話題入り」ありがとうございますm(_ _)m このレシピの生い立ち 産直でモロッコインゲンを見つけると必ず作ります。急いでる時によく作る一品です。
簡単で美味しいです。12.2.13♪10人話題入り♪13.3.24♪100人話題入り♡有り難うございます! このレシピの生い立ち 新鮮な青梗菜をいただいたので☆
作り方 1なすは縦半分に切ってからななめに1cm幅に切る。ピーマンは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。2<調味料>を混ぜ合わせる。3フライパンにごま油と赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。4豚肉を入れ、炒める。豚肉から脂が出てきたら、なす、ピーマンの順番に炒め、仕上げに<調味料>を加え全体に絡むように炒め合わせる。
★話題入り感謝★ 「得意料理は?」って聞かれたらお決まりの「肉じゃが❤」って答えてみたくなりません?(*´∇`*) このレシピの生い立ち 肉じゃがは小学校の頃に図書室で借りた料理の本を見て作ったのが最初♪祖母がすごく喜んでくれ、みんなに自慢してまわっていたような^^;思えば、この頃から料理が好きになったのかなぁ(*´∇`*) このレシピは、そんな肉じゃがを何度も作るうち、調味料の分量などを自分なりのアレンジを重ねてできたものです。 ★話題入り感謝★ 「得意料理は?」って聞かれたらお決まりの「肉じゃが❤」って答えてみたくなりません?(*´∇`*) このレシピの生い立ち 肉じゃがは小学校の頃に図書室で借りた料理の本を見て作ったのが最初♪祖母がすごく喜んでくれ、みんなに自慢してまわっていたような^^;思えば、この頃から料理が好きになったのかなぁ(*´∇`*) このレシピは、そんな肉じゃがを何度も
♥2000人&掲載感謝♥大好きなさつまいもをご飯のおかずにしたくて甘辛く炒めてみました。豚バラ肉との相性もバッチリです♫ このレシピの生い立ち さつまいもをご飯のおかずにしたくてお肉と一緒に甘辛く炒めてみました。
ごま油の香りとキムチの辛さ…ご飯もビールもすすむすすむ! このレシピの生い立ち 豚肉は下味をつけておくと美味しい。袋を使ってお手軽に作ります♪
今日は先日発売した彼ごはんDAYS2の中身をもうちょこっとご紹介したいと思います。 彼ごはんDAYSシリーズは、野菜たっぷり!素材別で使いやすさ抜群の自信作です ぜひ手に取ってご覧いただけると嬉しいです(^O^) 前作で大好評だった野菜が主役の素材別デイリーおかずは大根、白菜、ねぎ、きのこ、さといも、かぼちゃ、レンコン、ごぼうとこれからの季節においしい、すぐに作りたくなるおかずを集めました。 前作の彼ごはんDAYS(なす、トマト、ピーマン、じゃがいも、ゴーヤ、セロリ、ズッキーニ、ニラ、キャベツ)と合わせれば1年分の美味しい野菜レシピをコンプリート!その数なんと100レシピ以上! 合わせ持ち、おすすめです 今日はまだブログではご紹介していなかった「白菜」。冬の代表選手、白菜はこれから寒くなるにつれ美味しくなりますね。お鍋だけじゃもったいない!今年の冬は彼ごはんDAYS2で白菜レシピのレパート
材料(2~3人分) 牛肉薄切り(豚肉でもOK) 400g ピーマン 6~8個 じゃがいも(またはたけのこ水煮) 1個 (お肉の下味用)ごま油 適量 (お肉の下味用)塩こしょう 適量 (お肉の下味用)片栗粉 大さじ1 ★オイスターソース 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★酒 大さじ4 にんにく(すりおろし) 1片 生姜(すりおろし) 1片 作り方 1 お肉は細切りにして、ごま油・塩こしょう・片栗粉でもみこんで下味をつけておく。 種を除いたピーマンと皮をむいたじゃがいもは5mmほどの細切りにしておく。 2 ★の材料で、合わせ調味料を作っておく。 3 フライパンにごま油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくと生姜を炒める。 4 にんにくと生姜の香りが香ばしくなってきたら、お肉を入れ、中火で炒める。 5 お肉の色が変わってきたら、じゃがいもを入れる。 6 じゃがいもが軽くしんなり
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