グルテンフリーに関するma2no_z32のブックマーク (1)

  • 切り干し大根麺化 ブルーチーズパスタ風 - ツレヅレ食ナルモノ

    切り干し大根麺化。まだまだ続けてます。この日はワインのおつまみにぴったりのパスタ化。 ot-icecream.hatenablog.com 切り干し大根のパスタ化と言えばナポリタンがメジャーですが、今回はブルーチーズパスタ風に挑戦。 【材料】 切り干し大根 30g ブルーチーズ 20g 無調整豆乳 大さじ1 ブラックペッパー 適量 ① 材料と耐熱容器を用意 ② ブルーチーズと豆乳をレンチン1分30秒 ③ 戻した切り干し大根と混ぜる ④ ブラックペッパーをたっぷり加える 濃厚なブルーチーズの香り。切り干し大根の普段の地味さから考えたら、見た目もぐっとおしゃれになりました。 ワインはワンコインのおフランス。シャトー ヴィーニェマロン。近頃何度もリピート中。 ブルーチーズがちょこっと余った時にオススメの一品。おつまみとしてだけではなく、デイリーのサラダとしても出せます。 鹿児島県産 そのまま

    切り干し大根麺化 ブルーチーズパスタ風 - ツレヅレ食ナルモノ
    ma2no_z32
    ma2no_z32 2022/06/26
    へえ、世の中にこんな料理があったのか、と驚くほどに奇抜。それでいてレシピは超カンタン。さらに豆乳にグルテンフリーと健康志向ワードのトッピング!
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