凡例 調理時間 エネルギー 塩分量 ※調理時間の「+」は、表示時間以外の工程がある場合に表示されます。
★ハンバーグたね 合い挽き肉 300g 玉葱 1個(200g) パン粉 1/2cup 牛乳 大さじ3~5 卵 1個 小麦粉 大さじ2 塩こしょう 少々 ナツメグ 少々 ★煮込みソース ・トマト缶 1/2カップ ・ケチャップ 大さじ2 ・赤ワイン 大さじ3 ・ウスターソース 大さじ2 ・固形ブイヨン 1個 ・水 2カップ ・砂糖 小さじ1 ・塩胡椒 適量 きのこ(シメジ・ブナピーなど) 適量 バター 大さじ2
日本人ならみんな大好きな鳥のから揚げ。様々なレシピが書籍やインターネットで見る事が出来ますが、なかなかその味を出す事が出来ない特別なから揚げがあります。 それは「肉屋のから揚げ」。大量に揚げているからか特別なレシピがあるのか、なかなか自宅で揚げたから揚げであの味を出すのは難しいのではないでしょうか。 どうやってあの味を出しているのか!? 早速お肉屋さんまで向かい、実際にから揚げのレシピを伺う事にしました。 今回取材をさせて頂いたのは、荻窪にある「立花家鶏肉店」。出没! アド街ック天国や新聞にも取り上げられた事がある、老舗の鶏肉店です。突然の訪問にも関わらず、親身にご対応頂く事が出来ました。そんな優しい店主からお話を聞く事が出来たレシピとコツは以下の通り。 <肉屋のから揚げを自宅で作る方法> ■材料(1人前) 鶏肉 100グラム 焼肉のタレ(甘口) 50㏄ 塩コショウ 片栗粉 鶏
08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10 ジューシーな大根に、たっぷりキノコのソース♪♪ <材料>2人分 大根 ――――― 2.5cm幅×4個 ダシ用昆布 ―― 適量 塩 ―――――― 少々 胡椒 ――――― 少々 ネギ ――――― 適量(彩り) 水溶き片栗粉 ― 適量 ・ソース きのこ2種類 ―― 100g バター ―――― 10g 塩 ―――――― 少々 胡椒 ――――― 少々 a出し汁 ―――― 50㏄(湯+ダシの素) a酒 ―――――― 大1/2 aみりん ―――― 大1/2 a醤油 ――――― 大1弱 aオイスターソース ――― 小1 ~作り方~ 1>大根は皮を剥き、片面に切り込みを入れます。 鍋にたっぷりの水と昆布を入れ、竹串がスーと刺さるまで茹
鶏温麺 鍋ひとつでできますよ!素麺もそのまま加えるだけ!鶏もも肉からでた旨味も残さずいただきましょう!
★100人感謝★コツをおさえると一味違います。夏にははずせない一品よね。冷酒かな。 このレシピの生い立ち 父に教わりました。
アボカドが大好き♪和風クリームソースも冷蔵庫にあるもので簡単にできます(アサヒサントネージュワインコンテスト奨励賞受賞) このレシピの生い立ち 手抜きで簡単に作っていたアボカドの和風クリームソースを紹介。
08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10 切干大根のサラダ♪今回はホタテ缶と合わせてみました! <材料>(ホタテ缶を使い切る分量です) 切り干し大根 ――――― 40g 麺つゆ(3倍濃縮) ――― 大1 aホタテ缶 ―――――― 小1缶 aマヨネーズ ――――― 大2 a胡麻 ―――――――― 大1/2 a乾燥バジル ――――― 適量 ~作り方~ 1>切りぼし大根を熱湯で5分ほど戻し、流水で洗って水気を絞り 適当な長さに切ります。 2>1>に麺つゆをかけてよく揉み、味をなじませます。 3>a>の材料を合わせ、2>と混ぜ合わせます。完成です! (ホタテは丸のままであれば身をほぐしてください。) ちょっと見た目に色どりが無いので 千切りにしたニンジンなどを混ぜて
08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10 なめこ嫌いな旦那さまが、美味しく食べました(^^; <材料>2人分 オクラ ――――― 1パック(10本ほど) なめこ ――――― 1パック 醤油 ―――――― 小1/2 大根 ―――――― 150gほど かつお節 ―――― 1袋 麺つゆ ――――― 適量 ~作り方~ 1>なめこは熱湯で茹でます。 オクラは塩で揉み、熱湯で茹でて適当な大きさに切ります。 2>醤油を加え、よく混ぜて下味を付けます。 3>器に盛り付け、大根おろし・かつお節を乗せ 麺つゆをかけて完成です! ネバネバを食べようプロジェクト、その2! 今回はなめこと合わせてみました なぜか大根おろしと合わせると なめこ嫌いな旦那さまも食べられるんですよね。 『
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