Creative Park(本サイト)では、 2024年辰年より干支付き年賀状のご提供を 「PIXUSはがきクリエイター」 (キヤノンマーケティングジャパン提供) へ移管させていただくことになりました。 ・干支の無い毎年使える年賀状は 本サイトで継続公開しております。 ・文例集などお役立ち情報も 継続公開しております。
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ぶり大根のレシピ!美味しくなる下ごしらえのコツ脂ののったぶりの旨味をたっぷりと吸い込んだ大根の味はまさに絶品! 材料の下ごしらえをしっかりとして、臭みを出さないように調理することが美味しく作るポイントです。ぶりの身もホロホロになって、とても美味しいぶり大根のレシピをご紹介します。 脂の乗った新鮮なブリと真っ白くみずみずしい大根で作る、この冬の寒い時期のまさに旬の料理といえる、ぶり大根を紹介したい。 ぶり大根は、ブリのアラから出る脂の乗った旨みを、存分に大根にしみ込ませるのが決め手。 このために大切になるのが、ブリの生臭みを出さないための丁寧な下ごしらえと、同じく旨みを吸わせる大根の準備だ。 この事前の準備さえしっかりしてしまえば、あとは合わせてじっくりと炊き込むだけ。 新鮮な材料を準備して、冬の味覚を存分に楽しみたい。 ぶり大根の材料(3~4人前) ・ブリのアラ(頭、カマの部分) 1尾分
風邪予防・風邪ひきはじめの時期に効果あり! 簡単度 ★★★★★ 手軽度 ★★★★★ 味 ★★★★★ お子様向き度 ★★★★★ 風邪予防に!焼きネギの作り方 <材料 1人分> ネギ 軽く1本 長さ20センチくらい <作り方> ・ネギ(白い部分)を20センチほどの長さに切る。 フライパンの大きさが許せば、もっと長く切ってもよい。 ・フライパン、あるいは網などの弱火でじわじわネギを焼く。 軽く焦げ目がついたら裏返し、またじわじわと弱火で。 箸でつまみ、全体的に「クタッ」としてくるまで加熱。 ・まな板に乗せ、包丁で好みの大きさに切る。 ・七味をかけ、しょうゆをチョチョッとかけて食べるのもgoodだが、味噌をつけて食べてもこれがウマイ!味噌汁に入れて食べてもよし、お好みの味加減でどうぞ。 ※ネギを長いまま加熱したのは、風邪予防の有効成分である「硫化アリル」を逃さずに調理するため。硫化アリルは揮発
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