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レシピに関するmacaronyyのブックマーク (43)

  • 熱々の本格サンドイッチがたったの5分でできる「朝食サンドイッチメーカー」 | Pouch[ポーチ]

    時間がない朝だけど、しっかりべて1日を元気に過ごしたい! そんな願望を叶えてくれるステキなマシーンができましたよ♪ その名も、『Breakfast Sandwich Maker(朝サンドイッチメーカー)』。 使い方は至極簡単。筒型の容器に、卵やチーズやハムや調理済みのお肉などを重ねて入れるだけです。 具を入れたらフタをして5分後、ストッパーなどを外して容器を明けてみると、まるでお店で売られいるようなサンドイッチの完成です♪ できたて熱々で美味しそう〜ッ!! ポイントは、卵を割りいれれば目玉焼きに、溶き入れればフワフワのオムレツに焼きあがる点。もちろんバンズは、イングリッシュマフィンやビスケット、小さなベーグルなど、様々な種類を使用することができます。 価格は29.99米国ドル(約2,866円)というお手頃さ! みなさんのおうちにも、おひとついかが? (文=ricaco) 参照元:ham

  • 本当に美味しいホットケーキの作り方 - 寿屋_おおそうじ

    市販のホットケーキミックス、記載の分量から牛乳を20ccほど減らして溶かしバターとみりんを各大さじ1足すだけでびっくりするほど喫茶店の味になるそう。 ホットケーキミックスでおいしいお菓子★☆ - NAVER まとめ 少し前からTwitterやらNAVERやらで見かけたこの作り方。たしかに程よい甘みと香りでちょっと豪華になります。 確かにこの作り方は素晴らしいと思うのですが、最近自分の中で「一番の作り方」と思った方法を紹介したいと思います。 「当に美味しいホットケーキの作り方」それはパッケージの解説どおりに作るだと思います。 …えー、申し訳ありません。またはどうせそんなあたりだろうと思われている方も多いかと思います。これで終わりにすると普段以上に何の情報も無い記事になってしまうので、その「解説どおりに作る」とはどういうことかを、実際の作り方を参考に解説したいと思います。 《参考:SHOWA

    本当に美味しいホットケーキの作り方 - 寿屋_おおそうじ
  • 【禁断グルメ】たこ焼き粉でもんじゃ焼きを作ると新食感でヤバい件 / これはうますぎてアカン!

    » 【禁断グルメ】たこ焼き粉でもんじゃ焼きを作ると新感でヤバい件 / これはうますぎてアカン! 特集 大阪のソウルフードと言えば「お好み焼き」に「たこ焼き」、対する東京のソウルフードと言えば「もんじゃ焼き」だ。同じ「粉もん」であるにも関わらず、決して相容れることのない両者。 だが、もし、たこ焼き粉でもんじゃ焼きを作ったらどうなるのだろう。言っても粉もん同士、親戚みたいなものだ。タブーだとは思いつつも、どうしても気になったので禁断のコラボを実践してみた。 ・大阪「わなか」のたこ焼き粉でレッツもんじゃ 今回使用したのは大阪のたこ焼き店「わなか」のたこ焼き粉。こちらのお店は編集部唯一の大阪人・沢井メグ(私)のお気に入りの店のものなのだが、今回はそれを使ってもんじゃ焼きを作ってみることにした。もんじゃ担当はチャキチャキの江戸っ子・GO記者だ。 「やっぱあかんーーー!!」と叫ぶ私を尻目に「てやんで

    【禁断グルメ】たこ焼き粉でもんじゃ焼きを作ると新食感でヤバい件 / これはうますぎてアカン!
  • スライスチーズでつくる「炊飯器チーズケーキ」

    チーズケーキづくりといえばクリームチーズが必須。そんな風に考えているアナタ! チーズケーキはスライスチーズでもつくれます!! 前回は粉チーズでつくってみたが、今回はスライスチーズを活用。もっちりとした感で、濃厚なチーズの味わいが楽しめる。 スライスチーズでつくるチーズケーキ 材料(3合炊き炊飯器1台分) スライスチーズ 6枚 / 牛乳 130ml / 無塩バター 50g / 砂糖 大さじ5 / 卵 2個 / サラダ油 大さじ1 / 小麦粉 大さじ4 / バニラエッセンス 3滴 つくり方 耐熱ボウルにスライスチーズ、牛乳、無塩バター、砂糖を入れ、電子レンジ(600w)で時々様子を見ながら2分ほど加熱して溶かした後、泡立て器でよく混ぜる。 1の粗熱がとれるまでよく冷ましたら、卵、サラダ油、小麦粉、バニラエッセンスを加え、粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底を

    スライスチーズでつくる「炊飯器チーズケーキ」
  • はなまるマーケット 豆乳 レシピ

    はなまるマーケットのレシピ! はなまるマーケットのレシピの紹介。TBSテレビはなまるマーケットのレシピ料理、とくまるやおめざ、バーニャカウダ、カルボナーラ、鳥ハム、トマトや豆乳のスープ、季節の鍋料理などを紹介します。更に、はなまるマーケットのレシピの動画やイタリアンやフレンチのカリスマシェフの魅力に迫ります。 豆乳の栄養と健康効果がまた注目されているそうだ。 過去数十年で何度かあった豆乳ブームがまた再来してきたということでしょうか。 そのブームの火付け役が我等のはなまるマーケットなんですよね。年明けの豆乳を扱った料理の数々が当に興味深かったですね。 正直、大豆って高タンパクで栄養豊富とは云え、豆乳にすると牛乳などと比較すれば独得の風味とか喉越しはかなり個性が強いので料理では使い辛いと思えるのだが、はなまるマーケットの録画番組を見るまでは一体豆乳をどんな風に料理に活かすのかはなはだ不思議

    はなまるマーケット 豆乳 レシピ
  • 日経ウーマンオンライン

    今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW その他 2024.01.30 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 17回/全16回 キャリア 2024.01.29

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  • 朝マックの定番「エッグマックマフィン」を自宅で作るレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    エッグマックマフィンと言えば、朝マックの定番です。トーストしたイングリッシュマフィンに、目玉焼きとベーコンとチーズが挟んであって...。マクドナルドのエグゼクティブチーフであるChef Dan Coudreautさんが、このエッグマックマフィンを自宅で作る手順をデモしてくれています。 必要な材料や道具は、そこまでたくさんありません。ただし、目玉焼きをキレイに成型するための型は欠かせません。もし持っていなくても、以前紹介したようにタマネギなどで代用ができます。 イングリッシュマフィンを半分に割ってトースターで焼く。ベーコンもしくはハムを目玉焼きの型で切り抜く。目玉焼きの型の内側とフライパンにオイルを塗り、フライパンの上に置いた型の中に卵を落とす。型の外側に少量の水を入れたらフタをして蒸し焼きにする。切り抜いたベーコン/ハムもフライパンで軽く温める。トーストしたイングリッシュマフィンにバターを

    朝マックの定番「エッグマックマフィン」を自宅で作るレシピ | ライフハッカー・ジャパン
  • とろとろラフテーあさこ食堂風 | あさこ食堂

    おうち飲みでだすと、みなさんによろこんでいただけます! あさこ堂の人気メニュー。 時間はかかるけどつくり方はとっても簡単。 豚ばら肉は、おからと一緒に煮ると、肉がやわらかくなるし臭みもとれます! 材料:つくりやすい分量 豚ばらブロック肉…1kg おから…2カップ 焼酎(酒でもOK)…2カップ 水…1カップ(あれば、鶏がらスープ) 焼酎…1カップ 砂糖…大さじ4 しょう油…大さじ4 白髪ねぎ(仕上げ用)…適量 つくり方 1.豚肉は5cm角に切って鍋に入れ、焼酎2カップとたっぷりの水、おからで4時間くらいコトコト煮込みます。(圧力鍋なら1時間くらい)肉がやわらかくなったらお湯で丁寧に洗います。 2.きれいな鍋に1の肉と水1カップ、焼酎1カップを入れて30分コトコト煮ます。砂糖としょう油を加え15分煮て火を止め、そのまま冷まして味を染みこませます。一晩おくとさらにおいしくなります。 3.2を温

    とろとろラフテーあさこ食堂風 | あさこ食堂
    macaronyy
    macaronyy 2013/01/08
    あさこ食堂
  • ふわふわシフォンケーキが炊飯器でつくれた!

    ふわふわ感が持ち味のシフォンケーキ。お菓子づくりをする人にとっても難易度が高いスイーツの1つだ。このシフォンケーキ、実は簡単につくる方法がある。その秘密は「炊飯器」にあったのだ。 チーズケーキやチョコレートケーキ、プリンの炊飯器レシピをこれまでにも紹介してきたが、今回はシフォンケーキ。ホットケーキミックスを使うので、より簡単に仕上がる。お菓子づくり初心者も失敗知らずのレシピなのでぜひ挑戦してみてほしい。 炊飯器でつくる紅茶シフォンケーキ 材料(3合炊き炊飯器で1台分) 卵白 3個分 / 卵黄 3個分 / 砂糖 大さじ6 / サラダ油 大さじ3 / 牛乳 大さじ3 / ホットケーキミックス 大さじ6 / 紅茶の葉 小さじ1 つくり方 ボウルに卵白を入れ、砂糖大さじ3を少しずつ入れながら泡立器(あればハンドミキサー)で八分立てにする。 別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、泡立器(あればハンドミ

    ふわふわシフォンケーキが炊飯器でつくれた!
  • URAMAYU

    19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 ニューヨークのヒルトンホテルの横で常に20人以上の大行列ができる屋台があるというのを教えてもらいました。 HALAL CART(ハラル・カート)といって、イスラム系のデリで、スパイスで炊きこまれたバターライスの上に、スパイスが効いててしっかり焼かれて香ばしいチキンの上に、酸味があってまろやかな味のホワイトソース(これが病みつきになるらしい)がかかっているべ物だそうです。 何だか一度べると忘れられなくてもう一度べたくなる味なんだって。 image from ニューヨークで50人以上並ぶ屋台 53rd and 6th Halal Cart RICE&PITA BREAD | 並ばず

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  • サクッ!豚ロースチーズ☆ミルフィーユカツ by ほっこり~の

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  • カンタン激ウマっ♪ 『Cookpad』で大ヒットのレンジでできるプリンがマジでカンタンにできちゃった! - アップス!!!-iPhoneの小技やiOS系ニュースを配信

    カンタン激ウマっ♪ 『Cookpad』で大ヒットのレンジでできるプリンがマジでカンタンにできちゃった! 2012年07月21日 17:00 カテゴリ:無料app健康・美容系app ツイート photo credit: su-lin via photo pin cc  こんにちは!@fpliliです。  日は、レシピアプリ『Cookpad』から大ヒットを呼んだレンジでできちゃう激ウマプリンが マジでカンタンでおいしかったので皆様にご紹介します♪ なんとつくレポ約1,000人!という大人気のレシピ。ホントに感動のおいしさですよ☆ ぜひ作者のパパンダシェフさんのレシピをご覧くださいませ♪   クックパッド  カテゴリ: フード/ドリンク, ライフスタイル  価格: 無料  レンジであっという間にプリンができるぞ! ネットで今大反響を呼んでいる『Cookpad』発の激ウマプリン(byパパンダ

  • 【安い&美味い】料理男子よ、鶏ガラを使わない手はないゼェ(笑) | 料理男子は厨房がお好き

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  • ガラスのコップとお気に入りの布でつくる「サラダランチ」のススメ&レシピ | ライフハッカー・ジャパン

    デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

    ガラスのコップとお気に入りの布でつくる「サラダランチ」のススメ&レシピ | ライフハッカー・ジャパン
  • 中国人シェフ直伝の皮から作る水餃子がめちゃ簡単でめちゃウマッ☆ シェフ「家庭料理なんだから難しいわけがない」

    中国人シェフ直伝の皮から作る水餃子がめちゃ簡単でめちゃウマッ☆ シェフ「家庭料理なんだから難しいわけがない」 2012年6月22日 0 中華料理の定番と言えばやっぱり餃子! 日では焼き餃子が定番ですが、中国では水餃子の方が一般的です。水餃子ってもちぷるであっさりしてて美味しいんだぁ……。 そんな水餃子を中国のプロのシェフに教わる機会があったので、中国流水餃子の作り方をご紹介したいと思います! シェフは王さんと言います。中国風に師傅(しふ)って呼んじゃおう! 王師傅は夜は上海の某ホテルの厨房に立っているそう。昼間はヒマだから料理を教えるアルバイトをしているんですって。 プロのレシピだし難しいのかな……と思いきや、水餃子ってこんな簡単なの? 師傅いわく「家庭料理なんだから難しいわけないだろ?」。ええ、まったくそのとおりですわね。 【材料】 皮(6枚分) ・中力粉50グラム(なければ強力粉と薄

    中国人シェフ直伝の皮から作る水餃子がめちゃ簡単でめちゃウマッ☆ シェフ「家庭料理なんだから難しいわけがない」
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ 2012年6月22日 0 スーパーでよく売られている唐揚げ用の鶏肉、そのまま唐揚げにするのも良いですがたまには違った感じで作ってみませんか? から揚げ用の鶏肉を使って今回ご紹介する料理は、『鶏もも肉のコンフィ』。コンフィとは低温の油で材をゆっくりと煮る調理法ですが、実はジップロックと炊飯器を使えばキッチンを汚さず超簡単に作ることができるのです。 鶏肉とオリーブオイル、少しのスパイスとジップロック、炊飯器があれば誰でもカンタンに作れるレシピは以下のとおり。 <炊飯器でつくる鶏もも肉のコンフィ> ■材料(2人前) から揚げ用の鶏肉 300g オリーブオイル 100cc 塩・こしょう 大さじ2 タイム 適量 マヨネーズ 適量 マスタード 適量 <あればよいもの> 付け合せの野菜(冷凍品でもOK) ■

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ
  • 「レンジでチンするから揚げ粉」タンドリーチキン風味はシリーズ中で最も本物に近い味

    ジューシーで肉のうま味がつまった鶏のから揚げはクセになる味ですが、自分で作るとなるといろいろと手間がかかるもの。そんなときに便利なのが「レンジでチンするから揚げ粉」シリーズで、粉をまぶしてレンジでチンするだけという手軽さでから揚げが楽しめます。これまでにも「焦がし醤油風味」「黒こしょう&ガーリック風味」と試してきましたが、今回チャレンジするのは「タンドリーチキン風味」(税抜160円)です。 レンジでチンするから揚げ粉 タンドリーチキン風味 パッケージはこんな感じで、タンドリーチキンっぽい色をしています。 から揚げとタンドリーチキンは似て非なるべ物なのですが、一体どんな味になるのか。 これ一つで30グラム程度(4センチ×4センチ)のから揚げが24個できます。 作り方は、鶏肉に粉をまぶしてレンジでチンするだけ。 だいたい5分程度で完成なので、お弁当やおやつにもいけるはず。 原材料にはカレー

    「レンジでチンするから揚げ粉」タンドリーチキン風味はシリーズ中で最も本物に近い味
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