夏といえばソーメン。 冷やしそばや冷やしラーメンも食べたいけれど おうちで手軽にできるソーメンアレンジです😋 《目次》 ジャージャーソーメン ▶︎材料(2人前) ▶︎作り方 👉ソーメン茹でてはいけないテクニック ▶︎MEMO ジャージャーソーメン 麺好き家族たち 蕎麦の茹で方 ラーメンの太さなど あーだコーダとうるさいが ソーメンだけは争議にならない😁 てな訳で・・・ カンタン昼食、ソーメンのお世話になってばかりですが たまには少し刺激的に アレンジしてみます。 ▶︎材料(2人前) ソーメン・・・2束 きゅうり・・・1本 ねぎ・・・1本 ◎ひき肉・・・200g ◎ごま油・・・大さじ1 ◎ニンニク(チューブ)・・・少々 ◎甜麺醤・・・大さじ1 ◎豆板醤・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎焼肉のタレ・・・大さじ2 ▶︎作り方 きゅうりは千切り、ネギは白い部分を白髪ネギにして水にさらし、
![おうちで簡単!ピリ辛ジャージャーソーメン - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f155f7b5a72d1d5066852334fc0feacf168e4d47/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20210812%2F20210812070252.jpg)