高齢化社会に向けた取組み ココアによる排便コントロールの効果が実証されました ~第31回 日本静脈経腸栄養学会学術集会(2016年2月26日)で発表~ 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、1997年よりココアの機能性について積極的に研究を重ね、その一例として、寒い季節に特に有用な機能性である「冷え性抑制効果」、「抗インフルエンザウイルス効果」などについて研究を行ってまいりました。 また、2014年2月に横浜で開催された第29回日本静脈経腸栄養学会学術集会では、多くの病院や介護施設でココアが利用されていることを報告しました。今回は、ココアが医療や看護・介護の現場で活用されている目的の一つである「ココアの飲用による排便コントロールの効果」について検証を行い、2月26日に福岡で行われる第31回日本静脈経腸栄養学会学術集会で順心リハビリテーション病院と共同で発表いたします
うららかな春のある日、都内某所にて堂本光一さんと森永製菓の秘密のプロジェクトが始動していた。 その名も「プロジェクトZ」。 それは、堂本光一監修・究極のポテロング、「ポテロングZ」を開発するという壮大なプロジェクトなのだ。 光一さんは知る人ぞ知る大のポテロング好き! 世にポテトスナックは数々あれど、ポテロング独自のザクザク食感とその長さが大のお気に入りの光一さんはポテロングの大ファンだと熱く語る。 そんな光一さんのアイデアを元に「のり塩味」「バーベキュー味」「わさび味」などなど様々な味を試作したポテロング研究員は、光一さんを迎えての第一回試食会に臨んだ。 実はこの時、研究員の懐には秘密の隠し玉が抱かれていたのだ! それは某番組内で光一さんが大好物だと言っていた「豚の生姜焼き」味。ここ数ヶ月、光一さんとプロジェクトZの事ばかり考えていた研究員がこの発言を見逃すはずは無い! 「実は…生姜
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