長崎県産の天然鯛が今日もお買い得でした。 骨のついた切り身だったので、骨をそぎ取ってムニエルに。 焼いてシャキシャキの身はおいしくて、幸せ。 ベーコンのうまみがしみたオクラがなんともおいしい、 オクラのベーコン巻き焼きを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 7月23日のメニュー ・鯛のムニエル ・オクラのベーコン巻き焼き ・アスパラとパプリカのおかかあえ ・キャベツとにんじん、セロリのコンソメスープ ・ガーリックバゲット オクラのベーコン巻き焼き ベーコンに焼き目がつくまで蒸し焼きに。ベーコンのうまみのしみ込んだやわらかなオクラがおいしい^^ 1.オクラはガクの周囲をむき取り、塩をまぶして板ずりをし、洗います。ベーコンの長さを半分に切ってオクラをのせて巻きます。 2.フライパンに油をひき、1の巻き終わりを下にして入れ、弱めの中火にかけ、ふた