チキンイタリアン焼き。 チキン手羽元を開いて塩、こしょう、にんにくで味つけし、 夏野菜もいっしょに、オリーブオイルを回しかけてレンジで焼きます。 野菜の甘み、チキンのうまみ。 おしゃべりもはずみ、お酒もすすみます^^ ミモザシーザーサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 7月25日のメニュー ・チキンイタリアン焼き ・ミモザシーザーサラダ ・ミックスビーンズとツナのガーリックチャーハン ・ごぼうと玉ねぎのスープ ミモザシーザーサラダ シーザーサラダドレッシング すりおろしにんにく、塩、こしょう(各少々) マヨネーズ、粉チーズ、レモン汁、牛乳(各適量) ☆レタスにゆで卵をトッピングして、シーザーサラダドレッシングをかけていただきました。 チキンイタリアン焼き ☆鶏手羽元は身側に切り込みを入れて開き、すりおろしにんにくを塗り、塩、こしょう