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  • スターバックスの“バナナフラペチーノ”再現レシピ ヘルシーアレンジ、こだわりの本格派も - はてなニュース

    予定していた販売終了日を前倒しにするほど人気を集めた、スターバックス コーヒー ジャパンの「フレッシュ バナナ & チョコレート クリーム フラペチーノ」と「フレッシュ バナナ & キャラメル クリーム フラペチーノ」。その味わいはTwitterなどで話題を呼び、午前中に売り切れる店舗が続出しました。ネット上では、そんな“バナナフラペチーノ”を再現したレシピがじわじわと注目されつつあります。飲めなかったという人は、実物に近い味わいを楽しんでみるのもいいかもしれません。 ■ スタンダードな“バナナフラペチーノ”を味わうなら ▽ 【スタバ】GW話題のバナナフラペチーノ作ってみた!【保存版】 – 大人になれる こちらのレシピでは、バナナ、牛乳、氷、バニラアイスクリームを使用。バナナは1人分につき1用意し、3cmずつにカットしていきます。より格的な味わいを楽しみたい場合は、ハーゲンダッツのバ

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  • ふっくらとした「おにぎり」を作るには? 基本の握り方、シンプルな焼きおにぎりの作り方も - はてなニュース

    行楽やお出かけのお弁当に、おにぎりを作ってみませんか? ふっくらとした三角おにぎりは、握り方を少し工夫するだけで誰でも簡単に作れます。おにぎりに合うごはんの炊き方や、俵形、丸形など基の握り方をまとめました。しょうゆの香ばしさを堪能できる、シンプルな焼きおにぎりの作り方も紹介します。 <下準備> ▽ おにぎりの作り方 | 伯方の塩® | 伯方塩業株式会社 おにぎりに使うごはんは、少し硬めに炊くのがポイント。新米の場合は水を少なめにしておきます。炊き上がったら、おにぎりを作る分量をボールなどに移し、軽く混ぜて余計な水分を飛ばしましょう。 手のひらを水で濡らしてごはんを握る際、水の量が少ないとごはん粒が手のひらに付き、多すぎると形が崩れやすくなってしまいます。握りながら適切な水の量を調整していきましょう。塩はごはんに混ぜるのではなく、手のひらに付けておくと、べたときに塩味が効きやすくなります

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  • ささっと作れる、旬の春野菜を使った漬物レシピ 甘酒を使った"大人"な1品も - はてなニュース

    春キャベツや新タマネギなどの春野菜を使って、ごはんのお供にぴったりな漬物を作ってみましょう。基はビニール袋などに入れて冷蔵庫で漬け込むだけなので、手軽に調理できます。甘酒や梅醤油と組み合わせた“大人風味”な1品も含め、春をもっと楽しめそうな漬物レシピを紹介します。 ■ シャキシャキの歯ごたえを楽しめる「春キャベツ」 ▽ 春野菜の浅漬け レシピ 堀江 ひろ子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 春キャベツを使った浅漬けには、新ニンジンやキュウリなども入れてみましょう。春キャベツは1cm幅、新ニンジンは短冊形にカットし、キュウリは縦半分に切って斜めに薄切りします。昆布茶、酢と一緒にビニール袋に入れたら、袋の口を持って軽く振り、全体が混ざるようにしましょう。空気を抜くようにして袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩または常温で30分間置いて完成です。 ▽ 【リアル3分間クッキング】「

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  • 行楽に欠かせない「おにぎり」レシピ 枝豆&鮭、梅&大葉、おかか&炒り卵などでアレンジ - はてなニュース

    ピクニックやお花見などの行楽に欠かせないメニューといえば「おにぎり」です。梅干しを入れ、海苔で巻くだけでも十分おいしいですが、たまには少し手を加えたおにぎりに挑戦してみてはいかがでしょう? 大葉や塩昆布、炒り卵、ジャコ、白ごまなど、さまざまな具材のおにぎりレシピを集めてみました。おいしく握るコツも。 ■ 具材次第でいろんな“表情”に! <枝豆と鮭のおにぎり> ▽ http://www.ntv.co.jp/zip/onair/mokomichi/397426.html 俳優の速水もこみちさんがおすすめするのは、「もこみち流 枝豆と鮭のおにぎり」です。具材は枝豆、塩鮭、白ごま。枝豆は塩ゆでしたあと細かく刻み、鮭は焼いてほぐします。 <さつまいもと塩昆布のおにぎり> ▽ さつまいもと塩昆布のおにぎりの作り方|料理レシピ[ボブとアンジー] さつまいもは、皮をむいて角切りにし、酒と塩をふりかけ、電子

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  • メイクの仕上がりに差が付く! プロが教える“メイク道具のお手入れ方法” - はてなニュース

    毎日しっかりとメイクはしているものの、メイク道具のお手入れはしていないという方はいませんか? いつか時間のある時に洗おうと思っていても、待っていてはなかなかチャンスは来ないものです。春の新作コスメをゲットする前に、まずは道具をきれいにしてみませんか? 今回は、プロが教える、メイク道具のお手入れ方法を集めてみました。 ■ ファンデーション用スポンジ、ブラシ、パフのお手入れ方法 まずはベースメイクに欠かせないファンデーション用スポンジ、メイクブラシ、パフのお手入れ方法から見ていきましょう。 ▽ 日経doors:自分らしい人生の扉を開こう 日経ウーマンオンラインでは、メイクアップアーティストのMANAMIさんがメイク道具のお手入れ方法をレクチャーしています。メイク道具を汚れたままにしておくと、メイクがきれいに仕上がらないだけでなく、付着している雑菌や酸化した皮脂が肌トラブルの原因になるそうです。

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  • おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース

    「ローストビーフ」は牛モモ肉のブロックを使う、イギリスの代表料理です。日では、クリスマスなどパーティーを彩る一品として親しまれています。肉をブロックのままオーブンで焼き、予熱で火を通すレシピが一般的ですが、炊飯器やフライパン、土鍋を使った簡単な作り方も。お手軽な方法から格的な作り方まで、5つのレシピを紹介します。 ■ 炊飯器とチャック袋で作る ▽ マイナビニュース 炊飯器で簡単に作れるローストビーフのレシピがこちら。フライパンで焼き色を付けた牛モモ肉のブロックをチャックで密封できる袋に入れた後、炊飯器で湯せんする作り方を紹介しています。炊飯ボタンではなく「保温」ボタンを押し、30分温めたら冷蔵庫で冷やします。 ■ フライパンとアルミホイルで作る ▽ tv asahi|テレビ朝日 テレビ朝日の料理番組「ウチゴハン」のWebサイトには、フライパンで作るローストビーフのレシピが掲載されていま

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