2014年2月7日のブックマーク (32件)

  • 手抜きとは言わせない!本格的なのに超簡単♪クリスマスレシピ25選

    【クリスマスフード15選】クリスマスリースのサラダ 画像提供:レシピブログ クリスマスならではのサラダリース! 野菜を丸に飾ればとっても素敵♡ クリスマスリースの蕪サラダ 画像提供:レシピブログ かぶのカルパッチョ風サラダです。 さっぱりしているのでクリスマスのお酒にも合いそうですね◎ クリスマスカラーなピーマンの肉詰め 画像提供: レシピブログ コチラはクリスマスカラーのピーマンの肉詰め♡ 色合いがキレイなので卓も華やかに♪ 煮込みハンバーグラタンでクリスマスごはん♪ 画像提供:レシピブログ 煮込みハンバーグラタン。 ハンバーグの下にグラタンが隠れています!クリスマスだから美味しく楽しく。 長芋のダブルチーズグラタン♪ 画像提供:レシピブログ 長芋とたっぷりチーズがたまらない…♡ グリルで15分焼けばOK♪子供も大好きなグラタンの完成です。

    手抜きとは言わせない!本格的なのに超簡単♪クリスマスレシピ25選
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • やみつき!油揚げの肉詰め by ぽんちゃんwife

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    やみつき!油揚げの肉詰め by ぽんちゃんwife
  • ネットで話題の「水漬けパスタ」がすごかった! 安いパスタがモチモチ・ウマーな生パスタ風に大変身

    パスタと聞くと、家ではなく外でべるという、ちょっぴりハイソなイメージを持っている人も多いのでは? しかし「生パスタっぽいパスタ」であれば、家で超簡単に作れるらしい。これはやってみたい! というわけで、2ちゃんねるまとめブログで話題になっていたエントリー「話題のパスタ水漬けやったらマジで成功してワロタwwww」を参考に作ってみた。ツイート数900、はてブ数440(2013年11月16日現在)を超え、注目されているパスタレシピは、10月9日放送の「ためしてガッテン」(NHK)が元になっているという。早速試してみよう。 パスタを水に漬ける!? そんなことしちゃって……いいんです! 2時間水に漬けた乾燥パスタは「ひやむぎ」のような見た目に 用意するものは、乾燥パスタパスタが入る縦長容器、水、以上! たったこれだけで生パスタパスタは完成する。最初に縦長容器に水を入れ、その中へパスタを調理す

    ネットで話題の「水漬けパスタ」がすごかった! 安いパスタがモチモチ・ウマーな生パスタ風に大変身
  • 簡単に料理がおいしくなる!万能調味料の作り方まとめ13選 | nanapi [ナナピ]

    はじめに 料理の中でもっとも大事なものの1つである調味料。ちょっと分量を変えるだけでおいしくもまずくもなります。 ただ、毎回料理のたびに合わせ調味料を作ったり、分量を量りながら調理するのは少し面倒ですよね。 そこでおすすめなのが、自宅で作る万能調味料です。これがあれば、材料さえあれば簡単に料理が作れてしまいます。味を自分好みに調整できるのも魅力的ですよね。 ここでは、使える万能調味料の作り方をご紹介します。 当に使える万能調味料の作り方まとめ~和風~ うまみ醤油 醤油をベースに削り節、昆布などのダシを加えた調味料です。チャーハンや野菜炒めが手軽に作れます。 [うまみじょうゆ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 渡辺 あきこ さんの「うまみじょうゆ」。しょうゆをベースに、昆布・削り節でうまみと香りを、みりんでほのかな甘みを加え、ギュッと凝縮した万能調味料です。 NHK「きょうの料理」で放送

  • カリカリ香ばしい焼きおにぎりだし茶漬け | あさこ食堂

    ごま油でカリッカリに焼くのがポイントです! 材料:ひとり分 ご飯…1膳分 ごま油 しょう油 だし汁…適量 しょう油、塩、みりん、酒…適宜 あわせ薬味…適量 つくり方 1.だし汁にしょう油、酒、みりん、塩などでお吸い物と同じようにお好みで味付けします。今回は、だし汁1カップ、みりん小さじ2、しょう油、塩少々で味をつけました。 2.ご飯を好きな形のおにぎりを作ります。フライパンにごま油をひき、1のおにぎりを両面こんがり焼きます。こんがりとしたら、刷毛でしょう油を両面塗ります。 3.2のおにぎりを器にいれ、1のだし汁をたっぷりかけ、薬味をのせて、出来上がり!

    カリカリ香ばしい焼きおにぎりだし茶漬け | あさこ食堂
  • うまそなレシピ見つけたよ。「ホワイトチョコレート・ボール」 | roomie(ルーミー)

    クリスマスをイメージした「ホワイトチョコレート・ボール」をご紹介します。 材料はわずか4つ。中身のケーキ部分もオレオクッキーを砕いて作るので、オーブンも要りません。 お好みのトッピングでかわいくアレンジすれば、あっという間にかわいいスイーツのできあがり。 お友達へのちょっとしたクリスマスプレゼントにいかがでしょうか。 【材料】 ・オレオクッキー(36枚) ・やわらかくしたクリームチーズ(200g) ・溶かしたホワイトチョコレート(400g) ・お好きなトッピング ※クリスマスカラーの赤・緑・ゴールドのものがオススメ 【作り方】 オレオクッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。ジップロックに入れて綿棒でつぶしても良い。 そこへクリームチーズを加えて、よく混ぜる。 約48個になるように直径2〜3cmに丸め、トレーに並べる。 少なくとも1時間以上、冷蔵庫で冷やす。 オレオボールをフォークに

    うまそなレシピ見つけたよ。「ホワイトチョコレート・ボール」 | roomie(ルーミー)
  • 女子アナもビックリ!あまりに簡単にできる「楽ちんワンタン鍋」が美味い! - ライフハックブログKo's Style

    これは一人鍋のレシピ。 特別なものを用意しなくても気軽に出来てよいですね。 とてもシンプルな材料、味付けですから、もっとたくさんの量を作る場合も、「大さじ何杯」など細かいことはあまり気にせず適当にできますね。 1. ニラ・白菜・豚バラをざく切りにして鍋に入れる。 土鍋だともっと良いですよね。 私は「ねぎ」も入れてみました。 2. 鶏ガラスープの素を溶かした300ccの水と醤油大さじ1を合わせたダシを入れ中火で煮る。 3. 具材に火が通ったら、「餃子の皮」を二つ折りにして重ならないように入れ、柔らかくなるまで茹でる。 なんと!ワンタンを作らずに、そのまま餃子の皮を投入!(笑) そりゃ、ラクなはずです。 4. 最後にごま油を回しかけたら完成。 超カンタンに、完成です! まとめ 実際べてみると、これが美味しいんです。 餃子の皮とニラ・豚肉を一緒に口に入れれば…、味は確かにワンタンです!(笑)

    女子アナもビックリ!あまりに簡単にできる「楽ちんワンタン鍋」が美味い! - ライフハックブログKo's Style
  • おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース

    「ローストビーフ」は牛モモ肉のブロックを使う、イギリスの代表料理です。日では、クリスマスなどパーティーを彩る一品として親しまれています。肉をブロックのままオーブンで焼き、予熱で火を通すレシピが一般的ですが、炊飯器やフライパン、土鍋を使った簡単な作り方も。お手軽な方法から格的な作り方まで、5つのレシピを紹介します。 ■ 炊飯器とチャック袋で作る ▽ マイナビニュース 炊飯器で簡単に作れるローストビーフのレシピがこちら。フライパンで焼き色を付けた牛モモ肉のブロックをチャックで密封できる袋に入れた後、炊飯器で湯せんする作り方を紹介しています。炊飯ボタンではなく「保温」ボタンを押し、30分温めたら冷蔵庫で冷やします。 ■ フライパンとアルミホイルで作る ▽ tv asahi|テレビ朝日 テレビ朝日の料理番組「ウチゴハン」のWebサイトには、フライパンで作るローストビーフのレシピが掲載されていま

    おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース
  • レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    手羽元をべるとき、酒と塩胡椒、片栗粉に漬け込んでからシンプルに焼いたりするのがうまいのだけれど、今回は西洋風にレモン汁を用いてみた。 レモン汁に肉を漬け込むと、柔かくなり、おいしさも増すとのことだ。 面倒でオーブンはあまり使わないが、欧米風(?)にオーブンで焼いてみた。 オーブンでじっくりと焼き上げると、フライパンや直火で焼くのとはまた違う美味しさがでるものだ。 手羽元は安価で大量に手に入るのでたくさん作って、お弁当に入れたりするのもいいと思う。 鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼きの材料 手羽元・・・・・・・・・・10 じゃがいも・・・・・・・・・・2個 生レモン・・・・・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 白ワイン・・・・・・・・・・50ccぐらい バジル・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 生レモンはレモン

    レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 東京、焼き鳥10選

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    東京、焼き鳥10選
  • [Å]【2013年 東京×オススメ】ココはまた食べたい!覚えておきたいグルメ11選!

    [Å]【2013年 東京×オススメ】ココはまたべたい!覚えておきたいグルメ11選!

    [Å]【2013年 東京×オススメ】ココはまた食べたい!覚えておきたいグルメ11選!
  • 【コスパ重視】2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15! - ネタフル

    2013年まとめ記事の最後は「2014年も再訪したい飲店、ネタフル的ベスト15!」ということで、2013年に訪れた飲店の中から、2014年にも行きたいと強く願う15店舗をピックアップしました! 選んだポイントとしては「高くて美味いのは当たり前」と考えておりますので、5,000円くらいの予算で「あ〜、美味しいものをべられたな〜♪」と思って頂けるような、いわゆるコストパフォーマンスを重視しています。 中には料理が5,000円くらいで飲み物を入れて8,000円くらい、べ過ぎたり呑みすぎたりしたら10,000円に手が届いてしまう店もありますが、そのくらいの値段感とご了解頂けましたら幸いです。 それではどうぞ! 15位 ジンギスカン天国!「ゆきだるま 両国部屋」横綱コースで旨味な味付ジンギスカンを120分べ放題&飲み放題! 年に一度か二度、無性にジンギスカンがべたくなることがあります。そ

    【コスパ重視】2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15! - ネタフル
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました竜さん(@RyuNagayama)です。 べ盛りの子どもたちや、パパのおつまみにも大人気の豚の角煮。 家だとホロホロの美味しい角煮を作るのは難しそうだけど、いくつかのポイントをおさえれば、じつはすごく簡単なんです。 圧力鍋を使わなくたって、誰でも簡単にできちゃう、やわらか豚角煮の作り方を紹介します。 材料(5人前) 豚バラブロック肉 1kg ゆで卵 10コ 醤油 100cc 酒 1/2カップ みりん 大さじ4 砂糖 大さじ6 生姜 適量 ネギ(青いところ) 適量 サラダ油 多め やわらかホロホロ豚の角煮を作る6つのポイント ポイント1:肉は大きめにカットする 豚バラのかたまり肉を一口大にカットするんだけど、ゴロゴロ大きめの方が、出来上がったときに美味しくべられる。 箸ですっと切れちゃうくらいホロホロに仕上がるので、ざっくり大きめに切ってしまおう。 お肉は安

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • びっくりするほどカンタン! とろとろ温泉たまごの作り方 | ROOMIE(ルーミー)

    いつもの料理にトッピングするだけで彩り鮮やかになる「温泉たまご」。とろ~んとした感がたまりません。ゆでたまごより作るが難しく、かといってわざわざ買うのもちょっと手間ですよね。 お家でカンタン! 温泉たまごの作り方 我が家では家にあるものを使い、放っておくだけでOKのカンタン温泉たまごづくりをしています。用意するものは保温作用のある水筒やタンブラー(サーモマグカップやお弁当用のスープ保温容器でもOK)だけ。手順はこちら。 たったこれだけで火加減不要のとろとろの温泉たまごのできあがり! コンロを使わないので、狭いキッチンでも料理と同時に作れてしまうのも助かります。硬さはお好みですが時間が短いと殻が剥きにくかったり、ドロドロに形が崩れてしまうのでご注意を。たまごは冷蔵庫から出して常温にしておくとより短時間でできあがります。 この温泉たまごの作り方を知ってからは、うどんやカレー、丼もの、アジア料

    びっくりするほどカンタン! とろとろ温泉たまごの作り方 | ROOMIE(ルーミー)
  • ペペロンチーノ風に作る「ベーコンと舞茸のパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    冷蔵庫の余り物で作ったパスタだが思った以上に美味しかった。 ベーコンと舞茸というと和風パスタにしたくなるが今回はペペロンチーノ風で。 ゴボウも余っていたのだが、案外一緒に入れてしまっても良かったかもしれない。 頂き物の自家製ベーコンを使っており、これが市販品に比べ燻製の香りが抜群で美味しかった。 ベーコンと舞茸のパスタの材料(一人前) パスタ(今回はリングイーネ)・・・・・・・・・・80g ブロックベーコン・・・・・・・・・・5cmぐらい 舞茸・・・・・・・・・・1袋 パセリ(今回は生)・・・・・・・・・・適量 にんにく・・・・・・・・・・1かけ 赤唐辛子(乾燥)・・・・・・・・・・1 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 白ワイン・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 この手の料理はブロックベーコンがおすすめ。 生パセリ

    ペペロンチーノ風に作る「ベーコンと舞茸のパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • お好みのスパイスで漬けて焼くだけ「鶏手羽先のガーリック風味オーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    以前手羽元をレモン風味のつけだれで焼いてみたら、手軽な割にかなり美味しくできたので、今回はつけだれをにんにく風味にして手羽先を焼いてみた。 レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ- 手羽元をべるとき、酒と塩胡椒、片栗粉に漬け込んでからシンプルに焼いたりするのがうまいのだけれど、今回は西洋風にレモン汁を用いてみた。レモン汁に肉を漬け込むと、... にんにくを入れたせいか今回の方がより酒のつまみ的な味になった。 味に少し変化をつけたかったのでクミンを追加してみた。 クミンに限らずお好みのスパイスやローズマリーなどの香草をプラスして自由に焼いてみるのが面白いと思う。 鶏手羽先のガーリック風味オーブン焼きの材料 手羽先・・・・・・・・・・6 にんじん・・・・・・・・・・1 にんにく・・・・・・・・・・2かけ オリーブオイル・・・

    お好みのスパイスで漬けて焼くだけ「鶏手羽先のガーリック風味オーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • おもてなしにぴったり♡〜簡単オシャレな「おつまみ」レシピ10選〜

    ★使うもの 生ハム  50g きゅうり  1/2 ●ごま油  小さじ2 ●コチュジャン  小さじ2 ●塩  ふたつまみ 卵黄(Mサイズ)  1個分 白いりごま  適量 ★作り方 ①きゅうりは千切りにする。 ②生ハムは千切りにする。 ③ボウルに①、②、●を入れ、全体に味がなじむように和える。 ④器に盛り付け、卵黄をのせ白いりごまをふりかけたら出来上がり。 ②鶏とトマトのチーズ焼き ★使うもの 鶏もも肉  200g 塩こしょう  少々 薄力粉  大さじ1 溶き卵  1個分 オリーブオイル  大さじ1 トマト  1/2個 ピザ用チーズ  30g パセリ(生)  適量 ★作り方 ①トマトはヘタを取り除き、1cm幅に切る。 ②鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、半分にして厚さを均一にする。 ③②に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶした後溶き卵にくぐらせる。 ④強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、

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  • 自分で鼻を細くする方法とは?鼻筋を作るマッサージ方法! [小顔] All About

    鼻を温めて脂肪を取り除き、癖がつき易い状態になった所で、小鼻をつまみ上げ固めていきます。 器具を使うよりも、ご自分の手でつまんでおくのが一番いいのですが、疲れてしまう方は、市販の鼻つまみ専用器具かバネの弱い洗濯バサミ(※)でつまんで下さい。シンクロ競技用の鼻栓でも、大丈夫です。 ※洗濯バサミは跡がつき易いので、コットンを間に挟んだり、こまめに跡がついていないか確認しながら行って下さい。 毎日続けて頂ければ、1ヶ月位から変わる方もいらっしゃいます。気付いた時に鼻をつまむ癖をつけるだけで変わる方もいらっしゃる程です。鼻は軟骨ですから、形成しやすく癖づけ易い部位なのです。 私の主催する美容矯正サロンでもお教えしていますが、効果の程はまずまずのようでご好評頂いています。歯列矯正と同様に考えて頂ければわかり易いと思いますが、ご自身の体(部位)がそのポジションに慣れて、癖がつくまで続けなければ変化はあ

    自分で鼻を細くする方法とは?鼻筋を作るマッサージ方法! [小顔] All About
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店では、よく「まかない」で和風パスタべていたんですが、和風パスタってじつはすごく簡単ですごく美味しいんです!だってやっぱり日人ですもの! その中でも、僕が大好きだったメニュー「ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタ」の作り方を紹介します。 材料(5人前) パスタ(和風は細めが合います。我が家はいつも1.4mmのフェデリーニ)500g ベーコン キノコ(なんでもいい。今回はブナピーとマイタケとエノキ) カイワレ大根 大根おろし なめ茸 海苔 めんつゆ 400cc(濃縮のものを1:1で割っておく) 醤油 ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタの作り方。 1.ベーコンを炒める。 ベーコンはしっかり炒めましょう。パスタソースに使うお肉はなんでもそうだけど、肉の旨味をソースに入れるのが目的なので、しっかり火を入れた方

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 「にんにく」を愛して止まない人に贈る極上のレシピ♡

    レシピにんにくおつまみ2017年3月16日 更新「にんにく」を愛して止まない人に贈る極上のレシピ♡臭いなんて気にしない!何でもいいから美味しいにんにくがべたい!という、にんにくが好きで好きでたまらないという人に贈るレシピ集です♡丸ごとにんにくのおつまみレシピや、にんにくの風味がたまらないおかずのレシピ、にんにくを使った万能調味料のレシピなんかを集めています。 美味しいにんにくがべたい! 画像提供:レシピブログ 臭いなんて気にしない!何でもいいから美味しいにんにくがべたい!という、にんにくが好きで好きでたまらないという人に贈るレシピ集です♡丸ごとにんにくのおつまみレシピや、にんにくの風味がたまらないおかずのレシピ、にんにくを使った万能調味料のレシピなんかを集めています。 まるごとにんにく簡単に作れるのでおつまみにぴったり! 画像提供: レシピブログ にんにくのオイル焼き。にんにくと言え

    「にんにく」を愛して止まない人に贈る極上のレシピ♡
  • グラノーラチョコバーの作り方!生クリームを使った簡単人気レシピ [子供のためのおやつ] All About

    グラノーラチョコバーの作り方!生クリームを使った簡単人気レシピとっても簡単に出来ちゃうチョコレートのお菓子、グラノーラチョコバーの作り方をご紹介します。生クリームの濃厚さと、グラノーラのざくざくした感がとまらなくなるレシピです。保存は冷蔵庫保存で。温かい場所に長時間おかないよう注意して下さい。

    グラノーラチョコバーの作り方!生クリームを使った簡単人気レシピ [子供のためのおやつ] All About
  • 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き - おせちブログ

    2014-01-23 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き 炊飯器鳥というのはうまい 炊飯器鳥をべた事の無い人は、残念ながら人生の三分の一くらい損していると思う。それぐらい、炊飯器鳥は衝撃を含んだべ物なのだ。 珍しくて奇怪な鳥の種類が存在するわけではなくて、それは「炊飯器を使って茹でた鳥肉」という事なのだ。ただそれだけなのに、この炊飯器鳥というヤツは驚くほど美味くて簡単に作れて、目からウロコの一枚や二枚は簡単に剥がれおちること請け合いだ。 炊飯器鳥を作る際の個人的なまとめとしてこの記事を使おうと思う。「こうしたほうがもっとおいしくできるよ!」等がありましたら、ぜひコメント欄をお使いください。 基的な作り方 炊飯器と鳥肉(好みの部位)を用意する。 炊飯器に鳥肉を入れ、お湯を浸るくらいまで注ぐ。 炊飯器の「保温」ボタンを押して50分(多少前後する)待つ。 できあがり v

    【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き - おせちブログ
  • 東京、スープカレー10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    スパイスの効いたさらさらのスープに大きな具材が特徴の札幌生まれのスープカレー。1970年代にアジャンタが漢方やスパイスをスープ状にして出した薬膳カリィが発祥とされているが、その後札幌中に拡がり、今や札幌グルメを語る上で書かせない名物となっている。ここ東京でも着実に市民権を得て、店の数は増えている。ベースのスープや、メインの具材、辛さやトッピングなどバリエーション豊富で、自分好みにカスタマイズ出来ることや、普通のカレーよりも低カロリーでヘルシーなのも人気の理由。ここでは、札幌から東京に進出してきた店舗を中心に東京で美味しいスープカレーべられる10軒を紹介する。 銀座 札幌ドミニカ 市札幌ドミニカは、店名の通り、札幌に店を置く格派。ただ、スープは、基のオリジナル、トマトのほかに、銀座店限定のとんこつ、豆乳も選ぶ事が出来るので、札幌でべたと言う人も足を運ぶ価値があるだろう。さらにメイ

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  • 東京、鶏白湯ラーメン18選

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    東京、鶏白湯ラーメン18選
  • 長ネギ多めがポイントのご飯がすすむ「麻婆春雨」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    麻婆春雨を作った。 麻婆シリーズのいいところは、麻婆を作る段階までは共通で豆腐を入れるか茄子を入れるか、春雨にするのか、はたまた別の何かを入れるのかとギリギリまで迷えるところである。 麻婆豆腐や茄子には水溶き片栗粉を入れなくてもいいかなと思うんだけど、春雨に関しては麻婆の絡み方が断然違うので水溶き片栗粉を入れるスタイル。 麻婆春雨の材料 豚挽肉・・・・・・・・・・250g 春雨・・・・・・・・・・40g 長ネギ・・・・・・・・・・2 しょうが・・・・・・・・・・3かけ にんにく・・・・・・・・・・1かけ (A)酒・・・・・・・・・・50cc (A)甜麺醤・・・・・・・・・・大さじ3 (A)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ2 (A)豆鼓醤・・・・・・・・・・小さじ1 フルーツチャツネ・・・・・・・・・・小さじ1 鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1 水・・・・・・・・・・400cc

    長ネギ多めがポイントのご飯がすすむ「麻婆春雨」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • マグカップに卵を溶いて、ほんだしと水を入れてかき混ぜて、あとはレンジでチンするだけの「全然めんどくさくない茶碗蒸し」にハマり中。: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)

    ヘヴィメタルレシピ 「メタルめし! ~飢えたメタラーたちに捧ぐ、 ガッツリヘヴィメタルレシピ」 DU BOOKSより5/30発売! →amazon

    マグカップに卵を溶いて、ほんだしと水を入れてかき混ぜて、あとはレンジでチンするだけの「全然めんどくさくない茶碗蒸し」にハマり中。: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)
  • 水菜、長ネギとゴボウを使った「シンプル鱈鍋」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    あまり材料をごちゃごちゃと入れずに作るシンプルな鱈鍋である。 鱈鍋とあるが、どちらかというと水菜やネギ、ゴボウを美味しくべる鍋だ。 野菜はこの3点がおすすめ。 あまり煮込みすぎず、野菜の感が残るぐらいでべるのがうまい。 シンプル鱈鍋の材料 鱈の切り身・・・・・・・・・・2切れ 水菜・・・・・・・・・・1袋 長ネギ・・・・・・・・・・2 ごぼう・・・・・・・・・・2 出汁・・・・・・・・・・たっぷり(昆布とかつお節) 酒・・・・・・・・・・50ccぐらい みりん・・・・・・・・・・50ccぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 醤油・・・・・・・・・・50ccぐらい ポン酢・・・・・・・・・・お好みで 柚子胡椒・・・・・・・・・・お好みで 用いる材がうまみの多い類ではないので出汁は濃いめにひいた方がいい。 調味料は上の分量だと薄味なので、しっかりと味をつけたい場合は要調整。 鱈はもっ

    水菜、長ネギとゴボウを使った「シンプル鱈鍋」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • グラノーラを使ったレシピ6選&自家製グラノーラの作り方|All About(オールアバウト)

    グラノーラを使ったレシピ6選&自家製グラノーラの作り方 ヘルシーで美容にも良い朝といえば、グラノーラ! ざくざくの感も楽しくお腹にたまるので、毎朝召し上がる方も多いのでは? でも、毎日牛乳をかけるだけ…では飽きてしまいますよね。そこで、グラノーラのべ方アレンジ&レシピを6パターンと、自家製グラノーラのレシピをあわせてご紹介します!

    グラノーラを使ったレシピ6選&自家製グラノーラの作り方|All About(オールアバウト)
  • しょうゆに漬けるだけ! しっとりジューシー「東海林さだおの簡単チャーシュー」が激ウマだった

    記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています ラーメンの具材の中からひとつだけ選べと言われたら、「チャーシュー」と即答する人は少なくないと思う。チャーシューはラーメンという“舞台”において、主役級ともいえる重要な存在だ。この「お店のチャーシュー」をべたいあまりにラーメン店に行くのは筆者だけではないだろう。 実はそのチャーシューが家で簡単に作れるらしい。これはやってみたい! そこで「マンガ堂」の著者である梅ゆうこ先生のブログエントリー「東海林さだおの簡単チャーシュー」を参考に作ってみた。東海林さだお氏のお手軽レシピがネタ元になっており、簡単すぎてニヤけてしまうほど。さっそく試してみよう。 これが家でできるんです。しかも超簡単! 豚肩ロース肉の仕込みは30分程度ゆでるだけ 用意する材は、豚肩ロース肉、しょうゆ、以上。ネギの青い部分や生姜、ニンニクなどはいらないらしい。チャー

    しょうゆに漬けるだけ! しっとりジューシー「東海林さだおの簡単チャーシュー」が激ウマだった
  • 『自由が丘に12/14OPEN!新感覚のポテトサラダ専門店 『POTATO CREAM 』』

    日、自由が丘、再発見。」 ~自由が丘の「街」「人」「お店」をつなぐ情報サイト~ 自由が丘在住スタッフがランチ情報や新店情報、街やお店のイベント情報をリアルタイムに発信! 奥沢、緑ヶ丘、九品仏、田園調布など自由が丘エリアの便利な情報をお届けします! こんにちは! 先日、【新店情報】でもお知らせしました新感覚ポテトサラダの専門店 『POTATO CREAM / ポテトクリーム』 に行ってきました。 場所は、ロータリーから自由が丘デパート沿いにまっすぐ。 ひかり街の脇の道、毛皮屋さんの角を入ったところ。 「まいどーなっつ」跡地です。 とってもかわいいカフェのような外観なのに 夜に行ってしまうというワタシの体たらく…。 かわいさ、伝わるでしょうか?? ポテトサラダの専門店? 新感覚?ってどんな感覚?? と興味深々! 入り口脇のテイクアウト窓口でオーダー。 窓口に比べると中は広々。 スタンディン

    『自由が丘に12/14OPEN!新感覚のポテトサラダ専門店 『POTATO CREAM 』』
  • 1万円ちょっとで2ヶ月生ハム食べ放題。生ハム原木1本買いが熱い - エキサイトニュース

    みんなのアイドル生ハム様を求めて…… 今流行のスペインバルや、バーのカウンターにうやうやしく置かれ、輝いて見える生ハムの脚。スーパーで買う牛モモの薄い生ハムとはまた違う赤い身のスペイン生ハムは、一枚口にふくむだけでお酒がみるみる消えていく。 衝撃的に凝縮された旨味の魅力は飲んべえの誰もが認めるところでしょう。 しかし、旨さも衝撃的なら価格もそれなりに張るのが辛いところ。バーなら小皿に6〜8枚乗っているだけで1000円前後と気軽に頼むというわけにもいきません。ワインと生ハム、カンペキすぎる取り合わせだけど、値段が……。と一度生ハム欲にとりつかれた患者たちは、高嶺の花の生ハム様になんとか近づこうと、「おい、品川のエキナカにあるバル マルシェ コダマ エキュート品川店の600円朝ビュッフェなら、生ハムとかソーセージべ放題らしいよ……」などと生ハム情報の交換に余念がない。 飲んべえ界の貴婦人であ

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