パスタ料理は自炊料理の定番と言っても過言ではないほど手軽で簡単な料理の1つです。パスタを茹でてソースと絡めるだけで出来上がるので、週に何度もパスタを作る方も多いかもしれません。 ところで、パスタを作る時間を劇的に短縮できる方法をご存知ですか? 簡単だけど茹でる工程が面倒なパスタ料理 これから気温の高い時期に入ってくると火を使うキッチンが暑くて、自炊をする気がなくなります。 またパスタを茹でるには、お湯を沸かすのにまず5〜10分かかり、さらにそこからパスタを茹でるのに5〜10分かかるので、仕事で疲れたときなどにはたったそれだけの時間でも面倒です。 茹でる工程をカット&もちもちで美味しい「水漬けパスタ」がおすすめ そこでおすすめなのが今話題になっている「水漬けパスタ」という調理法がです。その名の通り、パスタを熱湯でゆでる代わりに「水に漬ける」という手法です。 「そんな方法で食べられるものができ
![食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e3900204297722bd24760786c5093c5071732cad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2016%2F05%2F160510pasta.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)