「流しそうめん」の文化を国内外に発信する世界流しそうめん協会が、そうめんをもっとおいしく食べられるという“究極のそうめんつゆ”をプロデュースしました。使われているのは、京都の老舗店が作る最高品質のだしとしょうゆ。奥深い香りとまろやかな味わいが、そうめんのおいしさを最大限に引き出すそうです。365ml入りで、価格は980円(税別)です。 ▽ 流しそうめんを世界に発信する|世界流しそうめん協会 同協会が考案した「KIWAMI」は、京都の老舗・うね乃のだしと、澤井醤油本店のしょうゆを使った無添加のそうめんつゆです。そうめんをよりおいしく食べられる最高の味わいを求め、だしとしょうゆの配合バランスを何パターンもテイスティングした末に完成したとのこと。商品ページでは「通も唸る究極の逸品」と紹介されています。 だしを担当したうね乃は、1903年(明治36年)に創業。昔ながらの製法を守り、昆布やかつおなど
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