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  • 【1食48円】ノンオイルガーリックトーストの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    オイル不使用でカロリーダウンしたガーリックトーストの作り方。 トーストしてニンニクの断面をこすりつけるだけ。 美味しいフランスパンだとより美味しい。 今回はメゾンカイザーのバゲットモンジュを使用。 ノンオイルガーリックトースト。フランスパンを軽くトーストしてにんにく切り口をこすりつけるだけ。オイルなしでもめちゃ美味い。 もちろんエキストラバージンオリーブオイルをつけるとなお美味い。さらに牛すじ赤ワイン煮込みをのせると… (*´ェ`*) pic.twitter.com/tmaIafb3N0 — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ発売中 (@passion_tanaka) October 27, 2019 材費96円で1~2分。1あたり48円。調理時間10分程度。パンをトーストしてニンニク断面をこすりつけるだけでガーリックトーストになります。もちろんバターやオリー

    【1食48円】ノンオイルガーリックトーストの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    mame00714
    mame00714 2019/10/30
    こすりつけるだけなら簡単ですね。フランスパン美味しそう!
  • 【1食52円】塩こうじ&白胡椒サラダチキンの電子レンジ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    鶏胸肉をレンジ加熱でもしっとりジューシーに作れる時短かんたんサラダチキン。 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回は、 レンジで3分→混ぜて2分→予熱5分休ませたら完成。レンジで作る鶏むね肉のサラダチキンなのに恐ろしいほどしっとり柔らかく仕上がります。 pic.twitter.com/9k1owKz8GW — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ発売中 (@passion_tanaka) August 29, 2019 鶏胸肉は皮をとると低糖質、低カロリー、低脂質、高タンパク質、安価なダイエットの神材。 鶏肉に塩麹を30分以上漬け込むとしっとりやわらかくジューシーになります。 予熱で調理するとより柔らかくジューシーに仕上がり

    【1食52円】塩こうじ&白胡椒サラダチキンの電子レンジ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    mame00714
    mame00714 2019/09/03
    レンジでしっとりできるのはいいですね!今度塩こうじを買ってきて作ります♪
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