オイル不使用でカロリーダウンしたガーリックトーストの作り方。 トーストしてニンニクの断面をこすりつけるだけ。 美味しいフランスパンだとより美味しい。 今回はメゾンカイザーのバゲットモンジュを使用。 ノンオイルガーリックトースト。フランスパンを軽くトーストしてにんにく切り口をこすりつけるだけ。オイルなしでもめちゃ美味い。 もちろんエキストラバージンオリーブオイルをつけるとなお美味い。さらに牛すじ赤ワイン煮込みをのせると… (*´ェ`*) pic.twitter.com/tmaIafb3N0 — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 27, 2019 食材費96円で1~2食分。1食あたり48円。調理時間10分程度。パンをトーストしてニンニク断面をこすりつけるだけでガーリックトーストになります。もちろんバターやオリー
![【1食48円】ノンオイルガーリックトーストの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/14c53ad8bdedab84ae085a8b8373f62eab555d51/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-eNiEDH7MSBo%2FXbZLB1Etj5I%2FAAAAAAAGOCI%2FVJ3u60CBUUIvEFsKSUmLAtvpsyOE_4ZVQCE0YBhgL%2Fs1200%2FIMG_20191027_180346.jpg)