バレンタインに使えそうなダブルチョコレートクッキーのレシピです。 作りやすく、持ち運びやすく、配りやすく、かさばらないし、日持ちもいいのでバレンタインに最適ではないでしょうか。 分量 大きめのクッキー12枚分 2017/03/18 レシピ改良済 無塩バター80g ミルクチョコレート60g グラニュー糖120g 全卵1個 薄力粉115g ココアパウダー無糖15g ベーキングパウダー小さじ1/8 塩小さじ1/8 ミルクチョコレート60g アーモンド60g 甘さ控えめで苦みのあるクッキーを作りたい場合はブラックチョコやダークチョコなどのカカオ分50%程のチョコレートを使用してください。 youtu.be 作り方 バターとチョコレートを電子レンジで1分温めます。よく混ぜチョコレートが溶かします。 グラニュー糖、卵を加えホイッパーでかき混ぜます。 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるって
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